4 правила воспитания от советского педагога Симона Соловейчика

« 5 развивающих игр по системе Монтессори
Мам ну дай поспать! »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, а кто его воспитанники.
  • Поделиться комментарием
0
Вопросы «источнику Оле»: 1) Знакома ли она реально с советской системой воспитания? 2) За что она так не любит систему, которая признавала С.Л. Соловейчика и сделала его популярным? 3) Читала ли она (хотя бы выборочно) самого Соловейчика, скажем, его «Педагогику для всех»? 4) Зачем сталкивать дополняющие друг друга рекомендации по воспитанию детей — ведь непонятно тогда, что именно развил и разработал в своих идеях Соловейчик. Это как ветка дерева без ствола.
  • Поделиться комментарием
-2
Впихивание коммунистической морали, и итогов партсьездов…
  • Поделиться комментарием
+1
Я в педагогике уже 35 лет. И Соловейчик, хоть и был непопулярен, у властей, был читаем и уважаем. Некоторые курсовые защищали по его работам, а некоторые-и дипломы писали. Хотя нынешние дети требуют иного подхода. И Сухомлинского, и Ушинского, а уж, тем более, Макаренко, сейчас в рог не ставят, а пропаганда амирикосского образования довлеет на нашими моральными ценностями, но идеи воспитания настоящей Личности, восторжествуют над идиотскими теориями прозападного образования. Для этого нужно сделать немного- вернуться в систему образования СССР. Да? Но кто на это согласится, верно-«псевдогоспода»?- "… денежки-то к вам, от меня прибежали" (Фильм «Место встречи изменить нельзя.»)
0
Надеюсь и даже уверен, что мы накануне начала искоренения «идиотских теорий прозападного воспитания». Вместе с их носителями. Так ведь их немало развелось, тронь — заверещат: «Массовые репрессии! Снова сталинизм!» Придётся это пережить.
+1
спасибо, обязательно прочитаем!
  • Поделиться комментарием