10 российских звёзд, которые предпочли детям карьеру

Творческие люди — натуры увлечённые и возвышенные, им некогда тратить драгоценное время на подгузники и пелёнки. Очень часто актрисы и певицы отказываются от материнства — и полностью посвящают себя карьере.
В советское время мало кто понимал, как можно отказываться от рождения детей, и таких женщин жалели, считая, что они не выполнили своего основного предназначения. А они жили так, как считали нужным…

Наталья Гундарева

Всенародно любимая актриса Наталья Гундарева сознательно отказалась от детей — в пользу карьеры в театре и кино. Она была несколько раз замужем, и по словам актрисы, ей всегда приходилось разрываться между семьёй и работой, а уж о рождении детей она и подумать не успевала. В интервью Наталья признавалась, что детей и театр совместить было бы невозможно.

У Гундаревой была любимая подруга Ирина Дегтева, которая была на десять лет младше. Михаил Филиппов, муж актрисы, даже подшучивал над ними, что Наталья её удочерила. По словам близких, Гундарева никогда не чувствовала себя обделённой из-за отсутствия детей, и говорила, что живёт полной и счастливой жизнью, и очень любит свою профессию.

Майя Плисецкая


Майя Плисецкая – прославленная звезда советского балета. Она не могла себе представить, что ей придётся покинуть сцену, даже на очень короткий срок. Родион Щедрин, второй муж балерины, был в курсе её отношения к рождению детей, но ему пришлось смириться с таким положением вещей. Он очень любил свою жену, и считал, что она имеет право на такое решение.

По словам балерины, она выбрала балет, а не тихую семейную жизнь, и совсем об этом не жалеет. Они с Родионом Щедриным составили крепкую и счастливую супружескую пару. Плисецкая часто говорила, что муж всегда поддерживал её во всех начинаниях, и стойко сносил её капризы и нелёгкий характер.

Фаина Раневская


Фаину Раневскую многие помнят и сейчас, по метким и смешным высказываниям, по неповторимым ролям, которые уже стали классикой. Эта талантливая актриса никогда не была замужем, и не очень любила говорить о детях. Зато резонно отмечала: «Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья».

Любовь Орлова


Любови Орловой, прославленной советской актрисе, тоже было не до детей. В браке с режиссёром Григорием Александровым она прожила больше 40 лет, причем сознательно отказываясь от материнства.
Пара особо не распространялась о причинах отсутствия у них детей, но окружающие понимали, что виной всему слишком трепетное отношение Любови Орловой к своей внешности.

Актриса много снималась и играла ведущие роли в Театре имени Моссовета, у неё был очень плотный график. Поэтому она не хотела прерывать своё творчество, и отдавать всё время и силы на рождение и воспитание детей.
Орлова не могла жить без кино и театра, поэтому она практически до самой смерти не сходила со сцены. Последний фильм, в котором снялась актриса, назывался «Скворец и Лира», она в нём сыграла роль девушки. Но эта лента так и не вышла на экраны, так как Орлова посчитала, что выглядит слишком старой.

Людмила Зыкина


Талантливая советская певица Людмила Зыкина также отказалась от рождения ребёнка в пользу карьеры, несмотря на четыре замужества. Певица гастролировала по всей стране, и часто говорила, что дети должны расти в заботе и внимании, которых она им дать не сможет. Если мама не посвящает всё своё время ребёнку, тогда не нужно его производить на свет, нельзя полагаться на нянек. Ребёнок без маминой ласки всё равно не вырастет счастливым, поэтому Людмила Зыкина совсем отказалась иметь детей.

Татьяна Доронина


Знаменитая актриса Татьяна Доронина, возможно, и хотела иметь детей, но в их семейную жизнь с Олегом Басилашвили вмешались ревность и сплетни. Будучи беременной, актриса поверила слухам о неверности мужа, и сделала аборт. С Басилашвили они развелись.
В последующих браках актриса также не родила детей, а посвятила всю свою жизнь театру. Она стала художественным руководителем МХАТ им. Горького, а позже его президентом. В интервью Татьяна Доронина признаётся, что жалеет, что не нашла в себе силы, и испугалась растить детей в одиночку.

Лайма Вайкуле


Лайма Вайкуле — популярная и востребованная певица, всё своё время посвящает карьере. Поэтому в молодости она не захотела найти время для рождения ребёнка, и избавилась от беременности. А впоследствии её муж Андрей Латковский, считал, что дети могут подождать. Певица уверена: он просто не хотел, чтобы она рожала и прерывала концертные выступления. Со временем у Лаймы появились серьёзные проблемы со здоровьем, и она уже если бы даже захотела, не смогла бы иметь детей.
В наше время также есть звезды, которые не торопятся с пополнением семейства.

Земфира


Например — певица Земфира, отвечая на вопросы о материнстве, говорит, что на первом месте у неё музыка, а о детях она не задумывается.

Светлана Ходченкова


Известная российская актриса Светлана Ходченкова вполне открыто заявляет, что совсем не готова жертвовать своей карьерой ради рождения отпрысков.
Ёлка

По словам популярной певицы Ёлки, малыши у неё и вовсе вызывают противоречивые эмоции, она считает, что пока совсем не готова стать матерью.
Хотя совсем недавно она показала фотки двух довольно взрослых девиц, назвав их своими дочками! Кто тут разберет, правда это или шутка творческой личности…
« Всего 3 процента отцов берут больничный из-за...
4 причины хотя бы иногда пользоваться услугами... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.