5 советов Дмитрия Шепелева для путешествий с ребенком

Известный телеведущий Дмитрий Шепелев очень часто путешествует и делится впечатлениями в своем блоге. Но зачастую в поездки он отправляется не сам, а с сыном Платоном, которого воспитывает сам после ухода из жизни Жанны Фриске.
Тот, кто хоть раз отправлялся в отпуск с детьми до 10 лет, наверняка сталкивался с различными проблемами. Своим опытом с поклонниками решил поделиться Дмитрий.

Правило № 1

«Никакого молока ни до ни во время полета». Во время полета организм переживает стресс, а молоко быстро может свернуться и попроситься на волю. Поэтому, чтобы не сидеть весь перелет с пакетом или не занимать туалет, лучше не давать деткам молоко. Также лучше отказаться от сладостей. Заметим, этот совет не распространяется на грудничков — у них молоко усваивается иначе.

Правило № 2

«Всегда-всегда пакет под рукой. Думаю, могу не объяснять». Понятное дело, что ребенка может стошнить в любой момент, особенно во время взлета или посадки, а также во время длительного переезда в автобусе.

Правило № 3

«В полет я всегда собираю для сына рюкзак, который он несет сам. В нём новая книга, наклейки, раскраска и любимая игрушка, которую, в случае Платона, он бережно пристегивает ремнями безопасности в полете. Благодаря этому рюкзаку 3–4 часа полета проходят незаметно». Нет ничего хуже, чем орущий ребенок в самолете. Нужно уважать личные границы пассажиров, а уж тем более в закрытом пространстве.
Различные игры и увлечения помогут занять детей. Так и родители отдохнут во время перелета, и окружающие их не возненавидят.

Правило № 4

«Вы, наверное, убьете меня за него после публикаций про гаджеты, но я рискну. Гаджеты в полете — можно. В нашем случае — это один длинный мультфильм. Не согласны, пишите». Мы живем в современном мире и гаджеты — его неотъемлемая часть. Лучше пусть ребенок во время перелета или поездки поиграет в игру или посмотрит мультики, чем будет орать или портить сиденья, например.

Правило № 5

«Даже если очередь на регистрацию кажется бесконечной, даже если вам хочется “убить” грузчика, даже если понос и одновременно рвота — спокойствие, только спокойствие». Пожалуй, самый важный совет для родителей. Из любой сложной ситуации можно найти выход, если держать себя в руках. Ведь нет ничего хуже, чем непослушный громкий ребенок в тандеме с вечно орущими или теряющими сознание родителями.

Конечно же, есть много моментов, которые нужно учесть перед тем, как отправиться в путешествие с детьми. Нужно не забывать о медикаментах, теплых вещах (кондиционер работает) и прочих мелочах. Также учти, что перед поездкой лучше проконсультироваться со своим педиатром, чтобы он дал добро на перелет и пребывание в климате, который вас ожидает.
« 6 признаков безопасного для ребёнка мобильного...
Как плод проводит 40 недель до своего рождения? »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.