Русских девочек отдали арабским мигрантам

Простая российская семья отправилась искать счастье за границу, и представить себе не могла, какая жизнь ждет за уютными скандинавскими декорациями. Еще вчера у трех милых девочек были мама с папой, а сегодня –, посторонние люди, которые почему-то считаются отныне самыми близкими.



Семья Лисовых жила в немудреной хабаровской действительности. Денис с Татьяной и маленькой дочкой решили бросить простенькую однокомнатную квартиру и отправиться покорять огромную Европу. В бесконечных скитаниях родились еще две прелестные девочки, которые, как оказалось, не полностью принадлежали своим родителям. Рождены в Европе – вот их семейный статус.
Неоднократно семья подавала документы в миграционную службу, но каждый раз им отказывали в этом. Навалившиеся проблемы в виде переездов, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, беспомощности развили у Татьяны психическое расстройство, которое ей диагностировали местные врачи. Она игнорировала предостережения и не пила необходимые лекарства.
Однажды Денис пришел домой с работы и никого не обнаружил. Татьяну забрали в специализированную больницу, в остром состоянии с подозрением на шизофрению, а дочек забрала социальная служба. Когда глава семейства пытался забрать девочек, ему объяснили, что он тут на птичьих правах и сможет их вернуть только через суд. Девочек отдали беженцам из Ливана. Это была не обычная семья. Двоюродные брат и сестра были арабскими мигрантами, которые поженились и осели в Швеции. Они, как положено, прошли обучающую программу на замещающую семью. Денис утверждает, что новые родители его детей были добрыми и, но все-равно чужими.
У них были совершенно другие обычаи, еда, воспитание. За то время, что девочки провели в приемной семье, они сильно похудели, появились проблемы с желудком и кишечником, у одной обнаружилась предрасположенность к бронхиальной астме. Дети просили отца вновь воссоединиться, поскольку находились в сильнейшем стрессе. Детьми не занимались ни новые родители, ни врачи, ни психологи. Даже после того, как Татьяна вышла из лечебницы, девочек не разрешили забрать. Денису посоветовали развестись официально, в одиночном порядке, но рассмотрение вопроса о возврате детей могло затянуться до их совершеннолетия. Пока шел процесс, Дениса не имели права депортировать. Но все решилось в один день.



В очередной раз, когда Денис приехал навестить своих детей, они решились на смелый поступок и вместе сбежали. На пароме они покинули негостеприимную Швецию, добрались до Польши и в момент регистрации на рейс в Россию в аэропорту девочек задержали.
Оказалось, что девочки числились в международном розыске. К ним даже выехала их приемная семья, но не смогла их вернуть обратно. Польша – одна из самых лояльных в плане семейных ценностей европейская страна. Польша не готова была отдавать Дениса на растерзание Швеции, которая «требовала крови». Семья не знает, в роли гостей или заложников находится в Польше, ожидая решения местного суда. Но одно они знают точно. Ни Швеция, ни родная страна не встали на защиту детей. Лишь Российское посольство проявило сострадание и помогло девочкам со школой, жильем, медицинским обследованием.
В ходе судебного процесса будет решено, экстрадировать Дениса или нет. Хотя угроза его выдачи Швеции вполне реальна. Но все, кто поддерживает семью Лисовых в трудную минуту, надеются на благополучный исход. Таких историй полно, когда семьи оказываются в подобных ситуациях: в чужой стране, без денег и жилья, в безвыходной ситуации, без детей или родителей.
Самое ужасное, что мнение России или любой другой родной страны не учитывается. В странах с высоким уровнем жизни подобная практика изъятия детей у кровных родителей и помещения их в приемные семьи – не в новинку. Таких случаев даже не десятки, сотни. Мнение самих детей не учитывают, не спрашивают, где и с кем они хотят быть. Их «сделают счастливыми» против их воли.
« Вот почему нельзя доверять маленьких детей...
Почему младенцы так вкусно пахнут? »
  • -22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Прежде чем ехать куда то за границу, с детьми, надо было обдумать до мелочей каждый шаг… Это не романтика жизни, а большой риск!!! Почему думают, что там всё лучше и прекраснее!!!… Девочек жалко( они ещё дети), а родительскую дурь сложно понять! Можно и в России было найти для жизни хорошие работы… Не надо паганить так свою Родину!!! Не так у нас и всё плохо! Делайте сами жизнь к лучшему в своём государстве, а не бегите как крысы с коробля… Грубо! но правда! Никто не ждёт вас за границей с караваем хлеба…
  • Поделиться комментарием
0
Они бежали не из России, а с Дальнего востока! Вам живущим в России не понять этого. Дальний восток не Россия! Отсюда действительно хочется бежать куда угодно
  • Поделиться комментарием
0
а что же им тогда помешало бежать ближе к центру России? Именно за границу они хотели уехать. И именно из России, а не с Д. Востока.
+3
То, что они побежали из дома куда глаза глядят конечно не от хорошей жизни и из-за глупости — нужно было искать работу все-таки в России.А к тому же оказались еще и идиотами-как можно было еще рожать неизвестно где и на какие деньги.Что за народ у нас.
  • Поделиться комментарием
+9
Уже решилась их проблема, смотрите внимательнее новости, отец и его дочки остаются жить в Польше, хотят попросить политическое убежище.Старшая уже и школу присмотрела, с ними показывали интервью по телеканалу «Россия».
  • Поделиться комментарием
+9
Если в стране было хорошо, они бы не побежали по Европе искать счастья.
+6
Они прятались от Российской действительности где придется.
Не судите, данный поступок совершен не от большого счастья.
  • Поделиться комментарием
0
От большой дури он совершен!
+4
И нашли настоящее счастье за границей, так что ли по-вашему? У меня сложилось впечатление, что большинство наших граждан придумали себе «заграницу», которой в действительности НЕ СУЩЕСТВУЕТ, такую миленькую и сладенькую. И приезжают туда от мелких российских проблем к настоящим тамошним. Детей жалко — их надо отбирать у придурков-родителей ЗДЕСЬ, а не ждать, пока их отнимут ТАМ.
0
Точно! Отбирать детей нужно до пересечения границы. Тот факт, что родили еще двоих, не имея работы и жилья, говорит о том, что оба родителя — полные придурки.
+3
Да они просто захотели в толерантную Европу! Думая что их там ждут с распростёртыми объятьями! А оказалось, что «беженцы» с Востока там желаннее чем они!
+7
начнем с того, что в России им было плохо и они поехали от проблем. Поезжайте в деревню в 100 км от Москвы и посмотрите на жизнь и тоже согласитесь поехать куда угодно
  • Поделиться комментарием
+13
А чтобы наш народ не бежал куда попало, нужно налаживать жизнь не только в Москве, но и по всей России.
+4
"… нужно налаживать жизнь не только в Москве, но и по всей России....", но москва это огромная помойка, язва на теле РОССИИ и нужно это учитывать, вырезая эту раковую опухоль.
+5
Это когда реальность опровергает глянец про счастливую забугорную жизнь.Родители начитались сказок и вот результат…
  • Поделиться комментарием
+1
Это не сказки, а реальный рабский образ жизни и превращение в БЕЗМОЗГЛЫЙ СКОТ РАБОВ.
-4
Что за бред?.. Кто автор этих помоев? Хочу задать ему несколько вопросов.
  • Поделиться комментарием
+8
ИДИОТЫ!!! КУДА их понесло? КОМУ они там нужны, КТО они там такие? Никто и звать никак. Итог закономерен. И детей подставили, бараны.
  • Поделиться комментарием
0
твари правят этим миром…
  • Поделиться комментарием