Когда звезды - ужасные родители!

Голливудские звезды в воспитании детишек отчебучивают порой такое, что ребенку потом явно не обойтись без психоаналитика…
Пенелопа Круз и Хавьер Бардем
Источник: therichest.imgix.net
Пенелопа Круз и Хавьер Бардем утверждают, что практикуют «уважительное родительство», избегая любых ситуаций, в которых ребенок мог бы почувствовать унижение. Звучит здорово, однако на практике под это определение попадают и предметы, которые помогают ребенку взрослеть, вроде поильников, ходунков и детских высоких стульчиков. Энтузиасты «уважительного родительства», к примеру, полагают, что детский стульчик для кормления — это проявление неуважения к ребенку как к человеку: ведь он вполне достоин сидеть за большим столом! То, что он будет доставать до него разве что макушкой, неуважением почему-то не считается. В общем, заранее не скажешь, сколько неприятных последствий принесут детям Круз и Бардема их наилучшие родительские намерения.
Фелисити Хаффман и Уильям Мейси
Источник: therichest.imgix.net
Актриса Фелисити Хаффман и ее муж Уильям Мейси тоже практикуют «уважительное родительство». Они заявляют, что его девиз — относиться к ребенку, как ко взрослому, не делая ему неуважительных скидок и поблажек. То есть — никаких колыбельных и укачиваний, никаких сюсюкающих утешений, если ребенок плачет: пусть поплачет, его дело! Ну и, разумеется высокие стульчики, соски и чашки с носиками — под запретом! Фелисия Хаффман полушутя сказала как-то: «Честно говоря, дети не доставляют мне никакой радости, пока им не исполнится лет семь, а лучше — девять». Разумеется, если ты предпочитаешь общаться со взрослыми, стремление относиться к ребенку, как к взрослому, вполне логично. Неясно лишь, зачем эти неполноценные взрослые тебе вообще понадобились.
Аланис Морисетт
Источник: therichest.imgix.net
Аланис Морисетт — красавица и заботливая мать, но все ее родительские труды перечеркивает совершеннейшая зацикленность на грудном вскармливании. Ее сыну Эверу Имре сейчас шесть лет. До четырех она кормила его грудью постоянно, да и сейчас, возможно, продолжает: ведь она не раз заявляла журналистам, что будет кормить сына столько, сколько он захочет. Гм, не знаем, не знаем… возможно, когда-нибудь его девушка будет против.
Дженьюри Джонс
Источник: therichest.imgix.net
Дженьюри Джонс, актриса, известная по сериалу «Безумцы», взбудоражила общественность заявлением о том, что съела собственную плаценту. «У меня отличная доула, она следит за тем, как я питаюсь, контролирует, чтобы я принимала витамины и пила чаи, и, конечно, она велела мне употребить плаценту в виде капсул. Я колебалась, — но ведь, в конце концов, мы — единственные млекопитающие, не съедающие свою плаценту!» Для начала — кто такая доула? Специалист, отвечающий за здоровье роженицы и ее ребенка, называется врачом или акушеркой. А доулой в средневековой Европе называли бабку-повитуху, сейчас же этим словом именуют подобие «духовных акушерок», не имеющих специального медицинского диплома, но имеющих большой опыт в сфере духовных практик. И такой даме Джонс доверяет свое здоровье и здоровье ребенка? Н-да, недаром именно сериал «Безумцы» принес ей славу.
Мадонна
Источник: therichest.imgix.net
Кто бы мог подумать, что юная оторва Луиза Чикконе в зрелые годы превратится в строгую до самодурства мамашу-моралистку? Видимо, ей очень не хотелось бы, чтобы детки выросли похожими на нее. Ради этого она контролирует каждый их шаг. Если ее дочь Лурнес не уберет комнату, ей, хвастается Мадонна, «приходится заработать право пользоваться своим гардеробом. Она должна быть аккуратной, каждое утро убирать постель, держать вещи на своих местах — и при этом носить в школу каждый день одно и то же до тех пор, пока не усвоит урок». А сыну Рокко она запрещает есть дома сладкое, соленое, консервированное, а также многие мясные продукты. Бедные дети!
