И зачем у них учат этому в школе?

Пока мы жили и живём в системе, слаженной веками, эти страны долго размышлять не стали и внесли свои коррективы.

В каждой стране мира существует своя система образования, где в расписание порой входят самые необычные уроки. При этом многие из них могут являться предметом настоящей зависти со стороны школьников других стран.
И можно бесконечно спорить о целесообразности введения в программу того или иного урока, однако, причины их появления, на самом деле, вполне оправданы.

Израиль, теория и практика кибервойн

Этот предмет преподают, конечно, не во всех школах Израиля. Хотя там, где он введён, дети его посещают с удовольствием. Педагоги, родители и медики уже давно озабочены проблемой киберзависимости подрастающего поколения. В данном же случае на уроках практики и теории кибервойн детей учат основам общения в Интернете, способам защиты собственных данных, поведению в социальных сетях, но при этом не развивая игровую зависимость. Неплохо, согласны?

Голландия и Израиль, искусство ведения диспута

Так же в некоторых школах Израиля и Голландии учеников с детства учат правильно и грамотно отстаивать собственную точку зрения, не оскорбляя и не обижая оппонентов. Речь не идет только об анализе и способах ведения диспута, но и об умении «считывать» жесты и мимику собеседников.

Австралия, уроки сёрфинга

Ну тут всё понятно. Австралийские школьники, живущие в прибрежных зонах, с удовольствием овладевают навыками покорения волн. А так как в этом виде спорта страна является несомненным лидером, правительство стремится к тому, чтобы Австралия не потеряла пальму первенства.

Германия. Уроки счастья

В нескольких школах Германии запущен пилотный проект по обучению детей счастью. В частности, в одной из школ Гейдельберга директор ведёт уроки, во время которых детей учат искусству быть счастливыми и находиться в полной гармонии с собой, окружающим миром и людьми. Не мешало бы и у нас ввести такой предмет, да?

США, уроки научных открытий

В некоторых американских школах детей учат искусству изобретать новое. Программа включается в себя теоретический курс, где ученики сначала знакомятся с некоторыми научными открытиями, а затем рассказывают о методике изобретательства. К концу учебного года каждый ученик должен предоставить на суд зрителей собственное открытие или изобретение. Вы должны отлично это помнить по многим фильмам.

Китай, искусственный интеллект

Этот предмет в школах Шанхая ввели недавно и пока еще в пробном режиме. С этого года все ученики начальных и средних классов начнут изучать искусственный интеллект.
« Семейные трагедии отечественных знаменитостей
Чем опасно откладывание материнства на потом? »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ох, нам бы очень стоило ввести в школе изучение законодательства и УК, а также больше физики и нейрофизиологии
  • Поделиться комментарием
0
Наши же, под видом передовых школьных предметов запада обязательно переплюнут запад, и введут что нибудь пидорастическое!
  • Поделиться комментарием