10 лучших новогодних фильмов для всей семьи!

Что посмотреть с детьми на длинных каникулах? Читайте и выбирайте!

Чудо на 34 улице


О чем фильм: Пожилого мужчину неожиданно берут работать Санта-Клаусом. Так он находит общий язык со своей дочерью и в целом становится героем детей. Фильм 1947 года получил три «Оскара» и два «Золотых Глобуса» и вошел в Национальный реестр наиболее значимых фильмов США.
С кем смотреть: с детьми среднего школьного возраста.

Один дома


О чем фильм: нестареющая новогодняя классика. Кино о том, как мальчик остался на Новый год дома один, вся его большая семья улетела на каникулы и в спешке забыла о нем. Мальчик налаживает свой быт и даже защищает дом от грабителей. Но, главное, через одиночество он забывает былые обиды на родных и понимает, как сильно в действительности любит свою семью.
С кем смотреть: со всеми, можно даже с маленькими детьми.

Новогодние приключения Маши и Вити


О чем фильм: Школьники Витя и Маша отправляются в сказку, чтобы выручить Снегурочку, которую похитил Кащей. Им придется преодолеть множество опасностей и перехитрить врагов – Лешего, Бабу Ягу и Дикого кота Матвея (последнего замечательно играет Михаил Боярский).
С кем смотреть: с дошкольниками.

Двенадцать месяцев


О чем кино: история о капризной принцессе, которая пожелала подснежников посреди зимы. Злая мачеха польстилась на вознаграждение и выгнала за цветами свою падчерицу, хорошую и добрую девушку. Шла она, шла и повстречала в зимнем лесу 12 месяцев.
С кем смотреть: с детьми всех возрастов – начиная от дошкольного.

Морозко


О чем кино: История о доброй девушке Настеньке, которую отправили в лес, и медведе, который вовсе и не медведь, а заколдованный в целях перевоспитания деревенский хвастун Иван. Сказочные персонажи, смешные диалоги – настоящая новогодняя феерия, а не фильм.
С кем смотреть: со всеми детьми.

Снежная королева


О чем кино: этот российский мультфильм – одна из вариаций известной сказки Ганса Христиана Андерсена о снежной повелительнице зимы. Роли озвучили такие звезды как Иван Охлобыстин, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов. Скучать за просмотром точно не придется!
С кем смотреть: с младшими школьниками.

Вечера на хуторе близ Диканьки


О чем кино: экранизация известного произведения Гоголя рассказывает о том, что в ночь перед Рождество могут случаться разные чудеса. Например, черт украдет месяц с неба, а простой кузнец Вакула – побывает при дворе самой императрицы.
С кем смотреть: с младшими и средними школьниками.

Кудряшка Сью

О чем кино: очень новогоднее по духу семейное кино, которое заставляет верить в то, что чудеса случаются, главное в них верить. По сюжету бездомные дочь и отец зарабатывают тем, что устраивают небольшие аферы – вроде подставного наезда на пешехода. Однако они не знают, что за рулем автомобиля окажется серьезная, умная и так нуждающаяся в любви женщина-адвокат. Она по-настоящему полюбила девочку и решила оставить ее у себя.
С кем смотреть: со школьниками среднего возраста.

Потерянное Рождество


О чем кино: фильм о мальчике-сироте, который живет со странной бабушкой и очень скучает по своим родителям. Но однажды под Рождество он встречает незнакомца, который умеет одним прикосновением лечить печаль, а кроме того обязуется найти все, что пропало.
С кем смотреть: со школьниками среднего и старшего возраста.

Санта-Клаус


О чем кино: В канун Рождества обычный продавец игрушек обнаруживает на своей крыше сани с оленями. Вдобавок он случайно сталкивает с крыши некоего старичка с седой бородой и в кафтане. Это оказывается Санта-Клаус, и, пока он приходит в себя после падения, герою приходится выполнять всю его работу.С кем смотреть: с детьми младшего и среднего школьного возраста.
« 15 необычных способов упаковать детский подарок
7 развлечений с ребенком в зимние выходные »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
" 10 лучших новогодних фильмов для всей семьи!" Пять фильмов сняты в США. Пусть автор этой статейки сам их смотрит…
  • Поделиться комментарием