Об опасности воды для детей

Зчастую, дети гибнут из-за того, что остаются без присмотра возле емкостей с водой или в ванной.

Известный в сети педиатр из Иванова Сергей Бутрий обратил внимание на очередное новостное сообщение о гибели маленького ребенка. Трагедия произошла в Беларуси, в одной из деревень Ивановского района Брестской области. Как сообщает BY, 2 сентября годовалый мальчик, который находился на кухне один, без присмотра взрослых, захлебнулся в ведре с жидкостью, высота которой составляла всего 34 сантиметра.
В этой связи Бутрий вспомнил о похожей истории, произошедшей в городе Иваново в апреле 2016 года. Гулявшая одна пятилетняя девочка утонула в 100-литровой бочке с водой, стоявшей на приусадебном участке. «По словам коллег-реаниматологов, это довольно распространенная причина гибели детей: ребенок играет около крупной емкости с водой, перевешивается через край, ныряет в бочку головой-руками вниз, а затем просто не может найти, от чего оттолкнуться, чтобы вылезти назад, и захлебывается», – пишет Сергей в Facebook
Он также напомнил об опасности, которую представляет собой надувной круг для купания – ребенок легко делает неконтролируемый переворот вниз головой, не может выбраться и захлебывается. Поэтому думать, что малыш находится в безопасности, если вы оставили его в ванной плавать в круге – большое заблуждение.
«Никогда (даже «ятолькочайниквыключить»!) не оставляйте детей одних возле большой воды», – призвал родителей Бутрий.
В комментариях к его посту также рассказывается о двух трагических случаях, связанных с играми детей у воды: двухлетний мальчик утонул в широкой луже глубиной всего 10 сантиметров, возле которой играл, а девочка ударилась головой о борт бассейна. «Хорошо, что не сильно, просто рассечение, а ведь могла потерять сознание. Будьте осторожны у воды», – пишет мама ребенка.
Источник
« 4 способа помочь стеснительному ребенку
Самые грязные детишки в мире! »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.