55-летняя бабушка стала суррогатной матерью и родила собственную внучку

55-летняя британка решила стала суррогатной матерью, узнав, что ее дочка не сможет родить.

Трэйси Майлс в 16 лет узнала о том, что никогда не сможет выносить собственного ребенка. У девушки не начиналась менструация, и мама отвела ее к врачу. Обследование показало, что у Трэйси нет матки.
Ей поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера» (МРКХ). Это врожденный порок развития, при котором отсутствует матка и укорочено влагалище, но внешние гениталии и вторичные половые признаки развиты нормально. При этом яичники аномалия не затрагивает, они работают как обычно, поэтому у женщин с МРКХ остается возможность стать мамой, но только если использовать суррогатное материнство.
«Узнав о своем диагнозе, я была в отчаянии оттого, что не никогда смогу выносить своего ребенка. И тогда моя мама сказала, что однажды сделает это для меня, сама выносит моего малыша. Я это запомнила, но с тех пор как-то об этом не думала, у меня не было никаких определенных планов на этот счет», – вспоминает теперь уже 31-летняя Трэйси.
Пять лет тому назад, в апреле 2014 года, Трэйси познакомилась с молодым человеком по имени Адам Смит, и влюбилась. Спустя два года, в 2016 году, Трэйси и Адам обручились.
«Я все время помнила о том, что у меня не может быть детей, и наконец решилась сказать ему об этом. Это был очень болезненный момент для меня, и я даже попыталась с Адамом расстаться. Но он сказал, что я для него важнее всего на свете», – рассказала Трэйси.
Молодые люди решили выяснить, какие у них есть перспективы стать родителями, и обратились к специалистам. Врачи установили, что яичники Трэйси вырабатывают нормальные яйцеклетки, и благодаря процедуре ЭКО можно получить жизнеспособные эмбрионы. Поэтому Трэйси и Адаму посоветовали искать суррогатную мать, которая согласится выносить их малыша.
«Мы были просто на седьмом небе от счастья», – говорит Трэйси.Сначала они с Адамом подумали обратиться в агентство по суррогатному материнству, но забеспокоились о том, как найти женщину, которой бы они могли полностью доверять. Дело в том, что британское законодательство наделяет суррогатную мать всеми родительскими правами на ребенка, поэтому биологические родители идут на огромный риск. И тут Трэйси вспомнила о том обещании, которое ей дала мама много лет тому назад.
«Мы встретились в сентябре 2016 года, и я спросила ее, насколько серьезным было то ее предложение. Ее глаза вспыхнули, и она ответила: “Конечно же, оно было совершенно серьезным”».
Решение жены помочь старшей дочери стать матерью поддержал и отец Трэйси.Эмме Майлс, маме Трэйси, было 54 года, когда в марте 2017 года она встретилась со специалистами, которые разработали план по подготовке ее организма к беременности. Возраст Эммы, у которой уже наступила менопауза, при этом никого не обеспокоил.
Прежде всего Эмме нужно было сбросить вес, и ей это удалось: за четыре месяца она похудела на 38 килограммов, и ее вес пришел в норму. Затем Эмма начала прием гормонов, которые вернули ей фертильность. И наконец в мае 2018 года в матку Эммы пересадили эмбрион, биологическими родителями которого были ее дочь Трэйси и зять Адам.
«Во время нашего следующего посещения врача четыре недели спустя мы просто чуть с ума не сошли от счастья, когда медсестра показала нам положительный тест на беременность. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни», – вспоминает Трэйси.
Беременность Эммы протекала легко, без осложнений, но на всякий случай за два месяца до родов она переехала жить к Трэйси и Адаму. На сроке 38 недель врачи решили индуцировать роды, но родовая деятельность у 55-летней Эммы протекала неактивно, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение. 16 января 2019 года на свет благополучно появилась Эви Смит, дочка Трэйси и Адама и внучка Эммы.
«Я, практически не дыша, ждала ее первого крика, а услышав, разрыдалась. Пока маму зашивали, дочку передали мне, чтобы у нас был контакт кожа-к-коже. Я неотрывно смотрела на личико малышки, и ощущала, что, несмотря на все волнения и проблемы, оно того стоило.
Каждое мгновение, которое я провожу с дочкой, я испытывают благодарность маме за тот потрясающий подарок, который она мне сделала», – рассказала Трэйси.«То, что благодаря маме Трэйси стало возможным такое чудо, просто невероятно. Я никогда не смогу до конца выразить, насколько я ей благодарен», – говорит счастливый папа Адам. В настоящее время Смиты оформляют бумаги, чтобы официально стать родителями Эви.
Дело в том, что, из-за британских законов суррогатном материнстве, в свидетельство о рождении Эви в качестве родителей были вписаны бабушка и дедушка, Эмма и Ричард. Поэтому им пришлось формально отказаться от Эви, и передать родительские права Трэйси и Адаму.
«Когда мы узнали, что Трэйси никогда не сможет родить ребенка, все были в шoке. Повинуясь инстинкту, я предложила ей свою помощь. И я никогда не забуду ту радость, которая вспыхнула в ее глазах, когда она узнала о моей беременности, – говорит новоиспеченная бабушка Эмма. – Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о беременности и родах, почему-то у меня была полная уверенность, что все будет хорошо. Когда выяснилось, что придется делать кесарево, я была совершенно спокойна, и попросила разрешить Трэйси и Адаму присутствовать в операционной, хотя обычно там разрешают оставаться только одному родственнику.
Что касается малышки Эви, то я не чувствую к ней ничего сверх того, что чувствует любая гордая бабушка по отношению к своей первой внучке.Эмма МайлсСейчас, спустя два месяца после родов, я уже восстановилась, и вернулась на работу. Но если Трэйси и Адам захотят, чтобы у Эви был братик или сестричка, я готова повторить все это снова».
« 10 вещей, делающих детей счастливее
Дети и животные! »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.