Число «виртуальных» бабушек растет

Миграция населения плохо сказывается на укреплении родственных связей, говорят исследователи.

По данным экспертов, на сегодняшний день около 5,4 млн граждан проживают за пределами Великобритании. Причем 11% из них рождены за границей. Это приводит к ослаблению родственных связей, считают эксперты. В связи с этим ученые даже ввели в обращение термин «виртуальные» бабушки и дедушки, подразумевая под ним тех, кто вынужден жить вдали от внуков и общаться с ними только с помощью онлайн-мессенджеров.
69-летняя Черри Пейн, проживающая в Великобритании, раз в неделю садится перед монитором компьютера, чтобы увидеть свою внучку, живущую в Арабских Эмиратах. В день пятилетия девочки они вместе распаковали подарок и задули свечи на торте. Без проникновения в нашу жизнь инновационных технологий поддерживать теплые родственные связи было бы невозможно. Поэтому, несмотря на то, что такая форма общения – вынужденная, и бабушка, и внучка счастливы, что могут общаться виртуально, хотя их разделяют несколько тысяч километров. Благодаря ему, бабушка следит за тем, как подрастает внучка, радуется ее успехам.
По данным исследователей, четыре из пяти опрошенных детей сообщили, что бабушка и дедушка являются самыми любимыми для них людьми вне семьи. Это подтверждает, что роль бабушек несравнимо велика в воспитании и развитии ребенка.
К сожалению, рост числа «виртуальных» бабушек отмечается во многих крупных странах.
Татьяна Руппель
« Дети вдали от Рио
Детские стихи про Масленицу »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Зачем про британцев? Про наших напишите.
  • Поделиться комментарием
+1
эта тенденция. у нас в России практически тоже самое происходит :)