6 предметов, которые необходимы школьникам как воздух

Сколько уже раз говорилось, что современная система образования слишком устарела и продолжает устаревать каждый день. А потому даже прекрасное знание школьной программы не позволяет применить полученную информацию в жизни.
Поэтому сегодня мы решили пофантазировать и составили перечень предметов, которые были бы очень полезны нынешним школьникам. А главное, что полученные знания и навыки они смогли бы применить в реальной жизни, а не только на выпускных экзаменах.

Каллиграфия

Уже не одним исследованием доказано, что чистописание очень положительно влияет на развитие ребенка. Эта дисциплина тренирует усидчивость и внимательность, развивает мелкую моторику и даже предотвращает слабоумие. Школьник начинает мыслить более четко и трезво.
Отказ от каллиграфии в США привел к тому, что дети стали хуже читать и начали более поверхностно усваивать информацию. А вот в прогрессивных японских школах каллиграфия — один из важнейших предметов, и там его отменять точно никто не собирается.

Финансовая грамотность

Многим ли в жизни пригодилась высшая математика? Единицам. А вот с деньгами каждому человеку приходится сталкиваться ежедневно на протяжении всей жизни. Так почему же финансовой грамотности не учат с ранних лет?

Риторика

Общение с людьми — важнейший навык, но ему в школе не обучают. Почему-то считается, что ребенок сам как-нибудь научится связно излагать свои мысли. А ведь подобные уроки помогли бы развить устную речь, чтобы в дальнейшем было легко заводить интересные знакомства и добиться успеха в обществе.Уроки креативности
Школа учит мыслить по шаблонам, однако такое мышление подходит только для решения простейших задач. А жизнь подкидывает порой задачки такой сложности, что приходится изрядно поломать голову, чтобы их решить. Так почему бы не учить принципам, которые помогут раздобыть любые знания?

Основы психологии

Ребенку не всегда просто разобраться со своими проблемами и страхами в одиночку. И это приводит к самым разным проблемам — от заниженной самооценки и депрессии до подростковых преступлений. Почему же не помочь ребенку в раннем возрасте обрести себя и не направить на добрый путь?

Основы медицины

Конечно, во взрослой жизни врачом станет не каждый, но каждому придется столкнуться с проблемами в организме. Поэтому элементарные знания, которые помогут правильно обработать рану, определить перелом или даже излечить простуду, точно пригодятся в жизни. А вот современные уроки ОБЖ подобных знаний почти не дают, являясь, скорее, формальным и бесполезным предметом.

Экософия

Разве не стали бы полезными знания о загрязнении планеты, о губительности безмерного потребления и об ограниченности ресурсов? «Экологическая философия» учит бережному отношению к природе и мерам, которые стоит принять для предотвращении глобальной экологической катастрофы.
« Развитие ребёнка по методике Монтессори
Сон в автокресле - опасен для младенцев! »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.