13 правил воспитания Анджелины Джоли

У Анджелины Джоли шестеро детей: Мэддокс Чиван, Пакс Тьен и Захара Марли – приемные, Шайло Нувель, двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин – родные. Все дети звездной семьи носят двойную фамилию – Джоли-Питт. Как их воспитывает одна из самых красивых женщин Голливуда?

Запрет на интернет

Актриса считает, что интернет – не источник информации, а сплошная головная боль. По этой причине Джоли заставляет детей читать книги (кстати, в их доме прекрасная детская библиотека), а за компьютером им разрешено проводить не больше часа в день.

Толерантность

Дети Анджелины и Брэда – разного возраста и национальностей, родители стараются воспитать в них толерантность. Актриса часто берет детей с собой в путешествия, рассказывает о культуре и обычаях разных стран. А еще – о тяжелой жизни и бедности, поэтому они отправляются не только в развлекательные поездки на Мальдивы и Гавайи, но и в страны третьего мира. По словам Энджи, такие путешествия учат детей ценить то, что они имеют, быть самоотверженными и заботиться о других. Кроме того, Джоли часто показывает им фильмы про детей из бедных стран и читает книги на эту тему.

Индивидуальность

Большое внимание актриса уделяет воспитанию индивидуальности в детях. Анджелина считает, что ребенок лучше знает, что ему нужно, поэтому важно не ограничивать его стремления и не навязывать свое мнение.​
​К примеру, Энджи разрешает своим детям самостоятельно выбирать гардероб. Многие знают, что Шайло, ее первая биологическая дочь, одевается в мальчиковую одежду, но родители не пытаются скорректировать ее стиль.

Общие увлечения

Актриса разделяет со старшим сыном Мэддоксом свое хобби – коллекционирование ножей. Но во время походов по магазинам она не забывает рассказывать сыну о чести, отваге, достоинстве и храбрости, а также о том, что нужно защищать слабых.

Питание по требованию

Дети Джоли часто ездят с ней на съемки, из-за переездов режим дня смещается, поэтому звезда решила, что питаться малыши будут когда захотят. На здоровье и умственном развитии такой режим питания не сказывается, уверена она. Более того, Анджелина советует всем родителям не кормить детей насильно в строго установленные часы, а предоставить им свободу в выборе пищи и не подавлять их вкусовые предпочтения.

Право на ошибку

Каждый человек, в том числе и маленький ребенок, имеет право на ошибку, убеждена Анджелина. Она всегда повторяет своим детям: ошибок бояться не нужно, потому что они так же естественны, как и достижения. Опытная мама никогда не ругает детей за то, что они уронили чашку, или, заигравшись, разбили какой-то предмет. «Уронил – подними, разбил – убери за собой, сделал ошибку – исправь ее», – вот такими простыми истинами в процессе воспитания руководствуется Джоли.

Только лучшие учителя

Актриса уверена, что учителя – это главные наставники ребенка, которые формируют его мировоззрение и воспитывают целые поколения. Звездная семья никогда не торгуется с частными преподавателями. Если вы не цените труд, который вкладывают учителя в ваших детей, вы обесцениваете свое будущее, считают они.

Зона табу

Каждая мама хочет знать, чем живет ее ребенок: какую музыку слушает, какие сайты посещает, какие фильмы смотрит. Джоли – не исключение. Она не хочет, чтобы ее дети поддались негативному влиянию внешней среды, поэтому Энджи регулярно отслеживает, какие интернет-ресурсы они посещают, и даже блокирует сайты, которые, по ее мнению, отрицательно сказываются на детской психике. Актриса также не позволяет детям смотреть фильмы, в которых демонстрируется насилие, кровавые сцены.

Авторитет родителей

Звездная пара никогда не ссорилась при детях. Одно из правил Джоли — не преуменьшать роль отца в глазах детей. «Думаю, нет ничего хуже, чем когда родители при детях подвергают сомнению правоту друг друга. В случае разногласий мы ругаемся так, чтобы дети не слышали, — признавалась они в интервью до развода. — Поэтому когда я говорю Мэддоксу, что он не поедет на мотоцикле с папой, ему и в голову не придет пойти жаловаться Брэду в надежде на отмену запрета».

Посещение психотерапевта

Каждую неделю все дети семейства Джоли-Питт посещают психотерапевта, который помогает им разобраться в их проблемах. И это правило не обсуждается.

Разделять работу и отдых

Энджи учит этому детей, основываясь на собственном примере. Есть время на работу и есть время на отдых. За семейным ужином – ни слова о съемках.

Жизнь в любви

Всех своих детей Джоли-Питт растят в любви, оберегают их и обеспечивают всем необходимым. Они стараются уделять достаточное количество времени каждому, чтобы никто не чувствовал себя брошенным и нелюбимым. Энджи и Брэд хотят, чтобы их дети выросли разносторонними личностями с сильными характерами, которые будут бороться за мир во всем мире.

Собственный опыт

«Делайте то, что считаете нужным и не следуйте глупым стереотипам в воспитании детей. Это ваша семья и тут действуют ваши правила», – уверена Джоли.
Источник
« Шок: дети Вьетнама!
Роды меняют голос женщины на целый год »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.