Отдых с детьми: что необходимо положить в аптечку

Собирая препараты для отпускной аптечки, выбирайте те средства, которые можно применять и взрослым, и детям.

Долгожданное лето уже на пороге. Для взрослых это время отпусков, время отдохнуть и снять накопившееся на работе напряжение. Для детей же наступает главный праздник в жизни — каникулы, море, лагеря. Многие уже знают, где будут отдыхать. По данным туроператоров, в этом году ожидается повышенный спрос на российские курорты.
Эти города всегда пользовались популярностью у россиян, а прошедшая зимняя Олимпиада в Сочи и присоединение Крыма ещё больше подстегнули интерес соотечественников к родным побережьям. Кто-то своими глазами желает увидеть знаменитый олимпийский городок и арену Фишт, ставшую триумфальной для российской сборной. Кто-то ни разу не был в Севастополе и Ялте. Многие туристы раз и навсегда отдали свое сердце абхазской Гагре. Надо отметить, что падение рубля и нестабильность европейской валюты также привели к увеличению числа туристов на российских курортах.
Несмотря на то, что вариантов отдыха в России достаточно, нередко на курортах соотечественники не могут найти такое место, которое бы удовлетворяло требованиям достойного сервиса и санитарного порядка. Семейный отдых также осложняется и тем, что не во всех курортных городках России есть специально оборудованные площадки для детей. А игры в не оборудованных для них местах становятся причиной появления царапин, ссадин и ран малышей, которые так и норовят потрогать повреждение и занести инфекцию.
Местные аптеки славятся длинными очередями и скудным ассортиментом. Зачастую купить раствор перекиси водорода и стерильный бинт сложнее, чем отыскать клад на черноморском побережье. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваша аптечка была собрана ещё дома и содержала средства на все случаи жизни и для всех членов семьи.
Обязательно возьмите с собой: ферментные препараты от переедания, адсорбенты от пищевых и алкогольных отравлений (активированный уголь), жаропонижающие (аспирин, парацетамол), обезболивающие (анальгин) и спазмолитики (дротаверин), противоаллергические препараты, перевязочные материалы (бинты и пластыри) и средства личной гигиены. Не забудьте о солнцезащитных средствах с высокой степенью УФ-защиты. От порезов, ран, ссадин и солнечных ожогов обязательно захватите с собой универсальное средство с выраженными ранозаживляющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, например мазь Сульфаргин на основе ионов серебра. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Собирая аптечку перед отпуском, помните о том, что не всегда препараты, разрешённые взрослым, можно применять детям. В этом случае вам поможет фармацевт, который сориентирует вас по аптечному ассортименту и подскажет, какие средства можно использовать всем членам семьи.
Источник
« Расшифровка анализа мочи
Кашель у ребенка: причины и способы лечения »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.