Ответ на скандальный ролик про одинокую маму

Предновогодняя социальная реклама одного из банков, осуждающая одиноких матерей, которые не уделяют внимания ребенку, вызвала возмущение у части общественности и побудила снять «социальную рекламу здорового человека».

Ролик в жанре триллера от Московского кредитного банка до сих пор вызывает жаркие споры в соцсетях. Его героиню – стереотипную «плохую мать», успешную бизнесвумен, либо орущую на дочь, либо не обращающую на нее внимания – Дед Мороз жесткой рукой насильно превращает в «хорошую мать», похищая и заставляя преодолеть тяжелые испытания. Многие пользователи сочли, что ролик пропагандирует насилие в отношении женщин и вообще оскорбляет всех работающих одиноких мам. Кроме того, люди обратили внимание на то, что в ролике полностью отсутствует фигура отца ребенка, который, по идее, должен помогать маме-одиночке его растить, причем не только финансово, но и проводя с ним время.
В итоге маме троих детей, психологу Ирине Катин-Ярцевой пришла в голову идея альтернативного сценария новогоднего ролика. «Теперь, когда, кажется, уже все увидели, как не нужно снимать новогодние ролики, предлагаю сценарий социальной рекламы здорового человека», – написала Ирина в своем Facebook 16 декабря.
В сценарии рассказывается о разведенном отце, который не общается со своим сыном, но платит с официальной части зарплаты алименты его маме. То есть речь идет о «копейках». В новогодней компании друзья подначивают «папашу» проверить, на что идут его деньги и под видом Деда Мороза анонимно проникнуть в квартиру бывшей жены. Что он и делает, обнаруживая, что мама с сыном живут очень-очень бедно, с трудом сводя концы с концами. Эта картина так потрясает отца, что он решает все изменить – переводит жене деньги на одежду мальчику, а потом звонит ей и говорит, что хочет с ним увидеться, так как купил ему подарок. В конце папа и мальчик вместе запускают радиоуправляемый вертолет, о котором ребенок мечтал, и счастливо смеются.
Иринин сценарий так понравился читателям, что объединил вокруг нее единомышленников, которые решили снять по нему ролик. Группе активистов удалось оперативно собрать деньги, найти режиссера, актеров, реквизит и так далее. В итоге ролик под названием «Лучше, чем сказка» был снят и 29 декабря, меньше чем через две недели после публикации сценария, выложен на YouTube. «Дорогие друзья и все, кто следил за историей и ждал ролика! Мы сделали это! Чудо случилось. Спасибо вам, кто поверил в эту историю и поддержал ее добрым словом и деньгами!», – написала Ирина.
Источник
« Имена для девочек, рожденных в январе
Учимся вырезать ножницами »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Еще бы ссылку на исходный «скандальный» ролик дали для тех, кто его не видел
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно. Я тоже так и не вспомнила " скандальную рекламу".
+1
Вот так и всегда. Узнаёшь, как что-то «взорвало» интернет, а никто этого не только не видел, но и ничего про это не слышал.