В каких случаях вам могут отказать крестить ребенка?

Cписок строгих запретов, которых надо придерживаться во время проведения крестин.

ЗАПРЕТЫ НА КРЕСТИНЫ
Самое главное правило, о котором священнослужители устали повторять, касается присутствии крестных родителей в церкви. Если человек не присутствовал во время проведения обряда — крестным он не считается.Безусловно, помогать ребенку и молиться за него никто не запрещает, но своим присутствием крестный дает согласие быть восприемником и обязуется воспитывать дитя согласно христианской веры. Заочно этого нельзя сделать.

Крестными могут быть только те, кто уже крещен. Причем главный крестный у ребенка один: у мальчика — отец, у девочки — мать. Поэтому, если других вариантов нет, на крестинах может присутствовать один человек.Матери строго воспрещается присутствовать на таинстве в течение 40 дней после родов. До этого времени она считается нечистой. Запрет на вхождение в храм касается и крестной, если день крестин совпал с ее месячными.

Запрещается крестить ребенка человеку, который принял монашество или болеет психическим расстройством.Родителям нельзя быть крестными собственному дитю. На приемных родителей этот запрет тоже распространяется.

Строго-настрого запрещены браки и любовные отношения между восприемниками и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника. Вопрос брака восприемников между собой является спорным и в разных храмах к нему относятся по разному.Хотя у нас принято считать, что брать семейную пару за крестных нежелательно, но это скорее традиция, чем запрет. Служители церкви напоминают, что духовное родство всегда превыше телесного.
«Указом Святейшего Синодa от 31 декaбря 1837 года было признано несуществующим родство между восприемником и восприемницей. Восприемникам одного и того же ребенка можно вступать в церковный брак».

Мужу и жене разрешается быть восприемниками разных детей в одной и той же семье. И разрешается крестить детей «крест на крест», то есть родители ребенка (по крайней мере один из них) могут быть крестными у своих кумовьев.
Запрещено проводить святой обряд крещения сознательно второй раз. Если человек не знает, был ли он крещен, совершить таинство можно только после разрешения священника.

В старинных канонах встречается запрет на купание ребенка после крестин. Омовение нужно совершать на восьмой день после обряда.Запрещено причащать ребенка, крещенного до 40 дней от рождения. Первое причастие возможно только после воцерковления, которое совершается на сороковый день от роду или позже.

Чтобы не допустить нарушений и не испортить праздник, заранее сходи в храм и узнай у батюшки, как правильно провести обряд, как подготовиться, что нужно купить заранее, а что можно в церкви.
Если у тебя есть крестники, вспоминай о них не только на дни рождения. Приглашай ребят сходить в храм на исповедь и причастие. А в ежедневной молитве всегда проси у Господа защиты для них и благословения.

МОЛИТВА КО ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ О КРЕСТНИКАХ
«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестниках моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей крестников моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй крестников моих (имена), и просвети их ум светом разума Святаго Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш».
Источник
« 6 мифов про суп в рационе ребёнка
Лечим кашель у ребенка народными средствами »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Детей вообще крестить нельзя! Они и так под защитой!
  • Поделиться комментарием
+2
Главное заплати и они тебе хоть кого покрестят и обвенчают.
  • Поделиться комментарием
+1
Злоба-это твое кредоизбавляйся, или бог тебя накажет, запомни.
Свое мнение о служителях оставь при себе