Гвинет Пэлтроу
Источник: therichest.imgix.net
Моно записать Гвинет Пэлтроу в снобы на основании одной лишь ее реплики, в которой она заявила, что «в том, чтобы совмещать постоянную работу и воспитание детей, конечно, есть свои проблемы, — но это не сравнишь с работой на съемочной площадке». Может, она просто не пробовала? Так или иначе, Гвинет рулит своими двумя детьми, Эппл и Мозесом, железной рукой. Дети имеют право смотреть телевизор только на французском и испанском, а на обед получают капустные чипсы с коричневым рисом, приправленные льняным маслом. Да, а еще им запрещено пользоваться шампунем, поскольку, по мнению Пэлтроу, они вызывают аутизм и астму.
Памела Андерсон
Источник: therichest.imgix.net
В отличие от Мадонны, Пэм предоставляет своим сыновьям свободу — быть может, даже чрезмерную. «Я хочу, чтобы они занимались безопасным сексом, аккуратно экспериментировали с алкоголем и наркотиками и, в конце концов, нашли настоящую любовь», — это высказывание Пэм в свое время наделало немало шуму. Звучит оно вполне разумно — вот только ее сыновьям в тот момент было 12 и 15 лет соответственно. Впрочем, Памела и далее продолжала удивлять публику свободой взглядов на материнство. Так, несколько месяцев назад, она с гордостью рассказывала в интервью, что, прежде чем дать согласие на очередную съемку «ню», она посоветовалась с сыновьями (которым уже за двадцать), и согласилась лишь после того, как те заверили ее, что она в полном порядке.
Жизель Бундхен
Источник: therichest.imgix.net
Дети знаменитой модели Жизень Бундхен и футболиста-красавца Тома Брэди просто обязаны были отличаться редкостной красотой. Но родители хотели видеть их еще и умными, причем как можно скорее. Когда их сыну Бенджамину было всего полгода, Жизень объявила, что он умеет проситься на горшок. Опытные родители покрутили пальцем у виска. И не зря: вскоре выяснилось, что у малыша просто нет другого выбора — Жизель после еды держит его над горшком, пока он не сделает все свои дела. На вопрос о том, зачем она делает это, модель ответила: «Подгузники вредят экологии». Да, а еще она мечтает принять всемирный закон, который обязал бы матерей кормить детей грудью, как минимум, до шести месяцев.
Джон Траволта и Келли Престон
Источник: therichest.imgix.net
Джон Траволта всегда был странным парнем, к тому же поклонником сайентологии, а мать его детей Келли Престон оказалась ему под стать. Для начала, после того как старший (ныне покойный) сын Келли и Джона, Джет, родился с диагнозом «аутизм», родители отказались это признать и искать для него помощи, поскольку сайентология не признает существования аутизма. Остальные двое детей пары родились в соответствии с рекомендуемой сайентологами техникой «тихого рождения»: при ней роженице и другим присутствующим нельзя ни говорить, ни кричать, ни издавать любые другие звуки — якобы в этом случае ребенок родится тихим и спокойным. Траволта и Престон уверены, что это работает. «Я счастлива, — говорит Престон. — Мои дети — тихие и спокойные, просто замечательные! Я уверена, это из-за того, что они родились в тишине». Ну да, конечно.
Алек Болдуин и Ким Бейсингер
Источник: therichest.imgix.net
Развод может негативно сказаться на ребенке — особенно если его родители полощут свое грязное белье перед всем миром, не жалея и детей. Для начала Алек оставил на телефоне своей дочери Айрленд оскорбительное послание, в котором обзывал ее «грубой и бестолковой маленькой свиньей», утверждая, что у нее нет «ни мозгов, ни приличий, нормальных для человека». Не лучше оказалась и реакция матери: вместо того, чтобы успокоить дочь и постараться вернуть ей разрушенное Болдуином чувство безопасности, та передала текст в прессу, ничуть не заботясь о чувствах дочери по этому поводу. Всегда неприятно смотреть, как ребенок становится разменной монетой во взрослых играх.
