За пропаганду против прививок введут административную ответственность

Готовится законопроект, который обяжет правительство ежегодно докладывать о реализации в стране иммунной профилактики и национального календаря профилактических прививок.
Это только одна из нескольких инициатив, направленных на увеличение охвата населения России вакцинацией, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрата Фаррахова.
Как пояснил депутат, в интернете активно действует так называемое антивакцинальное лобби, которое больше говорит об осложнениях в связи с вакцинацией, чем о преимуществах. Из-за этого, по его словам, родители не всегда могут принять объективное правильное решение о вакцинации их самих и их детей.
Еще одна законодательная инициатива введет ответственность для медицинских работников за необоснованные медотводы от вакцинации и недостоверное отражение информации о прививках в медицинских книжках. Кроме того, Фаррахов подготовил законопроект, который обяжет правительство ежегодно докладывать о реализации в стране иммунной профилактики и национального календаря профилактических прививок.
Ранее Всемирная организация здравоохранения включила в список десяти глобальных угроз человечеству отказ от прививок. Эксперты отметили, что из-за массового отказа от вакцинации во многие страны вернулись болезни, которые уже были почти побеждены на их территории.
« Польза рыбьего жира для детей
Детский юмор »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вообще-то я за прививки. Теоретически. И детям своим делаю по возможности. Но как опасны такие законы в нашей стране! Под антипрививочную пропаганду могут подвязать все что угодно… Не понравились манеры медсестры, производитель вакцины, либо есть фундаментальные возражения по сути процесса,- Всё пойдет против здравого смысла. Запрещать полемику антинаучно!
  • Поделиться комментарием
+3
А кто принимает такие законы? Клоуны, артисты и спортсмены. А где доктора и медики? Их в думе нет. Практически это принимают неучи! Хотели принять закон о наказании об отказе лечиться по рецептам докторов. А за какие шиши покупать многотысячные рецепты? Дума как декабристы ужасно далеки от наврода!
  • Поделиться комментарием
0
Уничтожение населения — вот основная и главная причина принятия таких законов. Чем меньше населения, тем меньше забот, как прокормить. Опять же недовольных меньше будет по статистике. А о вреде прививок не хотят говорить- не выгодно. Деньги не удастся распилить, выделенные из бюджетов на вакцинацию (бесплатная вакцинация). Эти законы преступники принимают!!!