Почему рождаются младенцы - «великаны»?

Вес ребенка при рождении играет огромную роль для его дальнейшего здоровья и развития. Отклонения от нормы и в ту, и в другую сторону чреваты проблемами в будущем.

Так, у доношенных детей, родившихся со слишком низким весом, высок риск интеллектуальных нарушений, а у «великанов» – болезней, связанных с нарушением обмена веществ.
Группа исследователей из Канады и Китая решили выяснить, как влияет на вес новорожденного «материнский фактор» – то, сколько весила мама накануне беременности, и в какой период вынашивания плода у мамы произошел наибольший набор веса. Результаты проведенного ими исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.
Ученые проанализировали данные, касающиеся 1164 молодых жительниц Китая. Вес участниц измеряли за 20 недель до зачатия, а также 10 раз в течение всей беременности. Оказалось, что на вес новорожденного влияют исключительно два момента – вес матери перед зачатием и набор ею веса в первые 18 недель беременности. То, сколько килограммов наберет мама после этого срока и вплоть до родов, никакого значения для веса ребенка при рождении не имеет. В среднем каждый дополнительный килограмм, набранный матерью в период до 14 недель беременности, добавляет к весу новорожденного 13,6 грамма, а в период с 14 до 18 недель беременности – 26,1 грамма.
Исследователи предполагают, что такой эффект может объясняться тем, что растущий плод на ранних этапах своего развития подвергается чрезмерно активному воздействию глюкозы и аминокислот, поступающих от матери, которая много ест и быстро набирает вес. Будущим мамам стоит иметь в виду, что начало беременности – это то «критическое окно», которое позволяет оптимизировать параметры новорожденного, подчеркивают ученые. Поэтому так важно нормализовать свой вес накануне зачатия и тщательно следить за тем, чтобы не слишком поправиться в первые 18 недель беременности.
Источник
« 10 способов уберечь ребенка от ожирения
Родители построили ребёнку спальню в стиле... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
США создали в пустыне Невада лабораторию по производству гриппа. Они этот грипп создают, а наше ТВ, СМИ, Интернет начинают врать нам, что в Китае от этого гриппа умерло уже 15 человек. Почему? А вы посмотрите в чьих руках у нас ТВ, СМИ, Интернет? Это родственники тех, кто гриппы выращивает. Они же не кричат, что ежедневно в нашей стране умирает от сердечно сосудистых заболеваний 400 человек только. Прокукарекали, естественно не бесплатно, а США следом вакцинацию на на танкере везет, чтобы спасти Россию. Тёлкам, которые их делают, дополнительно платят премиальные, за сверх норматив по прививкам. Отчего такая щедрость? Они уже какую сотню лет ничего не могут сделать с Россией. Нашли придурков в лице Горбачёва, Ельцина, развалили СССР, думали капец москалям. А оно выплыл на поверхность Путин, который вчера им передал пламенный привет, что мол не дёргайтесь. Вот они нас прививками и добивают. Что происходит? Вы заболели, идете к эскулапу, который и себя излечить не может, но бабки любит. Его научили, что болен, человек такой-то заразой, давай из списка необходимого, то-то или то. А нам то и надо 60 минералов, 15 витамин, 12 аминокислот, и 3 жирные кислоты. Анализ провели, маловато того то. Пиши рецепт, болезнь уходит. А вот почему болезнь не заходит, когда прививку сделали? Они прививкой вышибают из организма минерал. Гриппус заскочил, нет пищи, тут делать нечего. Но у вас их было 90, а после прививки стало меньше на один. А нам, пока доберёмся до постели, их сколько сделают?
  • Поделиться комментарием
0
Поняв опасность, те учёные, которые болеют душой за нас провели эксперименты на кроликах. Перед случкой сделали несколько прививок и крольчиха не может разродиться, богатыри внутри. Делают кесарево! Этим богатырям вновь делают прививки. У них уже рождаются кролики с такими заболеваниями, что ветеринары не знают как лечить? У кроликов клетки не из 90 веществ, а у бабушки было 60. вот и вливают им, авось поможет. В России уже таких деток полно, и те кто призывал к прививкам, теперь просят выслать хоть СМСочку, чтобы ребенка спасти в Израиле. А наш народ не правительство, шлём, спасаем, хотя спасаться надо от нашей медицины, которые уже в Екатеринбурге в кинотеатр не пускают, покажи, что прививку сделал. Но продолжим про кроликов. Этим излеченным продолжают делать прививки и крольчиха рождает кролика с искривлёнными лапками, позвоночником. А они уже рожают кроликов для кунсткамер, ибо там если не с 6 лапками, то 2 головками и рыбьим хвостом. Пробовали чтобы и эти что-то воспроизвели, но Бог не разрешает… Читаю, как кричат, абортов делают больше, нежели рожают. Но их заставляют многих врачи делать, ибо ЮЗИ подсказывает, мамаша увидит чудо, умом тронется. Я ввёл курсы здоровья «Ваше здоровье в руках Творца». Под псевдонимом, «Кот который гуляет», так врачи заявляли, что мы себе прививки, и своим родственникам, не делаем. Спрашиваю, а почему нам делаете? Заставляют! Министр Здравоохранения заявила мне, что в России делаем 15-18 прививок, а в Европе, США 18-21. А у меня были со всех стран народ. И из Америки написала, что пусть не обманывает. У нас если сделают прививку и после неё ребёнок затемпературил, такими штрафами обложат, что заведение становится банкротом. А у нас, вы же читаете, перестараются и умирают даже.
0
А почему так происходит? Вышибают из нас элементы до звериного состояния, и получается, что в постель легли кровные родственники. У них хоть и все 90, но идентичные. Вот у них и рождаются страшно больные дети. А вот когда любовь крутят люди разных национальностей, метис и по красоте прекрасен, и здоровья полон коробок, ибо у него уже элементов больше 90. Это поняли евреи и заявив конституционно, что настоящий еврей по маме, этим самым пустили маму в блуд. Но это не оскорбление, молодцы. Больше веществ, больше ума. Это делают так наши северные народы, которые дальнего гостя укладывают спать либо с женой, либо с дочерью. Подобное у чеченцев. Ребята женятся на женщинах другой национальности и если родится девочка, она обязательно должна выйти замуж только за чеченца. Почему у нас такого нет. А нам и не надо. У нас такие просторы, на которых находятся различные минералы и если брать анализ, то у мамы на 4-5 другие минералы которые есть у папы. Поэтому мы еврею в развитию умственном не уступаем, почему Путин и говорит, что достанем вас идиотов, хоть через Северный полюс, хоть через Южный. Но и последнее, напрашивается вопрос, почему Путин не прижмёт Министра. Но это знать надо. Это Сталин хотел разобраться почему врачи такие бестолковые? Но они его и отравили. Поэтому ВВП либо боится, не хочет быть отравленным, либо верит им и постоянно вешает ордена, за то, что они наш народ уничтожают.
0
Поэтому снимите лапшу из этой статьи и делайте как наши врачи, посылайте их на хутор… Спасение от любого гриппа, закаливание. Если холод свыше 15 градусов, у вас в организме включается «печка», которая нагоняет температуру до 42,5 градуса, которую никакая зараза гриппозная не выдерживает. Это достаточно делать пару раз в неделю.
0
Молодец!!!