Райан О'Нил
Источник: therichest.imgix.net
Куда можно пойти с 12-летним ребенком? Наверное, на спортивные соревнования, в парк развлечений? А вот актер Райан О'Нил отправился со своей 12-летней дочерью Татум на оргию с опиумом. Когда Татум получила «Оскар» в 10 лет, став самой молодой актрисой, удостоенной этой награды, вместо поздравлений актер ударил дочь по лицу. Когда его драгдилер в детстве соблазнил Татум, отец обвинил дочь в том, что та «сама его до этого довела». Татум то общалась с отцом, то отказывалась от общения, и, наконец, их общение прервалось на много лет. И вот, после смерти
Фары Фоссет, которую когда-то любил Райан О'Нил, его дочь пришла на похороны, чтобы обнять и утешить отца Отец же в пьяном угаре даже не узнал ее и ударил по лицу, почувствовав себя оскорбленным. На этом общение вновь прервалось — есть надежда, что навседа
Маим Бялик
Маим Бялик — не только звезда «Теории большого взрыва», но и доктор наук, защитившая диссертацию по проблеме активности гипоталамуса у пациентов с синдромом Прадера-Вилли. Казалось бы, от доктора наук можно ожидать разумного подхода к родительству — но увы. Бялик — активная сторонница «неразрывной привязанности», что, помимо прочего, подразумевает требование кормить детей грудью, пока им это не надоест. Сыну Бялик это не надоедало, по крайней мере, лет шесть: она активно распространяла по сети фотографии, на которых кормит грудью своего ребенка, которому, кажется, уже пора отпустить мамину грудь и пойти в школу. Впрочем, Маим это ничуть не смущает: возможно, школьный возраст — не препятствие для грудного вскармливания, ведь мама вполне может принести ребенку вкусный и питательный второй завтрак на переменке.
Алисия Силверстоун
Источник: www.celebritybabyscoop.com
Алисия Силверстоун — не только актриса, но и писательница: она выпустила книгу «Добрая мама», посвященную секретам счастливого родительства. Вот несколько особо выдающихся секретов от Алисии: нельзя использовать памперсы, вместо этого лучше выпустить чадо пописать на травку; ребенок должен спать в постели родителей, есть, преимущественно, растительную пищу — и, упаси боже, никаких прививок, они опасны для детского организма! Остается лишь надеяться, что читательницы не будут забывать: эту книгу написал не врач, а актриса, прославившаяся ролями глуповатых старшеклассниц. Ах да, еще она, видимо, не доверяя теркам и блендерам, сама пережевывает пищу своему сыну и сплевывает ему в рот — почти как глупый пингвин.
Дженни МакКарти
Источник: therichest.imgix.net
Дженни МакКарти заслуживает первого места в списке ужасных матерей. После того, как у ее сына диагностировали аутизм, Дженни решила, что во всем виноваты прививки. Она использовала всю силу своей славы и денег, чтобы нести эту весть миру. Многие восприняли ее слова серьезнее, чем уверения профессиональных медиков, — и действительно отказались от вакцинации. Ну, а затем она объявила о чуде — полном излечении сына от аутизма благодаря ее собственной авторской методе, основанной на идеалах альтернативной медицины. О возможности неправильного диагноза она даже не задумывается — теперь, забыв про антипрививочную риторику, она вовсю продвигает свои альтернативные методы излечения среди отчаявшихся родителей.
Вуди Аллен
Источник: therichest.imgix.net
Здесь, пожалуй, оценки неуместны, — все понятно и так. Вуди Аллен вместе со своей гражданской женой Мией Фэрроу усыновил шестилетнюю кореянку Сун И. Тринадцать лет он был ей отцом — а когда девушке исполнилось 19, стал ее любовником, а затем и мужем. Этот брак продолжается до сих пор. И даже если девушка действительно вполне довольна жизнью, об отцовских качествах Аллена эта история говорит совершенно однозначно.
« Когда рыбки лучше детей!
14 полезных советов для родителей »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Даже не дочитала до конца! Высосано из пальца, бред…
  • Поделиться комментарием
+1
Полностью согласна с вами.
+1
И чего против грудного вскармливания-то ополчились??? Ничего в том дурного, наоборот, хорошо. Кичиться, конечно, этим не стоит, каждый кормит как умеет… Это насильное отрешение от груди — психологическая травма для малыша. А придет время — он сам откажется, -кто в год, кто в шесть,- они еще малые беспомощные дети, все по-разному развиваются и созревают. А уже в пубертате и не вспомнят вовсе! И к тому же, за рефлекс сосания отвечают некоторые из тех же областей мозга, что и за сексуальное поведение. Дольше детеныш сосет — участки мозга лучше кровоснабжаются- вырастет потом более страстный и выносливый любовник/-ца. Так-то! ;)
  • Поделиться комментарием
-1
Они все моральные уроды…
  • Поделиться комментарием
-1
Жесть! Особенно, Вуди Аллен…
  • Поделиться комментарием