15 родителей в возрасте

Сегодня в большинстве культур возраст рождения ребенка взрослый выбирает сам. Впрочем, в ряде стран это решает государство, в ряде — религия.
Африканские племена имеют свои представления о браке и рождении детей… Однако то, что расскажем мы, не вписывается ни в какие социокультурные рамки и порой находится за гранью понимания.

Мать — 9 лет. Насильник получил 25 лет тюрьмы

Мы не знаем имя 9-летней девочки, которая забеременела и позже родила маленькую девочку, но мы точно знаем имя насильника. Уильяму Эдварду Ронка было 26 лет, когда он был приговорен к 25 годам лишения свободы. Он не будет иметь право на условно-досрочное освобождение по крайней мере в течение 21 года.
Ронка мог быть приговорен к 30 годам, но после публичного извинения семье судья сократил срок заключения до 25 лет. Ронка также признался, что он и девушка состояли в связи один-два раза в неделю в течение 2-х лет.
Ронка убедил свою жертву никому не говорить об этом и, возможно, ему бы все сошло с рук, если бы ее наставник не заметил, что девочка беременна. Она была уже на 7 месяце беременности, когда впервые попала к врачам для первого осмотра, а затем отдала ребенка на усыновление после родов с помощью кесарева сечения.
Адриана Илиеску. 66 лет, была беременна тройней, родила дочь

Адриана Илиеску, безусловно, всегда хотела быть матерью — она посвятила свою жизнь детям, став известным автором детских книг и книг о детях.
В 2005 году на 66-м году жизни Адриана стала самой старой матерью в мире — после прохождения лечения от бесплодия она сделала ЭКО, в результате которого стала беременной тройней. Только один из трех детей дотянул до рождения, которое произошло с помощью кесарева сечения.
Родив в своей родной стране Румынии, Илиеску сказала репортеру, что она чувствует, как будто ей была дарована новая жизнь. Что ее семья долгожители — впрочем, нет большой уверенности в том, что этого достаточно, чтобы забеременеть в столь позднем возрасте. Хотя Адриана не раскаивается в своем решении. Кроме того, у малышки Илиеску не будет недостатка в детских книгах!
Розита, Никарагуа. 10 лет. Насильник — отчим

Розите было 10 лет, когда она забеременела в первый раз, но ее отчим Кармен использовал ее с тех пор, как ей было 8.
На самом деле, сексуальное насилие было настолько частым, что Розита даже не знала времени первой менструации, и забеременела сразу же. Об этом стало известно в 2007 году, а в интервью 2008 года она отметила, что ее мать никогда не совершала сексуального насилия над ней.
Кроме того, в интервью говорилось, что Кармен часто использовал веревку, чтобы душить свою жертву и принуждать. К счастью, Розита был обнаружена доктором Дугласом Рене Гарсия Лопесом, когда тот проезжал с осмотром по по сельской местности. Девочка была помещена в «Дом Матери», получала ежедневный врачебный уход и питание.
Элизабет Эдени, 66 лет. Самая старая мать Великобритании

Мамы разные нужны, мамы разные важны. Мы пройдемся по всему миру, чтобы найти самых взрослых мам. Второй в списке станет Эдени, которая родила своего сына в 2009 году, и в то время ей было 66 лет — рекорд для Британии.
Эдени говорит, что решила забеременеть в таком позднем возрасте потому, что для нее «важен не физический возраст, что важно — это то, как я чувствую себя внутри. Бывают времена, когда я чувствую себя на 39. Иногда, я чувствую себя на 56».
Поскольку естественной беременности было не добиться, Эдени приехала на Украину и сделала ЭКО.
Хотя не так много известно о том, что семья делает в 2016 году, в 2010 году Эдени вернулась на свой пост управляющего директора на заводе по изготовлению пластмассы и наняла няню в помощь.
Нувиа Н.Т. 9 лет. Насильники — двое кузенов

Нувии было 8 лет, когда она подверглась сексуальному насилию со стороны двух ее старших двоюродных братьев, одному из которых был 17, а другому, Авилио Аростика Берроспи, — 28. Несмотря на то, что изначально не было доказано, кто из них отец, тест на ДНК позже указал на Авилио.
Нувия родила мальчика весом в 2.5 кг в Лиме в день, когда ей исполнилось 9 лет.
Если здесь и есть положительный здесь, так это то, что в конце концов Нувия приняла предложение жить в доме Хуанако для матерей-подростков, которые специализируется на специальной психологической помощи для молодых мам. Можно только надеяться, что и Нувия, и ее ребенок получили необходимую им заботу и поддержку.
Омкари Памвар. 70 лет, родила близнецов

