Интересные факты о детях, рождённых в марте

Рожденные в марте реже страдают от астмы, не любят просыпаться рано и смотрят на всех чуть-чуть сверху вниз.

1. Прирожденные оптимисты

Как показало исследование, проведенное венгерскими учеными, люди, родившиеся весной, обладают так называемым «гипертермическим темпераментом», то есть склонны более позитивно смотреть на окружающий мир, чем те, кто появился на свет осенью и зимой. У родившихся весной ниже риск депрессии.

2. Будущие летчики

По статистике, среди пилотов гражданской авиации очень много тех, кто родился в марте. Хорошая новость для родителей – однажды во время полета капитан воздушного судна передаст вам персональный привет.

3. Большие боссы

Как пишет The Huffington Post, исследователи из Университета Британской Колумбии проанализировали данные о 375 главах 500 крупных компаний и выяснили, что 12,5% из них появились на свет в марте, что вдвое превышает количество тех начальников, которые родились в июне и июле.

4. Творческие личности

Ученый Марк Хэмилтон из Университета штата Коннектикут проанализировал данные более чем о 300 звездах: художниках, музыкантах, политиках и т.п. Оказалось, что большинство из них родились либо зимой, либо в начале весны. Кстати, в марте появились на свет Джастин Бибер, Мэрайя Кэри, Лэди Гага, Брюс Уиллис, Элтон Джон и многие другие.

5. Совы

Одно из исследований сна показало, что дети, родившиеся весной, предпочитают отправляться в постель и просыпаться с утра попозже. Так что, если ваш мартовский малыш будит вас в шесть часов утра, потерпите пару-тройку лет – и все изменится.

6. Обладатели хорошего зрения

Оказалось, у родившихся в марте значительно реже встречается близорукость, чем у тех, кто появился на свет в летние месяцы. Правда, на первом месте в этом смысле те, кто родился зимой, у них зрение лучше всех.

7. Высокие

Мальчики, родившиеся в конце марта, в среднем немного выше, чем их сверстники. Как пишет LATimes, самые высокие юноши родились в апреле, а самые низкорослые – в октябре. Возможно, все дело в гормоне мелатонине, который активно вырабатывается под действием солнечных лучей. Мелатонин стимулирует выработку гормонов роста в организме будущих матерей, что и приводит к более высокому росту потомства.

8. Реже страдают от астмы

Поскольку мартовские дети появляются на свет в разгар цветения (или сталкиваются с пыльцой в очень раннем возрасте), их иммунная система закаляется и в дальнейшем не так выраженно реагирует на аллергены, считают исследователи.
« Смешные замечания из школьных дневников
Ученые раскрыли связь прививок и аутизма »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.