5 самых вредных продуктов для детей. Никогда не покупайте их!

Медицина уже собрала солидный объем данных и информации о раке. Судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и не только от наследственности и факторов окружающей среды, но и от того, что мы едим.
Вот небольшой список любимых детских лакомств, которые на самом деле содержат нефть и провоцируют рак.
Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и Интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление продукта в кино и видеоиграх. Те, кто производит продукты, ориентированные на детей, тратят в сумме на рекламу около 10 млрд долларов в год. 10 миллиардов долларов в год уходят на то, чтобы наши дети полюбили суперсладкие батончики в форме плюшевых медведей или «здоровые» напитки, в которых сахара больше, чем в кока-коле. Маркетинг, ориентированный на детей, работает лучше всего: их сознание еще беззащитно перед этими уловками.

Но, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

Пирожные в упаковках

На первый взгляд, эти сладости достаточно удобны, из-за компактной упаковки их легко положить в сумку и взять в дорогу, а еще они долго не портятся. А самое обманное то, что, раз они для детей, значит, относительно безопасны.
Но это совсем не так. В любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ — химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.

Многие медики-исследователи уже не могут молчать и рассказывают о лабораторных экспериментах, в ходе которых было доказано, что если заставить кого-то питаться только такими пирожными, то он быстро потеряет зрение, столкнется с увеличившейся печенью, будет страдать от судорог и в итоге умрет от паралича.
Сахар — главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.

Фруктовые желатинки

А это для меня целое открытие и весьма неприятное, так как я очень люблю эти яркие желейки. Как оказалось, фруктовый вкус желатинкам дает эритрозин — продукт, производный от нефти.

Эритрозин когда-то даже запретили для использования в косметике, так как доказано, что он приводит к опухолям щитовидной железы. А если он опасен для нашей кожи, что уже говорить о желудке?

M&M’s

В течение многих десятилетий люди наслаждаются этими шоколадными конфетками с буквой m. Впервые M&M’s появились в 1941 году и сейчас продаются более чем в 100 странах.

Эти популярные конфеты содержат совсем немного шоколада и много — химикатов. Согласно исследованиям Центра науки в интересах общества, в этих конфетах были выявлены такие красители: Е171, Е104, Е129, Е122, Е124, Е133, Е110, Е102.
Данные химические добавки вызывают у детей повышенную возбудимость, тревожность, а также неврозы. Кроме того, некоторые из компонентов M&M’s способны провоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге. И повреждение ДНК.

Cheetos

Знаешь ли ты, что в состав Cheetos входит искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6. Так вот, этот краситель получают из нефти.

А еще в этих «чипсах» есть метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.

Teddy Grahams

А всем, у кого дети обожают этих крошечных медвежат, хочу сообщить, что они напичканы TBHQ, который (и это было доказано) является причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.

Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.

К сожалению, производители разных продуктов, в том числе предназначенных для детей, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, малыши подвергаются ненужным и серьезным рискам.
Источник
« Делаем веточку вербы вместе с ребёнком
Проблемы современных методов воспитания »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
миром правят деньги, а не забота о здоровье подрастающего поколения, знают, что ребенок будет все это просить, а мы не всегда можем устоять от соблазна купить своему чаду эту отраву, да и как объяснить ребенку про вредность этих сладостей, все равно не поймет, а все это зная, государству это на руку, тут только одно, если соответствующие органы запретят такие продукты, хотя это не реально
  • Поделиться комментарием
0
Дааа я это знала, но отчасти, про желейки и не думала, что так ужасно((((
  • Поделиться комментарием
+1
А потом мы удивляемся почему у нас дети чахлые и больные.
  • Поделиться комментарием
0
Так и невкусные же эти продукты, не каждого голодного можно съесть заставить. Напихают консервантов,- оно и несъедобно на вкус, наши дети это не едят, чай, не голодающие негритята.
  • Поделиться комментарием
+1
Никого не жалеют, даже детей…
  • Поделиться комментарием
+2
Какой кошмар!!! Нас травят с рождения уже как крыс!!!
  • Поделиться комментарием