Омкари Памвар стала самой старой матерью в мире в 2008 году, родив двух близнецов — мальчика и девочку. Семья Памвар пробовала ЭКО, у них уже есть 2 дочери, однако они очень хотели сына.
Говоря о своей новой семье, Памвар-мать сказала: «Мои дочери получили младшего брата, мой муж и я — наследника, — это все, что мы когда-либо хотели иметь!»
Хотя подтвердить свой точный возраст Омкари не может, было подсчитано, что ей было 70 лет, когда она родила. Возраст для нее не вопрос: «Пусть я старейшая матерь в мире, для меня это ничего не значит. Я просто хочу увидеть моих детей и заботиться о них, пока я все еще в состоянии это делать», — сказала она в интервью вскоре после родов.
Хильда Трахильо. 8 лет, насильник — кузен

Хильде было 8 лет, когда она забеременела от 22-летнего двоюродного брата-сироты. Семья узнала об этом 5 месяцев спустя, девочку отвезли к врачам и мать Хильды сказала: «Пусть свершится, что предначертано свыше». Хильда разрешилась девочкой 3 месяца спустя с небольшими осложнениями. Ее история получила очень большой резонанс, когда журнал «Time» опубликовал интервью вскоре после рождения ребенка.
Мария дель Кармен Бусада. 66 лет, солгала врачам о своем возрасте

Во время ЭКО Мария Бусада сообщила врачам, что ей 55 лет, самый поздний возраст, в котором женщине проводят подобную операцию. В действительности ей было 66, а родила своих близнецов она в 67 лет.
Бусада говорила, что никто из ее друзей всерьез не воспринимал решения родить ребенка, она в свою защиту полагала, что «каждый хочет иметь детей в свое время. Вот и мое время настало».
Она получила сперму от анонимного донора, имела несколько осложнений во время беременности и с помощью кесарева сечения родила мальчиков. Мария умерла в 2009 году от рака. Малышам тогда было 2,5 года.
Дафна, 8 лет. Насильник скрылся из города

Дафне было 8 лет, когда она забеременела от неизвестного в западном мексиканском штате Халиско. Отцом был 17-летний мальчик, который пытался получить 8-летнюю девочку «в жены», однако когда она отказалась, он исчез.
Разница в возрасте делает из этой «встречи» преступление сексуального характера, прокурор штата сказал, что «мы ищем молодого человека, чтобы узнать, что произошло на самом деле. Он не понимает, что то, что он делает — изнасилование или как минимум жестокое обращение с детьми».
Усугубляет ситуацию Дафны и то, что она живет в большой семье (11 братьев и сестер), родители ее заняты и не уделяют воспитанию девочки внимания, и некому было объяснить, почему ей нельзя вступать в близкие отношения со старшим мальчиком и к чему это может привести.
Можно только надеяться, что все эти братья и сестры помогут воспитывать маленького ребенка!
Рахо Деви Лохан. 70 лет, серьезные последствия после родов

Рахо Лохан родила дочь Навин, когда ей было 70 лет. Она и ее муж Баба Рам были вместе с 1950 года и постоянно были объектом насмешек за то, что не могли родить детей. «Мы были известны как люди, которые не могли иметь детей. В деревне это не очень хорошо. Семья в нашей культуре означает дети», — сказал Баба Рам в интервью The Guardian.
Для того чтобы забеременеть, Рахо и Баба прошли ЭКО с подсадкой ооциотов. Это не значит, что все прошло гладко, в какой-то момент Рахо была госпитализирована из-за потери трех литров крови и на грани гистерэктомии.
Когда речь идет о будущем ребенка, Рахо говорила: «Я сильная. Я работаю в поле 12 часов. Врач сказал мне, у меня есть сил в два раза больше, чем у людей моего возраста. Даже когда мне будет 80, я буду в состоянии поймать Навин, если она убежит!»
К сожалению, реальность не так радужна, и в 2010 году Рахо заболела из-за осложнений после ЭКО, но она ни о чем не жалела: «Я мечтала о ребенку всю жизнь. Это не имеет значения для меня, что я больна — я прожила достаточно долго, чтобы стать матерью. Врач не предупредил меня, что было опасно иметь ребенка в моем возрасте. Я была здорова раньше, а теперь я очень больна». Рахо говорит, что в ее семье полно женщин, которые являются активной частью жизни Навин. Рахо хотела бы еще иметь мальчика, но этого так и не случилось.
Елизавета Грищенко. 6 лет. Насильник — дедушка

Елизавете Грищенко было 6 лет, когда ее изнасиловал 70-летний дед по материнской линии. Было сообщено, что Лиза была слишком мала, чтобы понимать, что делается, и что ее отец просто сказал, что «дядя доктор посмотрит, почему растет животик».
Все это произошло в 1934 году, и в то время роды с помощью кесарева сечения считались очень опасными (особенно в Советском Союзе, где она была) и, как следствие, Лиза родила с помощью щипцов и вакуум-экстракторов. Осложнения возникли в результате родов, ребенок не выжил. Тогда же сообщалось, что семья деда «переехала».
Далжинер Каур, 72 года. Верит в то, что Господь будет смотреть за ее ребенком

