Совместный сон назван причиной депрессии у мам

Исследователи из Университета штата Пенсильвания (США), новая статья которых опубликована в журнале Infant and Child Development, проанализировали данные о 103 мамах и их детях первого года жизни.

Речь шла о том, как и где спят дети по ночам, что думают сами мамы о сне малышей, чувствуют ли они осуждение со стороны окружающих, если практикуют совместный сон. Кроме того, ученые оценили психическое состояние матерей.
Читайте также
Оказалось, что в первый месяц жизни ребенка совместный сон практиковали 73% матерей. К трем месяцам этот показатель упал до 50%, а к шести месяцам в одной кровати или в одной комнате с родителями продолжала спать лишь четверть малышей, остальных переселили в отдельную кроватку или отдельную комнату.
Проанализировав все данные, исследователи пришли к выводу, что совместный сон все же не стоит продолжать дольше первых шести месяцев жизни ребенка, так как это плохо влияет на психическое состояние матери. У таких мам риск депрессии оказался вдвое выше, чем у тех, кто после полугода отселил малыша из своей кровати или спальни. Этому способствует много факторов – плохое качество сна, стресс, усталость, повышенная тревожность, беспокойство по поводу того, как спит ребенок, критика со стороны окружающих, а в первую очередь – недовольство со стороны мужа тем, что малыш спит в одной с вами кровати. В среднем участвовавшие в исследовании мамы, практиковавшие совместный сон после первого полугода жизни малыша, были на 76% более депрессивными, чем мамы, к этому возрасту отселившие младенца.
При этом авторы исследования не говорят о том, что совместный сон плох сам по себе. Это вполне приемлемо и нормально, если устраивает всех членов семьи, если никто из родителей не чувствует себя ущемленным. «Если вы собираетесь практиковать совместный сон с ребенком, вы должны быть уверены, что ваш партнер готов к этому и такая практика не ущемляет его интересы», – подчеркнул один из авторов исследования, Дуглас Тети.
Кроме того, стоит иметь в виду, что даже если вам кажется, что все хорошо, это может быть не совсем так – когда ребенок спит в одной постели с родителями, его мама и папа спят более тревожно, чаще просыпаются в течение ночи и в целом спят меньше, чем если бы они спали без малыша. Как известно, хроническая нехватка сна очень вредна для здоровья. «Прежде всего, вы должны позаботиться о себе, что в результате принесет пользу и ребенку», – отметил Тети.
« 7 лучших игр для мамы и дочки!
Гиперреалистичные картины с детьми и животными »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дело в том, что древние наши предки лечили своих детей более легко и успешно, чем это делаем мы — «просвещенные» люди! Они могли лечить своих маленьких детей очень эффективно! Дело в том, что если у вас есть маленький ребенок и он заболел, то для его лечения нужны оба родителя.

Дело в том, что маленькие дети лет примерно до 6-и впитывают энергию своих родителей!!! А у больного ребенка ДНК от обеих родителей.

И они должны лечь рядом с больным ребенком, по обе его стороны от него и при этом, ребенок дожен быть у них на уровне 4-й чакры (на уровне их сердец). Выше я уже писал, что именно от нее (чакры) идет энергия любви. И на какое-то время вокруг них образуется «общая сфера». И она на какое-то время является одной для всех троих!

И родителям в это время необходимо посылать «мысленный посыл» своему ребенку на выздоровление. А так как ребенок в это время спит, а к нему приходит информация от двух здоровых спиралей ДНК его родителей. А они ребенку родные, то он их впитывает в себя и у него восстанавливается иммунитет и повышается его способность к сопротивлению к его болезням! Но еще больше можно увеличить этот эффект, если вы приложите свои руки к его рукам, а свои ноги к его ногам! Этим самым вы еще больше раскроете «полевую оболочку» своего ребенка!

Это необходимо для того, что бы во время болезни ребенок как бы замыкается в своей «полевой оболочке». Вот для ее раскрытия и необходимы эти прикосновения. Все это древние наши предки проделывали очень легко. И у них все это хорошо получалось!
  • Поделиться комментарием
0
Нет ничего «прекраснее», когда среди ночи тебя пинают, особенно «прекрасно» получить в глаз или в висок!
  • Поделиться комментарием
0
Чушь! Сплю рядом с ребенком: ничего прекраснее нет!
  • Поделиться комментарием