7 самых важных фактов о родах

Что должна знать каждая женщина, которая хочет стать мамой.

Стать мамой мечтает практически каждая девушка, и вне зависимости от того, беременна ты сейчас или пока не планируешь пополнения, важно знать правду о вопросах и мифах касательно родов, чтобы быть максимально подготовленной к процессу, передает Buzzfeed.
В интервью изданию известный гинеколог, Мэри Джейн Минкин, рассказала много интересного и весьма пугающего о родах. Итак, во время и после родов девушки:

Ходят “по-большому“

“Если ты не испражняешься во время родов, значит, недостаточно тужишься – это совершенно нормально, большинство женщин проходят через это“, – говорит Минкин.

Носят “подгузники“ после родов

После родов из вагины выходит кровь и клетки, выстилающие стенку матки – сначала жидкость выглядит, как месячные, потом становится прозрачной. Из-за этого тебе понадобятся одноразовые трусики и огромные послеродовые прокладки, по виду напоминающие подгузники. Вот так.

Возможно, тебе понадобится катетер, чтобы ты могла пописать после родов

“Если тебе будут делать эпидуральную анестезию, мышцы уретры какое-то время будут неактивными, поэтому после родов некоторым женщинам ставят катетер, чтобы они смогли сходить в туалет“, – комментирует Мэри Джейн.

После того, как ты родишь ребенка, тебе надо будет родить плаценту

“Иногда это занимает две минуты, иногда – двадцать. Обычно мы массируем девушке живот, чтобы помочь плаценте отделиться и выйти естественным образом. Кстати, это совсем не больно“, – говорит доктор.

После родов твое влагалище сократится

“В общем, только малая часть рожениц нуждается в процедуре сокращения влагалища после родов – у остальных это происходит само по себе. Кроме того, всем своим пациенткам я советую делать упражнения Кегеля, причем и до родов тоже“, – объясняет гинеколог.

Твои бедра станут шире, но потом тоже сузятся

Во время родов лобковые кости расходятся, чтобы облегчить появление на свет ребенка – за счет этого бедра женщины становятся шире. Не волнуйся, потом все вернется на свое место.

Заняться с*ксом после родов ты сможешь, в среднем, через две-три недели

“Если девушке не делали эпизиотомию и она быстро восстанавливается, можно возвращаться к интимной жизни спустя две недели после родов, но надо помнить, что даже во время грудного кормления ты можешь забеременеть, так что контрацепцию никто не отменял“.
Источник
« Путешествуя по миру с детьми
Учимся рисовать гуашью »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.