20 интересных способов занять ребенка. Понравится даже взрослым!

Отличные идеи для увлекательных совместных занятий. С их помощью можно надолго занять малыша, развивая при этом его фантазию и творческое мышление. Нужно просто повеселиться вместе от души!

Вентилятор превращается в радугу

Пускай ребенок раскрасит вентилятор в разные цвета. Когда лопасти высохнут, включите «радугу». Вот это штука!

Пластилин бывает съедобным

Сделать его нетрудно. Всё, что нужно для такого чудо-пластилина, наверняка уже есть на кухне.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
полстакана размягченного несоленого сливочного масла
1 ст. л. густых сливок
четверть чайной ложки ванильного экстракта, можно и без него обойтись
3-4 стакана сахарной пудры
пищевой краситель, если имеется
Взбей миксером сливочное масло и сливки. Затем постепенно введи в массу сахарную пудру, тщательно перемешай. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавляется экстракт ванили. Вымеси тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Раздели его на несколько частей, в каждую капни по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешай (если не хочешь пользоваться красителями, можешь оставить массу белого цвета).
Теперь можно лепить, что вздумается, вырезать формочками затейливое печенье, делать странных зверюшек… Но самое приятное, что потом можно это съесть!

Домашние крылатые качели

Повесить качели — значит очень надолго буквально забыть о существовании ребенка. Как вариант можно сделать гамак из плотной ткани, идея для пап-умельцев. Такой гамак может выдержать с легкостью и взрослого человека.

Тесто светится в темноте

Необходимые ингредиенты для волшебно сияющей массы доступны, а эффект — потрясающий!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
ультрафиолетовая лампа
комплекс витамина В
мука
вода
растительное масло
винный камень (можно найти в магазине специй)
соль
Раздави 2 витаминки в порошок. Добавь 2 стакана муки, 4 чайные ложки винного камня, 2/3 стакана соли и хорошо перемешай. Долей 2 стакана теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла. Снова размешай, чтобы не было комочков. Перелей смесь в кастрюлю и вари на среднем огне, пока масса не перестанет прилипать к кастрюле и рукам.
Вот и всё! Можно выключать свет и удивляться необыкновенно светящемуся пластилину.

Снег выпадает летом

Чтобы получился настоящий снег, достаточно смешать кукурузный крахмал с пеной для бритья. Так-то! Малыш будет в восторге.


Мордашки из мелких вещичек радуют глаз

Разная мелочь — пуговицы, бусинки, винтики — отличный материал для игры. Можно выкладывать разные смешные лица, а еще — мозаику. Это занятие отлично развивает мелкую моторику рук и мышление ребенка.

Непривычные краски для рисования

Гель для волос, пищевой краситель, блестки и конфетти — вот составные части этих чудесных красок. С помощью них можно творить настоящие шедевры.


Шоколадные тарелки от Вилли Вонки

Растопи шоколад и окуни в него надутые воздушные шарики. Когда шоколад высохнет, просто осторожно лопни шарики.


Картонный лабиринт своими руками

Разрежь картон и склей его стенки между собой. Вырежь арки острым ножом — вот, собственно, и всё. Лабиринт для маленького путешественника готов.

Оригинальная автомобильная трасса

Все дети любят играть машинками, это факт. Можно сделать такую трассу самостоятельно, нарисовав дороги и гаражи на большом листе картона. Отличный аналог покупным магазинным коврикам для игрушечных машинок.

Солнечная система как на ладони

Круглая фанерка, газеты, туалетная бумага, клей и краски найдутся в любом доме. Из газет и бумаги нужно сделать шарики, потом — высушить и раскрасить их. Фанерку покрой темной краской, расположи на ней планеты. Просто космос!

Замок из подручных материалов

Немного картона, старые разрезанные коробки, картонные основы бумажных полотенец — и замок готов.


Новогодние мотивы

Однотонные шарики можно раскрасить акриловыми красками. Будь осторожен: увлеченный ребенок может раскрасить этими красками всё.

Завораживающее облако из мыла

В микроволновке обычное мыло превращается в мыльное облако. Волшебные родители наяву!

Мир под водой открыт

Для начала вырежь из черной бумаги силуэты разных морских обитателей и растений. Покрой лист бумаги акварелью «морских» оттенков, лист должен быть хорошо увлажненным. А теперь — секретный ход. Дай ребенку пипетку со спиртом, пускай капнет спиртом в несколько мест на бумаге. Спирт растворяет краску, а значит, на бумаге появятся светящиеся круги. Приклей на водный фон силуэты. Шикарная работа на морскую тематику готова!


Осенние листья становятся рисунками

Если вставить лист между листками бумаги и заштриховывать сверху бумагу мягкими карандашами или мелками, получится красивый узорный рисунок.


Играть в классики можно дома

Поле на полу просто сделать с помощью изоленты.

Отпечатки рук и ног — произведения искусства

Чуточку воображения — и можно превратить обычные отпечатки ладошек и даже ног в композиционно богатые картинки. Фантазируй на здоровье!


Уникальный таинственный зонтик

Снаружи зонт просто черный, а вот внутри… Нарисовать космический принт на зонтике — не безумие, а тяга к прекрасному в мелочах. Развивай это в ребенке с детства.


Звездные войны во сне и наяву

Устроить звездные войны дома вполне реально. Мечи можно сотворить из воздушных шариков, подсвеченных светодиодными фонариками, а рукояткой будет служить рулон от туалетной бумаги. Нужно только решить, кто будет изображать Дарта Вейдера.

« Женщинам рекомендовали рожать от молодых отцов
28 правил ухода за малышом для молодых родителей »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.