Как ни в коем случае нельзя называть ребенка?

Имя оказывает огромное влияние на характер человека: может смягчить или усилить определенные черты. Это важная составляющая индивидуальности человека. Поэтому нужно со всей ответственностью подходить к выбору имени для ребенка.

С давних времен люди внимательно подходили к выбору имени, ведь жить человеку с ним целую жизнь. Имя необходимо рассматривать со всех сторон: как оно будет звучать, сочетаться с фамилией, что оно означает. Ведь каждая деталь оставляет свой след в судьбе человека. Марианна Абравитова, известный психолог, таролог и ясновидящая, рассказала, чего стоит избегать, выбирая ребенку имя.
Какое имя дать ребенку

Негативные ассоциации

Если имя ассоциируется у тебя с человеком, принесшим негативные эмоции, не стоит давать его своему ребенку. Даже если на этом настаивает кто-то из семьи. Здесь от своих убеждений отступать нельзя. Дело в том, что, даже не осознавая этого, ты перенесешь негативный опыт из прошлого на своего ребенка. По словам экстрасенса, это может плохо повлиять на судьбу малыша и на ваши с ним отношения.
Прежде чем назвать ребенка, вспомни всех людей с выбранным именем, которых ты знаешь. Подумай, с чем у тебя ассоциируется имя, какие эмоции вызывает. Если есть хоть малейшее сомнение, то лучше от него отказаться.

Сочетание звуков

Важно подумать о том, как звучит имя в сочетании с фамилией и отчеством. Если в твоей фамилии есть рычащие звуки, то мягкое имя будет звучать неправильно. Это сразу вызывает диссонанс, такие имена сложнее воспринимать.
Та же ситуация с отчеством. Не нужно изысков, если отчество жесткое и громоздкое, то имя лучше выбрать короткое. К примеру, Александр Дмитриевич — звучит сложно. Раздражающие сочетания вызывают конфликт с окружающими. Особенно это проявляется в школе, дети часто не задумываются о личных качествах одноклассника, а видят в нём только носителя слишком сложного и неблагозвучного имени.

Исторические имена

Имеются в виду имена тех людей, которых история запомнила злодеями. Такие имена вобрали в себя всю негативную энергетику событий прошлого, они не принесут человеку ничего хорошего. Да и в обществе вряд ли такое имя воспримут нормально. Например, мальчик по имени Адольф вряд ли вызовет бурный восторг у окружающих, даже неважно, в какой стране он родится.

Подмена

Ни в коем случае нельзя давать ребенку имя человека, рано ушедшего из жизни. Часто родители называют малыша именем родственника или даже старшего ребенка, которого они потеряли. Это своеобразный способ пережить утрату. Но это большая ошибка. На уровне твоего восприятия происходит подмена. Родители начинают воспринимать малыша как воплощение умершего. Это плохо сказывается на судьбе ребенка.
Часто возникают споры и о том, можно ли называть ребенка в честь бабушек и дедушек. Ясновидящая уверяет, что если они прожили долгую жизнь, то, конечно же, можно.

Экзотические имена

Не стоит давать детям имена, выбивающиеся из местной культуры. Так ты программируешь сознание ребенка на то, что он чужой в обществе. Кроме того, подумай, как будет сочетаться такое имя с фамилией и отчеством. Например, Джессика Петровна совсем ведь несуразно. Даже если тебе очень нравится иностранное имя, подумай: как ребенку с ним жить?

Назвать ребенка можно, как душе угодно. Вот только не стоит забывать о том, что это не мимолетная мелочь, а то, что останется с ребенком на всю жизнь. Имя — это путь, по которому идет человек, и очень важно, чтобы этот путь был долгим и счастливым. И если правильно подобранное имя способно облегчить жизнь ребенка и сделать ее гармоничной, почему бы не отнестись к этому серьезно?
Источник
« Кожные заболевания, которые обостряются у детей...
Почему здоровой беременной поливитамины не нужны? »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост)))))) Но, на Руси, всегда давали 2 имени- при крещении и в миру. Считаю это правильным-, именно поэтому русичи скрывали имя данное при крещении. Оберечь себя от негатива разного толка. Ну, и, конечно, не могу пройти мимо современных родителей-" дизайнероффф", которые считают, что назвав своё дитё Раздоргаормром, они дадут ему некую харизьььму. Ничего, кроме издевательств сверсников это ему не даст.( Или девочка будет так же страдать до 14 лет( когда можно будет официально поменять имя, при получении паспорта) от имени -Дарогожада. ). Да, позволю напомнить басню Михалкова: "… а Грибоедов, Пирогов-прославились навеки....". Спасибо))))))
  • Поделиться комментарием