Правила воспитания Шейлы Мецнер

Шейла Мецнер — именитый американский фотограф, она воспитала 7 чудесных детей и с радостью занимается внуками, которых у нее 14. Сейчас Шейле 80 лет, и она уверена: воспитание детей — это тоже творчество.

«Мы никогда не нанимали няню, со всеми детьми сидела я сама»

Шейла Мецнер считает, что детям нужны не дорогие подарки или статус родителей, им нужно родительское время. Ведь забота — это лучшее капиталовложение в своих кровинок. Женщина говорит: «А вот помощница по хозяйству у меня была. Зачем тратить время на уборку дома, если я могу посвятить его детям? Главное, что я делала, — вовлекала детей в свою жизнь.
Например, мы могли часами сидеть за столом и рисовать акварели. Я не пыталась специально заниматься с ними рисованием, просто предлагала присоединиться к тому, что мне нравится делать самой. И они с радостью соглашались».

«Просто быть рядом с детьми — уже большое счастье»

Шейла считает, что главное — общаться с детьми. Как бы ни поглощали заботы и работа, нужно обязательно налаживать с детьми дружеские отношения: «Я счастлива, что мои дети до сих пор могут прийти ко мне просто поговорить, и внуки делают то же самое, даже мальчишки. Они знают: я всегда выслушаю, пойму, а всех их секреты останутся только между нами». Талантливый фотограф встречается с детьми и внуками не только по праздникам, но и в любое свободное время.

«Я не считаю, что быть домохозяйкой — несовременно или несерьезно»

В современном мире женщина может заниматься чем угодно: от выращивания цветов до полетов космос. Но это не уменьшает важности домашнего хозяйства. Сейчас ведение домашнего хозяйства считается занятием скучным, бесполезным. Но ведь и оно может быть креативным и полезным. Шейла Мецнер говорит: «Я, например, хорошо готовлю, и все мои дети, в том числе и мальчики, тоже. Недавно моя внучка показала мне пару носков, которые связала самостоятельно. Ей всего 10 лет, и для нее это не работа, не какая-то чисто женская обязанность, а удовольствие.
Нет совершенно ничего плохого в том, чтобы учить быть хозяйственными современных детей — не только девочек, но и мальчиков».

«Одно из главных правил нашей большой семьи — сестры и братья не дерутся»

Очень важно, чтобы дети были дружными и являлись опорой друг для друга, когда вырастут. Поэтому Шейла Мецнер всегда учила детей уважать друг друга: «У нас 7 детей, все они разные. Как у всех, между ними были и ссоры, и драки. Но я никогда не уставала напоминать им это правило. Они верили этим словам, и даже сейчас, уже став взрослыми, продолжают верить и не ссорятся».

«Я предлагала детям попробовать алкоголь дома»

В жизни есть очень много соблазнов, а строгие запреты только раскаляют интерес. Поэтому очень важно донести детям нужную информацию без давления и скандалов: «Чтобы дети не искали запретных удовольствий в непонятных местах, мы по мере взросления говорили им: “Хочешь что-то попробовать? Пробуй здесь, с нами”. И это работало. Ни у кого из детей никогда не было проблем с зависимостями, все они до сих пор в отличной форме и умеют наслаждаться жизнью без перегибов в какую-либо сторону».
Дома с родителями — самый лучший вариант. Так отношения между детьми и взрослыми становятся более доверительными и дружескими.

«Для меня было важно, чтобы дети не только хорошо учились, но и развивались духовно»

Хорошие отметки в школе — это хорошо, но они не являются ключевым фактором счастливой и успешной жизни. Важно иметь чувство собственного достоинства, уважать окружающих и иметь богатый внутренний мир. «Я выбрала школу, в которой мои дети не переписывали скучные параграфы из учебников и вообще не проводили за партами много времени. Если нужно было изучить, например, астрономию, они вечером шли на ферму и смотрели на звезды.
Там же, на школьной ферме, изучали и биологию: сажали картофель, ухаживали за животными, даже доили коров. У них в школе был базовый курс кулинарии, где они учились печь хлеб и готовить. Прогулки вне зависимости от погоды, много полезной физической активности, развитие творческих способностей. Все дети в итоге выросли очень творческими, выбрали интересные профессии», — делится Шейла.

«Я верю в любовь длиною в жизнь и всегда старалась передать эту веру детям»

Родители — главный пример в жизни детей. Они копируют их на подсознательном уровне: если в семье были постоянные скандалы, то есть вероятность 80 %, что так будет и в будущей семье ребенка, и наоборот. Поэтому героиня сегодняшней статьи прививала детям семейные ценности с детства.
Она говорит: «Мой муж Джеффри был для меня вдохновением, был первым человеком, которому я показывала свои работы, был моей любимой моделью. А сейчас, когда его не стало, мы с сыном сделали книгу с портретами Джеффри, с нашими акварельными рисунками и письмами. Это книга о 48 годах нашего счастья и о любви длиною в жизнь».

«Большие семейные праздники мы до сих пор проводим вместе, в компании всех детей и внуков»

Дружная семья и теплые отношения с детьми, когда они уже завели свои семьи, — это лучший показатель хорошего воспитания. Все старания были не зря, и можно по-настоящему гордиться собой как родителем. Шейла Мецнер говорит: «Например, День Благодарения — наш особенный день. Каждый знает, где его место за столом, это тоже уже традиция.
Плюс на День Благодарения дети обычно приводят своих возлюбленных — знакомиться с семьей. Это тоже своеобразный ритуал. Мне кажется важным, чтобы у семьи были особенные дни, когда все собираются вместе, что-то дружно делают, общаются, заряжаются друг от друга энергией».
Пример Шейлы Мецнер доказывает, что можно построить шикарную карьеру и быть при этом прекрасной многодетной мамой. Главное — подходить к воспитанию детей творчески и с любовью. Дети должны быть источником вдохновения, а не обузой. Тогда их воспитание будет даваться легко и принесет в будущем хорошие плоды.
« Эти забавные детки!
Случай в метро »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.