Она делает удивительные наряды для дочерей, перешивая старые рубашки мужа!

Эта женщина знает более верный способ использования старых вещей: она превращает старые ненужные рубашки мужа в наряды для своих маленьких дочерей. В результате ее изделия получаются невероятно творческими и совершенно потрясающими!

Стефани Миллер (Stephanie Miller), преподавателю искусства и маме четверых детей из штата Юта (США), эта идея пришла в голову после того, как ее муж принес домой швейную машинку, купленную в Walmart за $50.

«Мы живем в двухкомнатной квартире, в которой для меня мало места, чтобы я могла создавать свои картины, при этом масляные краски имеют нездоровые испарения, а сама работа требует много времени, которого у меня нет, так как мне надо заботиться о детях, — рассказывает она. — Я страдала от послеродовой депрессии и была потрясена материнским образом жизни, также мне пришлось пережить потерю идентичности.»
Появление швейной машинки в доме помогло ей вновь обрести свою творческую сторону и, научившись делать чучела животных, она начала просматривать видеоруководства на YouTube о том, как шить платья.

«Три месяца назад мой муж избавлялся от одежды и на вершине кучи была рубашка, которую я ему подарила на прошлое Рождество, — вспоминает Стефани. — Сначала я была расстроена, ведь он хотел выбросить что-то столь новое, но потом это чувство прошло. Я держала эту и несколько других его рубашек в надежде что-то сделать из них. Тогда я решила просмотреть, что делают с подобным другие швеи в Instagram, и, увидев, подумала: «Я тоже могу попробовать».»
С тех пор она сделала множество разных нарядов как для себя, так и для своих дочек, которые так сильно любят свои новые творческие одежды, что кажется теперь не одна рубашка не может себя чувствовать в безопасности.

«Моя 3-летняя дочь называет платья, которые я шью, «платьями Эльзы» и носит их каждую неделю, — рассказывает женщина. — Когда я готовлю стирку, то мои маленькие девочки собирают папины рубашки и просят меня сделать из них платья.»
К счастью, ее мужу (и его рубашкам) повезло, так как друзья и соседи начали ей жертвовать одежду и другие ткани, и теперь у Стефани всегда есть материал, с которым можно работать.






Источник
« Cон помогает младенцам пополнить словарный запас
Если вашего ребенка покусала собака »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Моя тётя тоже перешивала мужские сорочки. Шила и блузки, и пододеяльники. Очень удобно, когда в доме маленькие дети, которые всё пачкают. И для дачи-огорода. Особенно было актуально, когда ткани были в дефиците.
  • Поделиться комментарием
0
Честь и хвала этой женщине, но идея совсем не новая. В середине 60-х годов я тоже носила платья, сшитые из папиных рубах. Конечно же, не из слишком заношенных, не из тех, что расползаются от ветхости, а из тех, что он надел всего несколько раз, а потом перестал (не нравится, не угадали чуток с размером, поставил пятно, которое полностью не смывается, но при раскрое срезается, и т.д.)
Что вспоминать былое? Я и сейчас использую незаношенные рубахи сына — шью себе и сестре, и племяннице ночные сорочки. 2 рубахи на одну сорочку — и самой приятно повозиться, и бюджету экономия.
  • Поделиться комментарием
-4
Ерунда какая-то. Иметь ТАКУЮ швейную машину и перешивать рубашки?! Заняться больше нечем.
  • Поделиться комментарием
+1
Уважаемая koshelkovas!
Я считаю, что лучше своими руками сшить индивидуальную вещь и носить её с удовольствием, чем покупать (тратиться) китайское барахло и выкинуть его через две стирки. Тем более, что женщина нашла выход из депрессии. А так, и вещи не нужно выкидывать (иногда вполне приличные), и экономия домашнего бюджета (когда сидишь в декрете, денег всегда не хватает), и заделье, и девочки к рукоделию приучаются. Я сама шью и вяжу. И близким, и друзьям. Всем новорождённым малышам близких дарю вязаные носочки. Мне очень приятно.
+3
Бесподобно, вау!
  • Поделиться комментарием
+3
хорошо когда такая мама есть
  • Поделиться комментарием
0
она, конечно, умница-рукодельница)
только старые мужские рубашки ужасно воняют мужским потом (и это не отстирывается). Прекрасно помню, как в школе мне мама тоже пару раз давала папины рубахи в качестве ткани для рукоделия на уроки труда. В результате все поделки мне приходилось выкидывать сразу после получения оценок. Пользоваться этим, и тем более носить — мне было мерзко из-за запаха
  • Поделиться комментарием
+1
Странно, что пот не выстирывается. Сейчас столько всего можно купить и от пота, и от запахов, что просто удивительно, как это пот может задержаться на рубашках. Мне дали почти новую рубашку, а я не знаю, как из нее шить, хотя давным-давно оканчивала курсы кройки и шиться. Все познается на практике. Платья очень красивые. И экономия налицо. Молодец мама.