Почему молодые матери отдыхают в 2 раза меньше отцов?

Молодые отцы отдыхают от заботы о ребенке и домашних обязанностей в два раза больше, чем матери — даже при условии, что оба партнера работают, выяснили социологи из Университета штата Огайо.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Sex Roles.
Участниками исследования стали 52 пары, в которых оба партнера получили высшее образование и работали. Испытуемые должны были в течение последнего триместра беременности и первых трех месяцев после родов вести дневник, где они указывали, в какое время и чем они занимались.
Женщины в выходные дни отдыхали в среднем 46−49 минут, пока мужчины занимались домашними и сидели с ребенком. Время мужского отдыха оказалось в два раза больше — около 101 минуты. Мужчины отдыхали 35−47% того времени, что женщины были заняты домашней работой, женщины же — 16−19% соответственно. В рабочие дни обязанности были разделены почти поровну, женщины занимались детьми и домом лишь немного больше, чем мужчины.
Исследователи рассчитывали, что пары проводят в совместной заботе о ребенке и выполнении домашних обязанностей гораздо больше времени. Они надеются, что партнеры научатся уступать друг другу и равномернее распределять нагрузку.
Источник
« Симптомы, причины и лечение запора у...
13 идей игр для детей, которые выручат любого... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.