Как не потерять ребенка на улице?

Несколько советов, которые помогут вам избежать потери ребенка в людном месте.

1. Постарайтесь в толпе все время держать ребенка за руку, а еще лучше – посадить его на плечи. Если вам придется пробираться через толпу, держите малыша перед собой.
2. Одевайте ребенка в яркие вещи – так будет легче разглядеть его в людном месте. Лучше всего, когда на малыше цветастая куртка – так как аксессуары в виде шапки и шарфа он может потерять. К тому же, яркая вещь – отличная примета, которая значительно упростит возможный поиск ребенка.
3. Перед походом в людное место, сфотографируйте ребенка на телефон. Постарайтесь, чтобы изображение было максимально четким, чтобы на фото было видно не только лицо, но и одежду малыша. Если ребенок потерялся – попросите прохожих посмотреть на фото и помочь вам найти его.
4. Лучше всего, чтобы дети заранее были подготовлены к тому, что в толпе можно потеряться. Заранее снабдите малыша инфрмацией о вашем адресе и контактах родителей, пусть выучит все наизусть. Чтобы проверить, как ребенок усвоил подобные правила безопасности, можете поиграть с ним дома по сценарию пропажи, изобразить ситуацию того, что он потерялся и попросить его рассказать о его действиях в таком случае.
5. Также перед выходом можно положить ребенку в карман свою визитку или записку с вашим именем и телефоном. Чтобы ребенок не потерял визитку, ее можно вложить в нагрудный карман курточки или узкий карман джинс, объяснив при этом, в каком случае ее следует доставать.
Источник
« Приучаем ребенка к здоровому питанию!
Самые искренние детские улыбки! »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все так, вроде, хоть и не всегда поможет,- особенно если детеныш видит своей целью — сбежать!..
Но вот это (в целом правильный совет) посмешило: «перед походом в людное место, сфотографируйте ребенка на телефон». Наверное, чтоб не забыть, как выглядит твой ребенок. Хотя и в этом лишь доля шутки. При спешке и волнениях лично я, например, действительно, забываю и ваще никого не узнаю, даже детей))
  • Поделиться комментарием