Про синдром «Яжематери»

Казалось бы, вменяемая женщина непостижимым образом меняется с момента рождения ребенка. Теперь она совершает миссию, выращивая новую жизнь, и поэтому ей по определению все обязаны. Иногда эта ситуация выглядит абсурдной, иногда — пугающей!
Основные признаки Яжематери:

Ей все все должны.

Или так.
Источник: instagram.fhel2-
Или даже вот так.

Ведь ребенок для них — все.

И для него нет запретов.
Яжемать усадила пописать ребенка у мемориала.


Никаких запретов. Это же дети!!!

И все, что они делают, тоже по определению самое-самое.


Интересно, когда обзаводятся синдромом «Яжемать»?

Главное, что Яжемать твердо уверена: все, кто не желает обзаводиться детьми немедленно, — тупые идиоты!



Если не получается убедить в разговоре, можно прибегнуть к силе большеформатного печатного слова.


Забавно, что родив, Яжемать воспринимает положительно только детей приблизительно возраста ее ребенка. Все, кто старше, вызывают подозрения. Подростки — исчадие ада, способное навредить ее малютке. И тут Яжемать спуску не даст никому.
Источник
« Необычный способ приучить детей мыть руки
5 интересных фактов об ЭКО »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
То, что является социальной функцией, некоторые мамаши возвели в культ. И ребёнка своего, который мало чем отличается от остальных, считают чуть ли не божеством
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • 2691
Безусловно государство должно поддерживать материнство и социально и материально.
И тех мам, что в полной семье и особенно тех, кто в одиночку растит( к сожалению мужчины не горят желанием взять ответственность ) детей. Нас с братом мама одна поднимала, работала на двух работах и ни у кого никогда ничего не просила.
У меня двое детей( уже взрослые)
И я в шоке от нынешних «мамочке», которые предъявляют претензии окружающим. Я родила- вы мне должны, ещё и ребенка да и себя возводят на постамент. Ни дать ни взять — Икона материнства, где уж тут нам простым смертным, с нашими обычными детьми.
Которых не особо балуем и воспитываем с осознанием слов — нельзя и надо!
  • Поделиться комментарием
+3
есть МАМЫ. они любят своих деток, кормят, балуют, воспитывают… для них это естественно как дышать. родили для себя, ростят сами, нехемной любви к своему чаду от общества не требуют ( своей хватает) а есть и вот именно яжематери, послушать каждую, так она первая за всю историю человечества СОТВОРИЛА ЧЕЛОВЕКА и никто подобного повторить не сможет НИКАДА! смешно и жалко. детки у таких яжмам по воспитанности недалеко ябаются ( увы)
  • Поделиться комментарием
+9
Предыдущие комменты — что и требовалось доказать… ДВЕ ДУРЫ!!!
  • Поделиться комментарием
-7
Куда более низкое моральное уродство — смеяться и издеваться над мамочками! Как вам не стыдно? Люди иль нелюди… Да во всем животном мире беременные самки и с детёнышами имеют более высокий так сказать социальный статус.
Но что за поведрие такое отмороженное -над матерями издеваться и насмехаться? За «гейропой» гонимся? Догоним и перегоним, угу.
В нашей стране быть мамочкой — пытка адова, 24 чса в сутки. От общества и так почти никаких поблажек. Еще и это оскобляющее поветрие. Подло и низко смеяться над жизнь дающими и выкармливающими! А потом удивляются деградации населения… А ведь все обязательства и законы у нас построены в рассчете на бездетных людей. Мамочкам, особенно одиноким, крайне тяжело в этом всем выживать,- они в ловушке, в западне, руки дитями связаны, спать некогда, личного времени нет, сил нет… И тут еще гиены-шакалы моральные в интернете троллят.
Вот почему-то над маньяками-убийцами, педофилами, извращенцами, ворами и бандитами общество не насмехается. Боятся? Конечно, давайте над несчастными мамочками посмеемся. Зачем им помогать? Мы им не должны ничего.
А вот должны! Должны! Никто лично — но общество в целом. Должны обеспечить жизнедеятельность нормальную. Общесьво в том и состоит,- как ткани и клетки в организме,- каждый со своей специализацией. И быть родителем — тоже специализация, временная. За это может и не платить,- но хоть существенные условия создавать надо. Если хотите, конечно, доброе и гуманное общество строить и воспитывать.
Вот косвенно тема туалетов детских всплыла. А ведь их нет! Вы задумайтесь: нет! Совсем! Куда отвести малыша, которому приспичило и который в стлу своего устройства терпеть может секунд 30? А некуда! Но «мамаши тупые, конечно»… А то, что такси любого бомжа, алкаша, вора, маньяка-убийцу увезет когда надо куда надо,- а мамочку с младенцем ни за что,-хоть замерзни под проливным дождем и и веьром, -ибо «положенного детского кресла нет ни у кого»… и какие-то же моральные уроды наживаются на жтих обязаловках иметь детские кресла… и так везде, куда ни ткнись. Везде западня, везде что ни сделай- ты тупаяяжмать… Общество разлагается- вот что
  • Поделиться комментарием
-5
Хорошо сказано, с душой. Знать бы, какие полуорки Вам дизлайков накидали.
А подборка, по большому счету — редкое УГ. Ни ума, ни фантазии, ни остроумия.

P.S. Согласен, что «мамочки» бывают еще те, но их подавляющее меньшинство.
-9
Согласна, и да же если мамочки перегибают, это простая защитная реакция, сами мамой или папой побудьте, а потом пишите статьи.