8 самых «сильных» имен для девочек

Нередко родители, думая, как назвать новорожденную дочку, хотят вложить в ее имя «сильные» качества. Они надеются, что это придаст ее характеру волевые черты, позволит добиться в жизни большего и убережет от эмоциональных срывов в подростковом возрасте. Рассказываем о сильных именах для девочек, и их значении.

Александра

Это имя пришло к нам из античности. Оно – аналог мужского имени «Александр» и означает «защитница, охранительница». Одна из первых известных Александр – христианская мученица, жившая в Риме в 3 веке н.э. По преданию, святая была женой императора-язычника Диоклетиана, который организовал одно из самых жестоких гонений на христиан. Увидев их страдания и стойкость перед смертью, Александра сама уверовала в Христа, была брошена в тюрьму и там скончалась.

Считается, что имя Александра несет в себе целеустремленность, упорство и честность. Обладательницы этого имени спокойны, уверены в себе и готовы бороться с трудностями.

Татьяна

Еще одно имя с греческими корнями. В христианском учении святая Татьяна – целомудренная дева, посвятившая свою жизнь молитве и проповедям. В России святую Татьяну чтут как покровительницу студентов.
Татьяна Васильева в роли Сусанны. Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»
Девочки с этим именем склонны к лидерству, отличаются прямотой характера и сильной волей. Тяжело переносят критику, но быстро прощают обиды.

Ольга

Это женское имя имеет скандинавские корни и означает «ясная, светлая». Саги о викингах говорят, что такое имя изначально давали светловолосым людям – от древнего слова «хелль» (белый, светлый), которое и сегодня сохранилось в ряде языков, например, немецком. В русской истории княгиня Ольга – первая христианка на Руси, жена князя Игоря.
Девочки с именем Ольга часто серьезны и вдумчивы. Они упорны, готовы добиваться своих целей, но им сложно признать свою неправоту или принять другого лидера.

Ксения

Это имя в переводе с греческого означает «чужестранка, гостья». Быть чужестранкой – значит уметь адаптироваться к любым условиям, быстро усваивать новые знания. Считается, что все эти качества присущи девочкам с таким именем.
За примерами ходить не надо: Ксения Собчак сделала головокружительную карьеру, приехав «чужестранкой» из Петербурга в Москву. Сила имени уравновешивается обидчивым и ревнивым характером. Но есть и плюс: Ксения внемлет доводам логики, ее все же можно переубедить.

Анастасия

Женская форма мужского имени «Анастас» означает – «воскрешающая». По православному преданию, святая Анастасия была богатой аристократкой в Риме в 4 веке. Свои сокровища она потратила на то, чтобы спасать и лечить гонимых христиан. Святая получила прозвище «Узорешительница» – та, которая избавит от оков, бремени. В России ее почитают как покровительницу родов.
Анастасию отличают аналитический ум, интуиция и твердость характера. Она может казаться мягкой, но внутри она – настоящий кремень.

Виктория

Имя, говорящее само за себя, происходит от латинского слова «победа». Римляне считали Викториюодной из основных богинь своего пантеона. В ее честь воздвигали храмы, а ее изображение чеканили на монетах.
Девочка с таким именем будет стараться быть первой во всем. Она с ранних лет станет проявлять самостоятельность и инициативу, а все, что делает, постарается доводить до совершенства. Настя почти наверняка будет лидером школьной компании.

Валерия

Даже само произношение этого имени с жесткой буквой «р» в середине предполагает силу. Считают, что имя Валерия происходит от греческого слова valeo – «оставаться в здравии».
В римских хрониках Валерией звали энергичную жену императора Корнелия Суллы. Она отличалась изобретательным умом, благодаря чему и вышла замуж за императора (хотя могла стать женой рядового аристократа).
По легенде, Валерия, прогуливаясь по древнему Риму, увидела императора отдыхающим. Подойдя к нему, она выдернула волосок у него из ноги. «Что за дела?» – вскричал император. «Ничего особенного, о, назначенный нам богами, – кокетливо ответила девушка. – Просто и я хочу для себя малой доли твоего счастья». После этих слов император, конечно, сразу влюбился в Валерию.

Екатерина

В истории осталось много Екатерин – императриц, цариц или мучениц. В значении этого имени заложена большая сила, с греческого оно переводится как «непорочная, чистая».
Екатерин отличает практичность и рациональность. Принимая решения, они будут руководствоваться, в первую очередь, пользой для себя и близких. Она и мужа – с некоторой долей вероятности – выберет себе не по зову сердца, а по его «перспективности». Так что родители могут быть спокойны: длинноволосые панк-рокеры, которые будут виться около вашей девочки в старших классах, вряд ли получат шанс. А вот хороший мальчик и отличник – очень может быть.
« Дети, попавшие в неприятность
Простая развивающая игрушка для ребёнка, своими... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ЕРУНДА!
  • Поделиться комментарием