5 аргументов против совместного сна с ребенком

Во сне дети двигаются, пинаются, сопят и вообще пытаются «выжить» родителей с их собственной кровати (пусть даже и неосознанно). Мало кому нравится просыпаться посреди ночи от того, что кто-то уперся коленом прямо в живот. Или еще хуже – всем телом навалился так, что нельзя и шевельнуться.

Итак, вот пять аргументов против вашего совместного сна с малышом. Уверены, что кто-то из вас будет одобрительно кивать, читая этот список!

Вы не высыпаетесь

Некоторые мамы и папы говорят: «Мы хорошо высыпаемся только в том случае, если спим в одной кровати с детьми!»
Сразу возникает вопрос: как вам это удается? Постоянные пинки, «борьба» за место в постели и перетягивание одеяла – разве это способствует здоровому сну? Вероятно, эти родители никогда не пробовали спать отдельно от детей, поэтому забыли, что значит хорошо выспаться.
Если вы не сумеете приучить малыша к отдельной кроватке, то с утра вы будете настолько вялым, что никакой вкусный завтрак, контрастный душ и крепкий эспрессо не помогут.

Вы лишены личного пространства

Вы работаете не дома? Тогда вам отчасти повезло! Большую часть дня вы отдыхаете от детей и их постоянных «мама, я хочу это!», «мама, где ты?», «мама, посмотри на это!».
На работе вы переключаетесь на дела, и ваши «маленькие копии» вам не мешают. По-другому дело обстоит с теми, кто работает из дома или находится в декретном отпуске. Вот им от детей никуда не скрыться!
Рукодельница Маша с заляпанными пластилином руками пытается показать результаты своего творчества, а проказник Петя устраивает шумные гонки радиоуправляемых машинок!
Сколько бы вы ни говорили детям, что заняты, они все равно будут хотеть вашего внимания. Потому что вы здесь, рядом.
И порой единственным местом, где вы можете расслабиться, становится ваша кровать.
Но когда она не только ваша, но и ребенка, можете попрощаться со своим личным пространством надолго.

Вы лишены личного времени

Вы часто готовите на завтрак то, чем хотели бы полакомиться ваши дети. Вы вместе с ними смотрите то, что хотят смотреть они. И если им захочется послушать песню Эльзы из мультика «Холодное сердце», то слушать ее будет вся семья.
В таких условиях единственным «убежищем» может стать ваша собственная кровать.
Здесь вы можете читать то, что вам нравится, слушать любимую музыку и смотреть сериалы! И никто не может иметь что-то против этого. Но если малыш окажется в вашей постели, то перед сном вы, скорее всего, будете читать очередную сказку, а не листать любимый журнал.

Вы не в безопасности

Казалось бы, что может быть опасного в том, чтобы спать со своими детьми в одной кровати? Это безопасно до тех пор, пока они не подрастут и не начнут во сне практиковать кунг-фу.
Пока ваши дети остаются милыми малышами, они не представляют угрозы.
Но потом все резко меняется. Нечаянные пощечины, удары кулаком в подбородок, а затем и пинки в спину. А наутро вы просыпаетесь с синяками от ударов собственных детей.

Вы не имеете возможности для близости с мужем

Родители, которые спят со своими детьми, утверждают, что находят альтернативные места для занятий любовью. Опять возникает вопрос: где?
Дети, как правило, всегда рядом с вами. И остаться наедине вы можете только тогда, когда «маленькие миньоны» спят в своих комнатах с закрытыми дверями.
Однако мы никого не агитируем прекращать спать со своими детьми в одной постели. Если вам так удобно – это прекрасно, и никто не сможет убедить вас в обратном.
Но если во время прочтения статьи вы соглашались с каждым пунктом, пора что-то менять.
Потому что если мама пребывает в плохом настроении, то несладко будет всем. А счастливой мама будет только тогда, когда сможет полностью расслабиться в своей постели и сладко спать до утра.
Источник
« Новорожденные способны копировать мимику взрослых!
Цветы жизни! »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
но есть «но»! Именно совместный сон с ребенком помогает находить и удерживать контакт с ребенком. Ребенку тепло, уютно, не страшно и ради этого можно потерпеть неудобства. Понятно, что не каждую ночь.
  • Поделиться комментарием