7 новых профессий для мам в декрете

Первые пару месяцев жизнь молодой мамы, конечно, полна сюрпризов, однако потом она постепенно входит в колею. И рано или поздно у каждой декретницы неминуемо возникает желание заняться чем-то помимо ухода за малышом.

Наша подборка расскажет, как провести освободившееся время не только приятно, но и с пользой.

Профессия интернет-маркетолога

За девять месяцев курса от GeekBrains можно научиться составлять стратегии, продвигать сайты, освоить контекстную рекламу и SMM, а главное — отточить полученные знания на практике.
Семь практических курсов, два месяца стажировки — и вы сможете быть уверенной, что после выхода из декрета точно будете востребованы.По данным hh.ru, средняя зарплата интернет-маркетолога сегодня составляет 57 тысяч рублей. А главное — в будущем эту работу легко можно будет выполнять из дома.
Стоимость курса: 7698 рублей в месяц

Вязание

Занятие вязанием многие сравнивают с медитацией. Поэтому такой способ расслабиться вечером, когда ребенок уже уложен, точно стоит взять на заметку.
Чтобы не разбираться в хитросплетениях нитей и спиц самостоятельно, можно взять онлайн-курс в школе вязания.
На первых порах свитера и шапки вашего производства с удовольствием будут носить родные и друзья.А если процесс пойдет, в будущем handmade-вещи можно будет продавать или вязать на заказ. Дополнительный заработок, который в перспективе может стать основным делом, точно не будет лишним.
Стоимость курса: от 2000 рублей

Переводы с иностранного языка

Говорят, что все навыки, которые мы некоторое время не используем, постепенно ослабевают. Именно этого, кстати, в первую очередь, опасаются работодатели, отпуская сотрудниц в декрет.
Чтобы не забыть иностранный язык, можно выбрать один из курсов на сайте Британского Совета.
Хороший английский наверняка пригодится как после выхода из декрета, так и во время будущих путешествий. А еще при должной практике вы сможете найти дистанционную работу, требующую хороших языковых навыков.
Стоимость обучения: бесплатно

Консультирование по вопросам психологии

На сайте Открытого образования можно найти сразу несколько курсов по психологии и педагогике от ведущих российских университетов.
За три-четыре месяца вы прослушаете цикл лекций и получите знания, которые сразу можно будет применять на практике.
Это поможет не только лучше понимать окружающих, но и освоиться со своим новым статусом мамы. Занятия проходят дистанционно и совершенно бесплатно.
Стоимость обучения: бесплатно, но за сертификацию придется заплатить около 2000 рублей.

Дизайн интерьеров

Подбирать текстиль к обоям и эргономично расставлять мебель по комнате — Международная школа дизайна предлагает научиться этому дистанционно на курсах дизайнера интерьера.
Практиковаться можно, обставляя собственную квартиру.Ну а в дальнейшем это неплохой вариант для удаленной работы, тем более что по итогам обучения выдают диплом.
Стоимость обучения: 10500 рублей в месяц

Блогинг

Вы часами можете смотреть на красивые картинки в популярных аккаунтах Instagram и зачитываетесь блогами о путешествиях? А ведь вам тоже есть что сказать этому миру, просто вы пока не знаете как.
Самое время научиться! В Школе блогинга обещают рассказать не только о том, как выбирать правильный ракурс для селфи, но и о том, как искать интересные темы и раскручивать свой блог.
Кстати, говорят, популярные блогеры еще и очень неплохо зарабатывают.Стоимость обучения: от 79$ (~4500 рублей)

Бизнес-администрирование

Если вы уже строите планы о продолжении карьеры, то навыки бизнес-администрирования, а также дополнительный диплом вам точно не повредят.
Правда, такого рода учеба потребует немало времени и сил, зато вы точно сможете впечатлить своего начальника, выйдя из декрета.
Программа бизнес-управления MBA признана во всем мире, получить степень магистра делового администрирования можно дистанционно, причем как в России, так и в зарубежных вузах.
Стоимость курса: 49 000 рублей в месяц в зарубежном вузе и от 8125 рублей в месяц в российском
« Одни дома!
Отчего у ребенка разные уши? »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.