Далжинер Каур в 2016 году стала самой старой матерью. Она родила своего сына Армена 19 апреля. Об этом сообщает национальный центр рождения в Харьяне, Индия. Каур было 72 года, и до успешного лечения ЭКО у нее уже были две неудачные попытки.
Когда речь идет о ее ребенке, Каур говорит: «Я чувствую себя благословенной, чтобы иметь возможность родить собственного ребенка. Я уже потеряла надежду стать матерью».
Далжинер жила с мужем полвека, и хотя есть беспокойства по поводу возраста родителей, у ее мужа, Мохиндера, есть ответ на все вопросы: «Люди говорят, а что будет с ребенком, когда мы умрем? Но у меня есть вера в Бога. Бог всемогущ и вездесущ, он будет заботиться обо всем», — сказал он на пресс-концеренции AFP. Хороший план…
Лина Медина. 5 лет. Самая молодая мать в истории

Лина Медина живет в Перу и имеет честь быть самой молодой матерью. Это случилось в 1938 году, когда Медина была доставлена к врачу, полагая, что у нее опухоль. Однако врачи установили, что она была беременна.
Когда ребенок родился путем кесарева сечения, было установлено, что Медина страдала от преждевременного полового созревания, что означало, что она имела зрелые половые органы, в том числе и менструацию в возрасте до 3 лет. Ее отец был арестован по подозрению в насилии, но не было никаких доказательств его преступления.
Медина так никогда и не сказала ничего про отца ребенка, что приводит к предположениям, что она не и не могла этого знать. Ее сын, которого она назвала Херардо, скончался в возрасте 40 лет.
Бхатери Деви. 66 лет, мать тройняшек

Полагаете, что дети — это утомительно? А теперь представьте себе тройняшек.
Бхатери Деви стала самой старой матерью в мире, которая родила тройню (две дочери и сын), когда ей было 66 лет в результате ЭКО в клинике бесплодия в Харьяна. В то время, как существуют большие риски для здоровья, если женщина рожает в позднем возрасте, ее муж, Дэви Сингх (64 года) был слишком счастливым, чтобы об этом думать: «Она выполнила свою мечту иметь ребенка и дала моей семье наследника. Она была моей первой женой, и после того, как она не смогла зачать ребенка, я женился дважды, но у меня не было детей от других моих жен. Я очень рад, и я создам лучшие условия для моих детей в ближайшие годы».
К сожалению, их сын Бхупеш скончался вскоре после рождения. Бхатери и Сингх чувствовали, что главная цель женщины — родить: «В любом случае, тело женщины предназначено для родов, независимо от возраста, а роды никогда не бывают легкими.» Дэви также говорил об остракизме со стороны общества: «Нас называли бездетным, и никто не хотел видеть нас — знаете, есть примета: они боялись, что это испортило бы их способность рожать детей».
Лейла Мафи. 9 лет

Лейла может быть и не самая молодая мать в этом списке, но ее история не менее грустна. Она родила в 9 лет в 1994 году. Жительница Арака (Иран), Лейла занималась проституцией с 8 лет и постоянно подвергалась насилию со стороны родственников и прочих мужчин.
К тому времени, когда ей было 14, Лейла забеременела снова, на этот раз близнецами. Позже Лейла была арестована и приговорена к смертной казни за проституцию. Суд не принял во внимание данные, которые доказывали, что несмотря на 19 лет, у нее была задержка умственного развития — и она обладала мышлением 8-летнего ребенка.
Когда речь идет о насилии, от которого она страдала, Лейла сказала: «В первый раз я была доставлена в дом одного человека своей мамой, мне было 8 лет. Это был ужасный вечер, и я много плакала, но потом моя мама пришла и взяла меня домой. Она купила мне шоколаду и сыра».
Аннегрет Рауниг, 65 лет. Четверо детей

Аннегрет Рауниг не самая старая мать в нашем списке, однако она заслуживает серьезного «бонуса» — родив не одного, но четверых детей в возрасте 65 лет в 2015 году.
Рауниг стала матерью 13 детей от 5 разных мужчин, но хотела быть беременной снова, потому что ее 9-летняя дочь мечтала о младшем брате. Для того чтобы забеременеть, Аннегрет получила донорскую клетку, это незаконно в Германии.
Хотя она была раскритикована за свое решение, Аннегрет сказала, что «пусть критики считают, что хотят — а я буду делать то, что считаю правильным». Что же, пусть так и будет. По крайней мере, она в курсе, как рожать!
« Почему дети отказываются пробовать новую еду?
6 «ЗА» записать ребенка в школу скорочтения »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.