Как сбить температуру у ребенка без лекарств?

Ребенок — самое большое сокровище родителей, которые заботятся о его здоровье, полноценном развитии и комфорте. Когда у малыша поднимается температура, родители ищут способы ее сбить.

Для этого используют жаропонижающие средства и нередко — в виде свечей. Бытует мнение, что высокую температуру они снижают быстрее, чем аналогичные средства в таблетках и сиропах, поскольку легче растворяются. Известный педиатр Евгений Комаровский убежден, что сбивать у детей температуру выше 38 градусов с помощью свечей — бесполезно.
Для того, чтобы быстро достигнуть нужного эффекта, что заключается в снижении температуры, одного только растворения свечи недостаточно. Важно, чтобы вещество всосалось в кровь, а это маловероятно при высоких градусах, считает Комаровский. Свое мнение доктор логически объясняет: во время лихорадки организм страдает от дефицита жидкости. В это время кровоснабжение концентрируется только в важных для жизнедеятельности организма органах: сердце, мозге, легких), в то время как в кишечнике и на кожных покровах фиксируются сосудистые спазмы. Вследствие этого, всасывание жаропонижающего средства через кишечник при высокой температуре не происходит либо оно замедляется.
Так как же сбить температуру выше 38°С у ребенка? Евгений Комаровский советует проводить лечение с помощью суспензий или инъекций, поскольку именно всасывание через желудок или кровь пройдет быстро. Читайте также: Хорошее зрение: как его сохранить Комаровский говорит, что перед тем, как решить, какое средство использовать для понижения жара, необходимо ориентироваться на самочувствие ребенка. Для этого достаточно посмотреть на его пятки, если они розовые, — значит централизации кровообращения нет и свеча подействует быстро. Когда же кожные покровы стоп бледные и холодные на ощупь — помочь малышу справиться с температурой можно с помощью другой формы жаропонижающего.
Источник
« Дети, которые не очень обрадовались появлению...
Как лечат симфизиопатию во время беременности? »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Оля! Вы прекращайте лапшу вешать народу русскому? Неужели в наше время трудно порыться в Интернете, чтобы в своё пустое сознание занести то, что нас природа так создала, что когда прорываются в тело вредоносные бактерии, организм поднимает температуру тела до такой высоты, которая позволяет уничтожить эти бактерии. Но есть такая зараза в народной среде, которая учит людей эту температуру снижать. В результате эти болезнетворные бандюганы живут в организме неделями. В нашем организме есть реактор, который температуру тела регулировать может по нашей подсказке. Зашли в сауну, например, реактор наоборот, температуру понижает. Опустили тело в холодную воду, он её повышает и повышать может до 42,5 градусов. Эскулапы, те что учат в медицинских институтах таких Оля как вы, про это не говорят. А зачем? То не идя в аптеку человек сразу поправляется, а так месяцами будет брать плацебо. Конечно ребенка в воду холодную без тренировки не загонишь. Но при температуре можно с ним провести игру. Ножки опустили в холодную воду и ладошками мочите ножки до колена. Потом насухо протерли, одели шерстяные носочки, и пусть минуту побегает. Температура выскочит. В Актюбинске есть детский садик, там дети в 30 градусный мороз бегают в одних трусиках. Мы увидели по ТВ, как дети раздетые, а корреспондентка в валенках и дублёнке, чуть инфаркт не заработали. В СССР тогда были обкомы, естественно туда письма полетели, а через месяц вновь про этот садик показывают, только корреспондентка вместе с детьми голенькая скачет, рассказывая по микрофону, что в этом садике дети никогда простудными заболеваниями не болеют. Вот вам ответ на заголовок статьи.
  • Поделиться комментарием