Почему дети капризничают?

Все дети совершенно разные, какими бы похожими они не казались внешне.
Сегодня мы поделимся откровенным мнением мамы, которая на своем примере объясняет, почему одним родителям всё дается трудно, а другим — легко.

«Здравствуйте! Да, я именно та женщина с идеальной беременностью. Даже с двумя. Понятия не имею о токсикозе и перепадах настроения. Все 9 месяцев я наслаждалась жизнью, путешествовала и даже ходила в горы. Ела всё то, что и обычно, и почти не поправлялась».

«О родах мне даже рассказать особо нечего. После начала схваток я прогулялась с мужем по городу, затем приготовила ужин, уложила дочку спать, помылась и уехала рожать».
«Вторая дочь появилась на свет после второй потуги. Я бы даже сказала, что она не родилась, а выскочила пулей. Причем домой я приехала в том же весе, который и был до беременности. Без единой растяжки».

«Вы уже меня терпеть не можете, правда? А если я начну утверждать, что ваш токсикоз — наказание за неправильное питание? А если скажу, что роды проходили трудно, потому что вы плохо старались? А если посоветую заняться йогой, потому что сама занимаюсь йогой, и из-за этого роды прошли спокойно?»
«Наверняка вы готовы меня разорвать. Кто-то скажет, что мне просто повезло. И будет прав!»
«Да, с безболезненными родами мне дико повезло. Также как повезло и многим родителям с их редкоорущими младенцами и спокойными трехлетками. Просто везение и ничего больше, поверьте».

«И если молодая мама успевает вылизать до блеска весь дом, приготовить ужин из 3 блюд и обзавестись свежим маникюром, то это не она такая умница, красавица и гениальный тайм-менеджер. Просто ей женщине повезло с младенцем».
«А если так, то зачем высказывать свои претензии женщине, которая за постоянными заботами не имеет времени даже голову помыть? Нет, она не лузер и не лентяйка. Просто у нее такие дети».

«И не стоит ей рассказывать, как можно часами валяться в ванной, положив тут же для ребенка на полу пару игрушек. Вероятно, она уже это пробовала, но с ее малышом это не прошло».
«Некоторые младенцы, только представьте, могут спать исключительно на маминых руках. И это не потому, что женщина сама дитё приучила. А просто по той причине, что ребенок в противном случае может орать так, что соседи побегут за соцработниками».

«И если ваш ребенок может часами увлеченно перебирать незамысловатые игрушки — вам повезло. Если он никогда не орал в самолете или не валялся по полу в супермаркете — это удача. А не правильно воспитание».
Женщина уверена, что как и взрослые, дети бывают разными даже в свои первые месяцы жизни. А потому то, что работает с одним ребенком, может совершенно не работать с другим. Поэтому вместо начать кого-то критиковать, Майя предлагает просто порадоваться, что тебе повезло с ребенком и тихо пройти мимо.
« 8 идей дачных игр для детей
Как подобрать детскую смесь? »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.