Подбираем ребенку пляжный костюм

Со взрослыми всё предельно ясно: надел купальник — и отдыхаешь довольный. Но как быть с детками?

На пляже можно увидеть девочек в разной одежде. Одни мамы одевают девочек в полноценные купальники, другие — в шорты и майку, а кто-то вообще отпускает ребенка бегать без ничего. А как нужно? Обратимся за мнением к психологам.

Эксперты считают, что в данном вопросе нужно ориентироваться на этапы психологического и физиологического развития ребенка. У разных девочек это происходит по-разному. С 3 до 5 лет, чаще всего, у девочек происходит формирование женственности. Им нравится наряжаться, крутиться перед зеркалом. Девочка стремится быть похожей на маму. В таком возрасте они уже понимают различие полов и ощущают себя девочками.
Именно в этом возрасте уже можно начинать носить купальник. Во-первых, сама девочка будет в восторге от своего нового наряда. Особенно, если он будет похож на мамин. Во-вторых, и ребенку, и тебе, и всем окружающим будет комфортно при таком раскладе. Обязательно скажи дочке, как тебе нравится ее костюм, тогда она еще больше его полюбит.

Другие эксперты говорят, что надевать купальник нужно, когда девочка начнет стесняться. Учитывая вышесказанное, это происходит где-то после трех лет. Так что всё сходится.
Хотя никто не запрещает и с младенчества надевать полноценный купальник. Это тоже приемлемо. Лишь бы девочке было удобно, лямки не жали и не натирали. Плюс ко всему, это еще и послужит дополнительной защитой от солнечных лучей.

Порой дети начинают стеснятся лишь в 5, а то и в 7 лет и сами просят надеть купальник. В принципе, это еще приемлемый возраст. Важно лишь правильно и вовремя объяснить ребенку, что есть некоторые нормы приличия, которые мы должны соблюдать в обществе. И одно из этих правил — носить купальник, нравится нам это или нет.

Некоторые мамы начинают спорить о том, что ребенку в купальнике жарко и неудобно. Вполне может быть. Но тут есть лишь один выход — качественные дышащие купальники из хорошей ткани.
Выбор сейчас хороший, можно подыскать что-то приличное, а не первое попавшееся. Не нравится верх от купальника, который на малютках порой выглядит неуместно? Есть прекрасные варианты цельных купальников.

В целом, как только малышка начинает ходить, можно смело надевать купальник. Так ребенок быстрее привыкнет, что купальник всё же нужно носить. А еще это очень стильно и красиво, сейчас есть потрясающие модели купальников для девочек.
Согласись, лучше приучить ребенка к купальнику пораньше. Ведь взрослые девочки, почти подросткового возраста, без верха купальника на пляже выглядят достаточно странно.

В конечном итоге решать родителям. И главные факторы здесь — комфорт и безопасность твоего ребенка, а не общественное мнение. Так что думайте, дорогие родители.
« Блогер устроила поминки по всему, чего...
Звезды, которые долгое время скрывали свою... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.