Якутские дети пригласили Ди Каприо обливаться с ними на морозе

На днях актер выразил обеспокоенность рекордными минусовыми температурами в якутском селе Оймякон, разместив на Instagram-странице своего фонда пост об этом населенном пункте, который официально признан самым студеным на Земле.
Как видим, цифра «минус 62 по Цельсию» просто поразила воображение Леонардо.

«Документальный фильм «Оймякон» освещает последствия изменений климата в сибирском селе Оймякон (Республика Саха), где даже градусники выходят из строя, когда температура опускается до рекордных значений: как в ту ночь, когда было зарегистрировано -62 ℃ (-111.6 ° F). Местные жители говорят, что уже лет 15 лет не припомнят таких морозов. Изменение климата создает реальную угрозу для жизни людей, почв, фауны и флоры».
А на собственной инстаграм-странице Ди Каприо разместил такое вот фото:

«Китайская продавщица семечек на уличном рынке в провинции Хэйлунцзян, недалеко от границы с Россией при -40 ° C. В последнее время экстремальные температуры встречаются чаще — как побочные явления глобального изменения климата...»
Почему Ди Каприо так близко принимает к сердцу тему экстремальных холодов? Возможно, на это повлияли его киноработы: начиная с «Титаника», в котором его герой замерзает насмерть в ледяной океанской воде — и до картины «Выживший», на съемках которой ему пришлось поработать полураздетым в мороз.
Тем не менее, почти сразу сотрудники якутского Гидрометцентра поспешили успокоить актера, рассказав ему, что морозы в районе минус шестидесяти вовсе не считаются экстремальными в этой местности, не зря прозванной «полюсом холода». Оймякон получил это звание в 1933 году, когда здесь похолодало до –71,2! А сейчас тут и вовсе стоит очень мягкая зима: всего каких-то там 25 градусов мороза!
Как известно, чем холоднее градус, тем выше жар наших сердец! И главное, чтобы пела душа и было тепло в сердце
Свой видеоответ голливудской знаменитости приготовили и воспитанники одной из школ единоборств города Якутска. Они попросили Ди Каприо не расстраиваться из-за холодов в республике Саха: «У нас всё хорошо! Приезжай в гости — обливаться холодной водичкой!»
И наглядно продемонстрировали ему, как раздевшись по пояс, действительно обливаются в такие морозы на улице ледяной водой.
« Как приучить детей есть овощи?
5 важных правил при выборе имени для ребенка »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.