5 самых удивительных детских изобретений

5 необыкновенных и полезных устройств, авторами которых стали подростки.

Рюкзак, маскирующий установку для химиотерапии

13-летняя Кайли Саймондс из США (Kylie Simonds) несколько лет боролась с раком и смогла перебороть эту ужасную болезнь. После этого она поставила себе цель помогать другим детям, оказавшимся в таком же трудном положении.
Химиотерапия, таблетки, постоянные визиты к врачу — все это большие потрясения для детского организма и психики. Ребенку, испытывающему стресс, хочется максимально сохранять привычный образ жизни: гулять, посещать школу, общаться с друзьями. Но часто препятствием к поддержанию этого ритма становятся лекарства, которые должны постоянно поступать в организм больного. Попросту говоря, он становится рабом капельницы.
Кайли Саймондс нашла выход из этой ситуации. Она придумала способ поместить в обычный школьный ранец установку с лекарством, чтобы избавить больного ребенка от обязанности постоянно находиться под стационарной капельницей. Ведь теперь он может взять ее с собой.

Немаловажно, что рюкзак почти ничем не выдает своего назначения, и ребенок, надевший его, не будет чувствовать на себе чрезмерное внимание сверстников.
Девочка уже более трех лет собирает средства, чтобы запустить массовое производство таких лекарственных рюкзаков и сделать жизнь больных раком детей немного лучше.

Леденец, который избавит от икоты

Мэйлор Кивман (Mallor Kievman) с дошкольного возраста сильно страдала икотой. Доучившись до 7-го класса, девочка решила, что так больше жить нельзя, и стала посвящать все свободное время тому, чтобы избавиться от этого недуга. Она разобралась в физиологии процесса и перепробовала много народных средств. После нескольких недель экспериментов в попытке найти идеальное лекарство Мэйлор пришла к заключению, что лучше всего успокаивает икоту яблочный уксус, сахар и сосательная конфета.

Девочка объединила эти ингредиенты и представила в интернете свой проект леденца, избавляющего от икоты.
Идея заинтересовала бизнесмена Данни Бриера. Он взял проект под крыло, подключил в помощь девочке ученых и медиков, которые довели опытный образец до готового продукта. И… вуаля! Теперь леденец Hiccupops запатентован и продается в США как средство от икоты, а девочка, еще не окончив школу, получила неплохой легальный доход, а также прекрасную возможность помочь всем икающим людям на планете.

Компьютерная мышка для безруких людей

Школьник из Свердловской области Сергей Халявин вместе с учителем по технологии Оксаной Фирсовой изобрел компьютерную мышь для безруких людей.
Мальчик учится в школе вместе с ребятами с ограниченными возможностями. У некоторых детей нет рук, и, соответственно, они лишены возможности осваивать компьютер. Сергей Халявин решил исправить эту несправедливость и придумал специальное устройство в виде сандалии, которое позволяет управлять компьютером с помощью пальцев ног.

Первый опытный образец мальчик уже испытал на себе и на товарищах из класса.
Известно, что Халявин представил свое изобретение на салоне инновационных технологий «Архимед-2016», после чего устройством заинтересовались некоторые промышленные компании.

«Говорящая» перчатка для немых людей

В 2017 году школьник из Владимирской области Дмитрий Шамарин изобрел устройство, которое может трансформировать язык немых в слова, понятные окружающим. Устройство представляет собой специальную перчатку, которая умеет «считывать» буквы из алфавита немых и выдавать их на экране монитора.

В январе 2017 года сюжет про необычное изобретение снял телеканал НТВ. Тогда на разработку изобретения и на покупку всех необходимых деталей родители Дмитрия взяли кредит. Сам же мальчик надеялся со временем перебраться в Москву, где есть больше возможностей для поиска инвесторов на его полезное устройство.

Носки, которые помогают контролировать стариков с деменцией

В 2014 году 15-летний Кеннет Шинозука (Kenneth Shinozuka) получил грант в размере 50 000 долларов на разработку переносных датчиков для контроля людей, страдающих деменцией. Дело в том, что люди с деменцией могут просыпаться по ночам, бродить по квартире и нанести себе увечья (нередко — намеренно!). Чтобы держать ситуацию под контролем, Кеннет придумал вшить в носок беспроводной датчик, который реагирует на давление, когда человек встает и начинает ходить.
Источник
« 4 способа привить ребенку чувство стиля
С папой всегда весело! »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.