Как научить ребенка 7 языкам?

Четырехлетняя малышка-полиглот, уверенно поддерживающая диалог на русском, английском, испанском, французском. арабском, немецком и китайском языках, взорвала социальные сети. Мама крохи рассказала прессе, как удалось добиться таких выдающихся успехов.

Оказывается, с рождения с маленькой Беллой Девяткиной мама общалась на двух языках сразу: русском и английском. Причем строго ограничивала временные рамки для каждого из языков: день был посвящен одному, день — другому. Смешивать и «вклиниваться» русским словам в «английский» день родительница не позволяла. После того как Белла стала проявлять успехи, друзья семьи посоветовали добавить к изучению новые языки — в итоге на сегодняшний день кроха довольно свободно общается на семи.

Как сообщила ее мама журналистам, новые горизонты осваивать в этом направлении они не планируют: для поддержания достаточного уровня владения языками на каждый из них требуется минимум три часовых занятия еженедельно. Это огромный временной ресурс, особенно учитывая, что через несколько лет девочка пойдет в школу.
Разумеется, родители присматривают для ребенка учебное заведение с преподаванием на одном из иностранных языков. «Русским и английским я с ней занимаюсь сама, а остальные языки будем продолжать поддерживать, но, наверное, уже в менее интенсивном режиме», — делится с Лайф.ру своими планами мама Беллы Девяткиной.
« Правила и рекомендации прикорма ребенка...
Позитивный малыш »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.