Психолог из детского сада

Автор этой истории пишет, что на днях его 5-летнему сыну дали задание в детском садике — нарисовать всё, что угодно. То есть, нужно было сделать рисунок на свободную тему. Когда сынишка автора нарисовал «это» — ему сразу же позвонили из детского сада и пригласили на беседу.

Молодая воспитательница протянула рисунок ребенка со словами: «Очень мрачную картину нарисовал ваш сын. Темные краски, агрессия на лицо. Разберитесь, что его так тревожит».
Когда родители поговорили с ребёнком дома, всё стало на свои места. Его попросили показать полет фантазии, вот он и нарисовал свои любимые котлетки, которые жарятся на сковородке. Что оставалось делать? Пришлось готовить его любимое блюдо.
« Традиции воспитания детей в западных странах
7 интересных фактов о няне Пушкина - Арине... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
По одному рисунку нельзя так судить и надо смотреть когда ребенок рисует и беседовать с ним во время рисования или после.Я понимаю.что воспитателя смути черный цвет и такой оранжевый. но он не красный. Дети часто берут черный цвет.чтобы было ярче.С уважением детский психолог г.Волгоград
  • Поделиться комментарием
0
Так у нас в школах и детских садах почти все психологи такие: дадут стандартный тест -рисунок «Дом. Дерево. Человек», посмотрят, и всё! Готов «диагноз». Горе-«психологи».
0
Вы видите историю со слов мамы, которая возможно не довольно произошедшим. Как на самом деле было, мы никогда не узнаем… Но по сути, она права. Рисунок мрачноват, и то, что она не стала пропускать это, верное решение. В итоге то что? Мама разъяснила. Все хорошо. Но подобный рисунок может быть сигналом. Соглашусь, с предыдущим автором. Нужно быть рядом с ребенком, говорить с ним, задавать вопросы, следить за его реакциями, как он рисует, как комментирует.