14 звезд, переживших послеродовую депрессию

Многие считают, что послеродовая депрессия – это вообще выдумка. Блажь. «Делать тебе нечего. С жиру бесишься», – жалуясь на свое не самое радостное состояние, очень легко нарваться на подобную отповедь. Однако врачи говорят другое: депрессия после родов действительно существует.
И она может превратиться в тяжелое заболевание, если не обратиться за помощью. Или по меньшей мере отравить вам самые радостные месяцы жизни.

Гвинет Пэлтроу


В 2006 году у актрисы родился сын Мозес – ее второй ребенок. Годом раньше она призналась, что страдает от депрессии из-за смерти отца. И рождение ребенка только усугубило состояние Гвинет.
«Я двигалась, что-то делала, заботилась о ребенке как робот. Я ничего не чувствовала. Вообще. У меня не было материнских чувств к сыну – это было ужасно. Не могла почувствовать той тесной связи со своим ребенком. Сейчас я смотрю на фото Мозеса, где ему три месяца, – я не помню того времени. Моя проблема была еще и в том, что я не могла признать, что что-то не так. Не могла сложить два и два», – признавалась голливудская звезда.

Эль Макферсон


54-летняя супермодель – обладательница прозвища Тело. На нее не действуют законы времени. Эль Макферсон остается такой же прекрасной, какой была в юности и до рождения двоих детей. С чего бы ей депрессовать? Однако же факт.
Сильно о своем расстройстве Эль не распространялась. Но рассказала, что сразу обратилась за помощью: «Я шаг за шагом шла к выздоровлению. Я просто делала то, что должна была делать, и обращалась к специалистам, потому что у меня было множество проблем, которые нужно было решить».

Аланис Моррисетт


Канадская певица растит двоих детей. У Аланис и до родов были проблемы с эмоциональной устойчивостью: она боролась с булимией и анорексией. Ее вес одно время колебался от 45 до 49 килограммов. Вот и после появления сына и дочки психика певицы не устояла.
«Глубина моей послеродовой депрессии потрясла меня. Я знала, что такое депрессия. Но на этот раз меня поразила физическая боль. Ломило руки, ноги, спину. Тело, голова – все болело. Это продолжалось 15 месяцев. Я чувствовала себя так, будто была покрыта смолой, на все уходило в 50 раз больше усилий, чем обычно. Я не могла даже плакать… К счастью, это не помешало моей связи с сыном, хотя я думаю, что она стала крепче, когда я поправилась», – откровенничала певица.

Адель


Невероятно популярная певица на пике карьеры вдруг объявила, что прекращает гастроли аж на 10 лет! И все ради материнства. Адель и раньше говорила, что ей жаль упущенного времени, когда она могла бы быть рядом с сыном Анджело. И наконец приняла решение: она не хочет пропускать важные моменты жизни своего ребенка. По крайней мере до того, как он окончит школу. Учитывая, что Анджело родился в 2012 году, до возобновления гастрольных туров еще очень далеко.
Но это еще не все! Адель призналась, что хотела бы еще детей. И в случае рождения малыша или малышки готова вовсе уйти со сцены. А ведь раньше певица не раз говорила, что боится рожать второго ребенка из-за жуткой послеродовой депрессии, с которой ей пришлось столкнуться.
«После рождения Анджело я чувствовала себя неадекватной. Простите, но эта тема меня очень смущает, мне стыдно говорить о своих чувствах в то время».

Хайден Панеттьери


Актриса и певица в нашей стране знаменита не столько своими творческими достижениями, сколько замужеством. Неофициальным, правда. Еще с 2009 года звезда была помолвлена с боксером Владимиром Кличко. С 2013 по 2018 год Хайден и Владимир жили вместе. А в 2014 году у пары (теперь уже бывшей) родилась дочь Кайя Евдокия Кличко.
«Это одна из самых изнурительных и страшных вещей, которые вы когда-либо могли чувствовать. Я никогда не хотела причинить вред своему ребенку, но мое состояние было ужасным. Мне казалось, что я не люблю свою дочь, я не понимала, что со мной происходит. Меня терзало чувство вины. Если кто-то думает, что постродовая депрессия – это блажь и выдумка, он сошел с ума», – говорила Хайден после родов. Она была вынуждена обратиться к помощи специалистов, чтобы справиться с депрессией.

Брук Шилдс


Актриса воспитывает двоих дочерей, старшей – 15, младшей – 13 лет. После рождения второго ребенка Брук пришлось принимать антидепрессанты, за что ее жестоко критиковал Том Круз. Ему-то о послеродовой депрессии ничего не известно. Брук Шилдс даже написала книгу о том, как справилась со своим состоянием. И призналась, что ее посещали мысли о самоубийстве.
«Теперь я знаю, что происходит внутри моего тела, у меня в голове. Я не виновата в том, что чувствовала. Это не от меня зависело. Если бы у меня был другой диагноз, я бы побежала за помощью и носила бы свой диагноз как значок. Хорошо, что я все же сумела справиться и выжить. Это не имеет никакого отношения к любви к детям. Это все гормоны. Не игнорируйте свои чувства, поговорите с врачом. Быть несчастной – это не обязательно», – говорила она на шоу Опры.

