Польза динамических кубиков Чаплыгина

Кубики Чаплыгина «Читаю легко» завоевывают все большую популярность среди дошкольников и их родителей. В основе этой методики раннего развития детей лежит принцип обучения чтению малышей в возрасте от трех лет и старше.

Автором-разработчиком кубиков «Читаю легко» является педагог Евгений Чаплыгин. Благодаря этой методике дети с легкостью могут научиться читать по слогам в процессе игры. Обучение детей чтению с помощью кубиков не требует специальной теоретической подготовки, ребенок уже на первом занятии сможет усвоить необходимые для него навыки. Приобрести данные кубики можно во многих интернет магазинах детских товаров.

Динамические кубики Чаплыгина

В комплект «Читаю легко» входит 10 одинарных и 10 двойных кубиков, грани которых легко вращаются вокруг своей оси. Таким образом ребенок сможет быстро составлять и читать слоги, понимая, как же из букв «М» и «А» получается «МА».
Повернув грань, малыш получит уже совершенно новый слог или даже коротенькое слово. Расположение букв на сторонах кубиков выбрано неслучайно – они образовывают наиболее часто встречающиеся слоги.
Методика обучения детей чтению с кубиками Евгения Чаплыгина относится к естественному обучению дошкольников. Во время игры у малышей задействованы сразу несколько каналов восприятия: когда они вертят кубики в руках, осязая фактуру дерева, у детей развивается мелкая моторика рук, кроме того, они видят, произносит и слышит составленные ними слова. Предусмотрено также зрительное различие звуков: гласные окрашены в красный, а согласные – в черный цвета. Также ребенок учится рассуждать логически, сравнивая новое слово с составленным ранее.
В помощь воспитателям и родителям в комплекте прилагается книжка-шпаргалка, которая содержит методические рекомендации к проведению занятий. Подробное описание уроков сможет облегчить процесс обучения, сделав его еще более насыщенным и увлекательным.

Главные преимущества кубиков Чаплыгина

1. Одним из главных плюсов кубиков Чаплыгина является отсутствие требований теоретической подготовки – дидактический материал можно предложить малышу в качестве игры без долгих предварительных объяснений.
2. Как показывает практика, с помощью динамических кубиков ребенок в игровой форме может всего лишь за три дня научиться составлять слоги.
3. Первые два парных кубика позволяют «написать» около 20 слов, а кубики под номерами 3 и 4 помогут составить уже более 500 слов. То есть, на первых занятиях достаточно будет использовать четыре двойные детали под номерами 1-4, чтобы получить простые и часто произносимые в повседневном обиходе слова.

4. Принцип обучения чтению с кубиками Чаплыгина очень простой и понятный. Кроме того, в комплекте вы найдете методическое пособие, где подробно описан ход занятий, а также остроумные подсказки, которые помогут вызвать у ребенка интерес к игре.
5. Одним из достоинств кубиков Чаплыгина является материал изготовления – все детали сделаны из экологически чистых пород дерева.
Динамические кубики Чаплыгина помогут вашему ребенку быстро и легко освоить главные принципы чтения. При этом обучение вашего малыша по авторской методике Чаплыгина будет проходить в форме игры – наглядно и очень интересно.
« 8 типичных родительских ошибок, которые портят...
Дети отжигают! »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.