Традиции воспитания детей в западных странах

В Польше, Германии, и в США есть свои особенности и подходы к взаимодействию с ребенком, которые просто шокируют наших родителей. Однако и тут можно найти здравые идеи, применимые к нашим реалиям.

Польша

Ребенка тут считают равным себе, а потому относятся очень уважительно и трепетно, прививая ему такое же отношение к окружающим. В результате местным мамам и папам удается обойтись без ремня, а зачастую и без криков. Во многом роль в этом играет сильное влияние церкви: дети регулярно посещают костел.

Среди интересного отметим невысокие требования к гигиене: ребенок может сидеть в общественном месте прямо на полу, спать в обед на коврике у порога или съедать еду, которая падала на пол. При этом детей учат самостоятельности с ранних лет и не сильно беспокоятся, отправляя их уже с 6–7 лет выполнять мелкие поручения вроде похода в магазин или выгула домашних животных.

Великобритания

Британские родители пытаются привить своему чаду высокую самооценку, а потому хвалят его за любые, даже незначительные успехи и никогда не ругают. В школах проповедуется тот же подход, а ученики сами выбирают изучаемые дисциплины и дополнительные занятия.
Отметим, что детей тут с первых лет учат ответственности. Даже трехлетний ребенок понимает, что на людях нельзя кричать и капризничать. Родители и в скверную погоду легко одевают дитё, чтобы его иммунитет повышался. Тут не остановят ребенка, если он решит поваляться в луже, ведь самовыражение чада и его жизненный опыт важнее запачканной одежды или даже простуды.

США

Родители учат ребенка ответственности, а потому могут даже доплачивать за выполненные по дому дела, если работа сделана хорошо. Главное, чтобы дети росли в гармонии с самими собой, а потому тут не принято сравнивать ребенка с другими.
Малышей рано отправляют спать, дабы вечером взрослые имели больше свободного времени для себя. Уже с первых лет жизни учат обращению с деньгами, открывают на имя ребенка накопительные счета. Считается хорошим тоном, чтобы дитё обладало своей комнатой, куда взрослые заходят только с его позволения.

Германия

Немецкие родители не ставят ребенка на первое место, ведь тут он просто член семьи. Взрослые не пытаются подстроиться под нужды малыша, а потому уже с первых дней берут его с собой, когда отправляются по делам. Родители не отказываются от привычной жизни, потому ребенок быстро приучается обслуживать себя сам: и молока в хлопья долить, и даже острым ножом овощи себе нарезать.

Испания

Важнейшим навыком тут считают коммуникабельность, а потому испанские родители учат ребенка находить общий язык с другими людьми. И в любых семейных посиделках даженаименьшее чадо активно вовлекается в разговор. Причем обычное время для семейного ужина тут — 22:00.
При этом местные законы запрещают оставлять без присмотра детей до 12 лет. Поэтому ребенок не станет гулять в одиночку: прохожие быстро вызовут полицию. Несмотря на врожденную эмоциональность, испанские родители сдерживают себя ивообще не повышают на детей голос, а о наказании и речи не идет.

Правильное воспитание ребенка — важная миссия всех родителей, каждый из которых идет к этому своим собственным путем. И в таком большом деле можно и нужно применять опыт других людей, пытаясь взять всё самое лучшее, чтобы передать это своему чаду.
Испанская коммуникабельность, американская расчетливость, немецкая самостоятельность — эти и другие вещи, безусловно, стоят особого внимания. Расскажи в комментариях, какой подход к воспитанию именно тебе кажется самым подходящим.
« Умилительные фотографии малышей с животными
Психолог из детского сада »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.