7 интересных фактов про детей и спиннеры

Что мы знаем об этом устройстве, кроме того, что оно якобы помогает сосредоточиться и полезно детям с гиперактивностью?

1. Самую популярную игрушку 2017 года придумала мама — чтобы занять детей.

Американский инженер-химик Кэтрин Хэттингер запатентовала «крутящуюся игрушку» в 1993 году. И существует как минимум две красивые истории о том, как ей пришла в голову идея спиннера.
В первой версии Кэтрин заметила, как дети на улице в Израиле швыряли камни в полицейских. Женщина подумала, что их энергию можно было бы направить в мирное русло, если бы в руках у них оказались не камни, а… вертушка.
По другой версии, Хэттингер страдала миастениией— заболеванием, которое приводит к ослаблению мышц. Она быстро уставала и не могла нормально поиграть со своей дочкой. Изобретение спиннера стало попыткой занять ребенка.

2. Спиннер продается миллионами экземпляров — без всякой выгоды для изобретательницы.

В США почти ни одной изобретение не остается без патента. Каждый надеется сказочно разбогатеть от своей задумки. Запатентовала свой спиннер и Кэтрин Хэттингер. Однако в то время ни одна компания по производству игрушек не согласилась выпускать фиджеты. Кэтрин продавала свои игрушки на ярмарках.
В 2005 году пришло время продлевать патент, но у изобретательницы не оказалось необходимых для этого 400 долларов. И она потеряла права на спиннер. Теперь от многомиллионных продаж игрушки Хэттингер не получает ни цента. Расстраивается ли она? Женщину об этом спрашивают постоянно. Но она неизменно отвечает, что очень рада успеху спиннеров – и только.

3. Моду на спиннеры среди звездных мам ввела Гвинет Пэлтроу.

Как это часто бывает, вокруг вещей царит небывалый ажиотаж, если они в ходу у звезд. Пик популярности спиннеров в США пришелся на апрель. Совпадение или нет, но в апреле праздновал свой 11-й день рождения сын Гвинет Пэлтроу Мозес.
Гордая мама подростка выложила у себя на страничке в Инстаграме фотографию его подарка — целого набора разнообразных фиджет-спиннеров. «Мечты сбываются на день рождения», — подписала снимок актриса.
На звезду обрушилась настоящая лавина сообщений других мам. Кто-то жаловался, что дома уже не пройти от этих спиннеров, но большинство спрашивали – где можно приобрести такие же?
Затем уже моду на фиджеты поддержали другие знаменитости. Например, Ким Кардашьян выпустила свою модель спиннера – в виде доллара и надписью «Папочка». Дело в том, что выпуск этого устройства телезвезда приурочила ко Дню отца (18 июня).

4. В некоторых школах спиннеры – под запретом.

У популярности спиннеров есть и оборотная сторона. Так, многие школьные учителя были обескуражены, когда на уроках почти весь класс вертел фиджеты вместо того, чтобы сосредоточиться на диктанте или решении уравнений. Ни уговоры, ни замечания на детей не действовали. Пришлось прибегнуть к запретам.
Сейчас почти треть крупнейших школ США запретили учащимся приносить в здание спиннеры. Родителей тех школьников, которые все же пронесли контрабандную игрушку в стены учебного заведения, — штрафуют. А с детьми после уроков беседуют школьные психологи.

5. Самый дорогой спиннер в истории будет стоить 6 миллионов рублей.

Многим мамам нравится демократичная цена на модную игрушку – 50, 70, 100, 200 рублей. Они готовы по первой просьбе купить ребенку спиннер как раз из-за его дешевизны. Однако далеко не все устройства по карману среднему обывателю.
Цены на спиннеры одновременно и падали (простенькие пластмассовые модели в переходе), и росли — когда речь заходила о «нагрузке» вроде светодиодов, аудиоколонок, bluetooth или, например, «встроенной» в лопасти фиджета косметике вроде гигиенической помады.
Еще выше цена у коллекционных моделей, изготовленных из полудрагоценных и драгоценных металлов с особым дизайном и даже ограниченным количеством экземпляров.
Ярлык «самый дорогой спиннер» уже готовится повесить на себя российских ювелирный бренд Caviar. Он объявил о выпуске уникального золотого спиннера, который будет создан в единственном экземпляре и отлит из 100 грамм чистого золота 750-й пробы. Предполагают, что его стоимость достигнет миллиона рублей.
Ему на пятки наступает швейцарский спиннер Spinget. Его автор Стив Раффнер намерен сделать игрушку из 18-каратного белого золота, украшенную 950-ю бриллиантами. Стоимость у этого спиннера будет совсем не детская – примерно 100000$ (6 миллионов рублей).

6. Самый большой спиннер имеет диаметр более 3 метров.

Поклонники популярной игрушки соревнуются между собой, чтобы продемонстрировать свои умения в обращении со спиннером. Например, встречаются такие номинации: «Вращение наибольшего количества спиннеров, зажатых между двумя пальцами» или «Самое долгое вращение спиннера на коленке (а также на указательном, среднем и большом пальцах)».
Дамон Виллиамс из США установил рекорд, раскручивая сразу 6 фиджетов на своей левой руке. А пользователь youtube под ником MrBeast задался целью крутить спиннер без остановки 24 часа подряд. Несколько попыток у него сорвались (парень заснул во время трансляции и выронил фиджет), однако в конце концов он выполнил задуманное. Правда, после этого объявил, что в жизни больше не прикоснется к спиннеру.
Не смогла пройти мимо игрушки и Книга рекордов Гиннеса. Англичанин Тони Фишер попал в нее, собрав самый большой в мире спиннер диаметром более 3 метров (11 футов). И даже покрутил его.

7. Не обязательно иметь под рукой спиннер, чтобы в него играть.

Пока одни считают, что спиннер – игрушка на один день, а потом надоест, в интернете можно отыскать уже более 300 игр-симуляторов фиджета. Одним из самых популярных стало приложение, которое так и называется Fidget Spinner. Количество игроков здесь исчисляется миллионами. На старте выдают 4 вида спиннера, а всего своими успехами в игре можно разблокировать 8 моделей. Соревнуют между собой пользователи со всего мира, а уровни можно повышать до бесконечности.
А игре Fidget Spinner от Scream Game предлагается уже 20 моделей спиннеров, а очки начисляются за скорость вращения – чем быстрее палец проскользил по экрану, тем быстрее крутится виртуальный спиннер.
В игре Spinny Fidget у виртуального спиннера три лопасти разного цвета. Вертеть его нужно так, чтобы ловить цветные шарики одного с лопастями цвета. Прикосновение к экрану заставляет фиджет крутиться в противоположную сторону. А набранные очки открывают доступ к новым моделям игрушки.
Источник
« Г. М. Цыферов
Антибактериальное мыло - опасно для беременных! »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
игрушка для даунов
  • Поделиться комментарием
+1
Такой дебильной «игрушки»ещё не видала))есть ещё тупее но это пипиииц
  • Поделиться комментарием
+1
Нет предела человеческим возможностям, человеческой
изобретательности! Раньше
детям давали в зубы жвачку,
а теперь в руки дают
вертушку. ..! Прогресс прогрессирует!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nata
Ура, товарищи!!!)))))