Аманда Пит


Звезда «Девяти ярдов» с 2006 года замужем за сценаристом Дэвидом Бениоффом. У пары трое детей: две дочки и сын. Послеродовая депрессия настигла ее после появления на свет первой дочери, малышки Фрэнки.
«После того как я родила, у меня началась довольно серьезная послеродовая депрессия. Думаю, это потому, что у меня была действительно эйфорическая беременность», – говорила Аманда.

Кортни Кокс


Звезда сериала «Друзья» стала мамой довольно поздно: ее первая и единственная дочь Коко родилась, когда актрисе исполнилось 40 лет. Депрессия Кортни все равно настигла. Но не сразу – она столкнулась с отложенной депрессией.
«Я пережила тяжелое время – не сразу после родов, а когда Коко исполнилось шесть месяцев. Я не могла спать. Мое сердце бешено колотилось, я была очень подавлена. Пришлось обратиться к врачу, и он сказал, что у меня проблемы с гормонами», – рассказывала Кортни.

Селин Дион


У певицы трое сыновей. Старшему в январе исполнилось 18 лет, младшим, близнецам, в октябре – восемь лет. Селин рассказывала о трудностях, с которыми она столкнулась после рождения младших:
«В первые дни после возвращения домой я была немного не в себе. Огромное счастье резко сменяла жуткая усталость, я плакала без причины. У меня не было аппетита, и это беспокоило меня. Моя мать заметила, что иногда я была какой-то безжизненной. Но она успокоила меня, сказала, что так бывает, все нормально. После рождения ребенка матери действительно нужна эмоциональная поддержка».

Дрю Бэрримор


У актрисы есть две дочери: шестилетняя Олив и четырехлетняя Фрэнки. В первый раз все прошло хорошо, а вот во второй раз тяжкая доля депрессивных мам Дрю не обошла.
«У меня не было послеродового периода в первый раз, поэтому я не понимала вообще, о чем речь. „Я прекрасно себя чувствую!“ – говорила я, и это правда. Второй раз я подумала: „О, вот теперь я понимаю, что имеют в виду, когда жалуются на депрессию после родов“. Это был ошеломляющий опыт. Я как будто попала в огромное ватное облако», – делилась Дрю Бэрримор.

Кейт Миддлтон


Вот уж и правда, перед лицом болезни все равны – и прачка, и герцогиня. Кейт Миддлтон тяжело переживала депрессию: после рождения сына Джорджа она не хотела выходить из дома, и супругам даже пришлось пропустить пару светских приемов. Сейчас Кейт практически стоит во главе движения, которое призывает женщин не прятать эмоции в себе, а обращаться за помощью.
«Заботиться о своем психическом здоровье жизненно необходимо, особенно в первые годы родительства. Для меня материнство стало полезным и замечательным опытом. Тем не менее иногда было очень тяжело даже мне. У меня ведь есть помощники, а у большинства матерей их нет», – обратилась Кейт к своим соотечественницам.

Лена Хиди


У прекрасной Серсеи из «Игры престолов» двое детей: сын и дочь. Причем обе беременности попали в кадры сериала, актриса продолжала сниматься, будучи в положении. От приступов клинической депрессии Лена страдала с детства. И после рождения первенца ей снова понадобилась помощь профессионалов.
«Я не сразу поняла, что со мной происходит. Я просто сходила с ума. В итоге я пошла к парню, который смешивает западную медицину и восточную философию, он составил для меня план лечения. И тогда все изменилось», – рассказывала Лена Хиди.

Кэти Прайс


С младшими детьми, Джеттом и БанниФото: @officialkatiepriceПевица, модель, писатель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен. И мама пятерых детей. А еще она победила рак. Сильная женщина, что тут скажешь. Но и Кэти поддалась послеродовой депрессии.
«Было такое чувство, будто у меня в животе все скрутило в узел. Я чувствовала себя настолько подавленной, что у меня даже хотели забрать ребенка, пока я не приду в себя. Я получила помощь и смогла пройти через это. Мне не стыдно говорить об этом. И никому не должно быть стыдно», – уверена Кэти Прайс.

Крисси Тейген


Американскую модель и телеведущую тяжкая материнская доля тоже не обошла. Детей у Крисси двое – дочка Луна родилась в апреле 2016 года, а сын Майлз – в мае 2018-го. Оба были зачаты с помощью ЭКО. После рождения Луны у Крисси диагностировали послеродовую депрессию.
«Встать с кровати и куда-то пойти было выше моих сил. Спина, руки – все болело. Не было аппетита. Я могла не есть и не выходить из дома целыми днями. То и дело начинала плакать – ни с того ни с сего», – вспоминала Крисси.
Справиться с депрессией телеведущей помог ее муж Джон Ледженд. По признанию Крисси, он даже смотрел вместе с ней глупые реалити-шоу.
« Оформить билет на поезд для младенцев теперь...
Интересные факты о детях, рожденных в мае »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.