15 знаменитостей, выросших в приютах или приёмных семьях

Знаменитости, которых усыновили или отправили в приют, но это не помешало им ставить перед собой большие цели и идти к мечте.

Нельсон Мандела


Нельсон Мандела в раннем возрасте потерял отца, и не имея возможности обучать сына, мама отдала его под опеку регента Джонгинтабе. Мальчик закончил школу-интернат и колледж, затем поступил в институт. Но политические предпочтения не дали ему закончить образование. В 1994 году Нельсон Мандела становится президентом ЮАР. У него было три брака, и в общей сложности родилось 6 детей.

Майк Тайсон


Майк Тайсон в подростковом возрасте лишился матери. Родного отца он не знал совсем, так как тот бросил свою жену ещё беременной. Тяготы воспитания мальчика взял на себя его тренер Кас Д.Амато, он стал его официальным опекуном. Вместе они строили боксёрскую карьеру Тайсона. На сегодняшний день, спортсмен женат третий раз, и в общей сложности у него 8 детей.

Эдди Мерфи


Эдди Мерфи остался без отца в возрасте трёх лет. Вскоре после этого мама будущего комика серьёзно заболела, и им со старшим братом Чарли нашли приёмных родителей. К счастью, через несколько лет они смогли опять воссоединиться с мамой, её болезнь отступила. Вскоре она вышла замуж за Вернона Линча, который усыновил мальчиков.
Эдди был дважды женат, и сейчас он состоит в отношениях с актрисой Пейдж Бутчер. От всех браков у актёра 10 детей.

Фрэнсис Макдорманд


Фрэнсис Макдорманд биологические родители отдали в приют. Оттуда её в полтора года забрала новая семья. Приёмный отец был пастором, а мама – медсестрой. В подростковом возрасте у девочки были большие комплексы по поводу внешности, но родители помогли ей всё преодолеть. В интервью она признавалась, что не хотела бы никаких других родителей.
Она вышла замуж за своего коллегу по съёмочной площадке фильма «Просто кровь» Джоэла Коэна, и они усыновили ребёнка из Парагвая.

Мэрилин Монро


Мэрилин Монро, настоящее имя Норма Джин, всё детство провела у временных опекунов. Биологическая мать забирала её только по выходным, а вскоре у неё и вовсе определили психическое расстройство, и ей пришлось до конца жизни быть под медицинским наблюдением. Сначала Норму забрала к себе мамина подруга, а позднее её отправили в приют.
Уже в шестнадцатилетнем возрасте Норма Джин заключила первый брак, который продлился всего четыре года. Потом были ещё два неудачных замужества. Детей у Мэрилин не было.

Майкл Бэй


Будущий знаменитый режиссёр Майкл Бэй остался без биологических родителей сразу после рождения, мать его оставила в роддоме. В приёмной семье он рос с младенчества, его папа был служащим, а мама детским психиатром. Они сделали всё, чтобы развить в мальчике имеющиеся таланты. И так как он с детства бредил кино, приложили максимум усилий, чтобы ребёнок занимался любимым делом.
О Майкле Бэе заговорили, как о талантливом режиссёре, после картины «Плохие парни». А «Армагедон» и «Трансформеры» подтвердили этот факт.

Светлана Сурганова


Биологическая мать Светланы отказалась от неё в роддоме, девочку отдали в дом малютки. В трёхлетнем возрасте её удочерила Лия Сурганова – кандидат биологических наук. С детства Светлана проявляет интерес к музыке, и уже в подростковом возрасте пишет свои первые песни. Но по настоянию матери, она заканчивает медицинское училище в Санкт-Петербурге.
После окончания учёбы, Светлана продолжает активно заниматься музыкой, и в 1993 году совместно с Дианой Арбениной создаёт группу «Ночные снайперы». Коллектив просуществовал девять лет, и Светлана решила создать собственную группу – «Сурганова и оркестр».

Роман Абрамович


Роман Абрамович рано остался сиротой, и его воспитание взял на себя сначала один дядя – Лейб Абрамович, который жил в Ухте. А через некоторое время, московский родственник Абрам Абрамович, пригласил мальчика к себе.
Роман рано начал работать, и первая его должность была грузчик. Затем в девяностые он начал с малого бизнеса, и насколько мы знаем отлично преуспел, и стал миллиардером.У Абрамовича было три официальных брака, от которых родилось семеро детей.

Стив Джобс


Основоположник цифровых технологий Стив Джобс, ещё младенцем, был отдан на воспитание в чужую семью. Так случилось потому, что его настоящие родители не могли быть вместе из-за строгого запрета родителей. Они работали вместе в институте, отец был сириец — Абдулфаттах Джандалли, а мать – немкой Джоан Шибле. Девушка была из обеспеченной семьи, и её хотели лишить наследства из-за сомнительной связи.
Когда ребёнка отдавали на воспитание, его биологическая мать потребовала, чтобы мальчик обязательно получил хорошее образование.

Джон Леннон


Джон Леннон появился на свет в Ливерпуле, во время войны в 1940 году. Его родители расстались, когда ребёнок был совсем маленьким, и отправили мальчика жить к тёте.
Родственница отрицательно относилась к его музыке, и постоянно повторяла: «Гитара не прокормит тебя, сынок!» Когда Леннон прославился, он купил тёте дом, и повесил на стену табличку с этим высказыванием.

Коко Шанель


Мать Коко Шанель, настоящее имя её Габриэль, умерла во время родов. У них была большая семья, и когда девочке исполнилось одиннадцать лет, отец бросил её и ещё четверых своих детей. Их всех отправили в католический приют.
Монахини выучили девочек рукоделию и шитью. И когда Габриэль повзрослела, она уехала в Париж, где открыла свой первый модный магазин шляп. Она всю жизнь была благодарна монахиням, за то, что они научили её портняжному мастерству.

Джек Николсон


Только в 1975 году, знаменитый актёр Джек Николсон узнал, что его воспитывали не родители, а дедушка и бабушка. А свою настоящую мать, которая работала танцовщицей и певицей, он считал родной сестрой. Об этом актёру сообщил журналист Time, который провёл собственное расследование архивных материалов. Но когда Николсон узнал правду, его близкие уже умерли.

Эрик Клэптон


Рок-музыканта Эрика Клэптона тоже воспитывали дедушка с бабушкой, и он также как Джек Николсон, считал свою маму старшей сестрой. Заметив интерес мальчика к музыке, дедушка подарил ему первую шестиструнную гитару, и теперь этого прославленного музыканта знают во всём мире.

Станислав Садальский


Актёр Станислав Садальский лишился матери в подростковом возрасте, а отец не захотел взваливать на свои плечи воспитание ребёнка, и поэтому отдал его в интернат. По словам Станислава, он так и не смог его за это простить. В интернате мальчик увлёкся театром, и поступил в драматический кружок. Это и определило его будущую профессию.

Нина Русланова


В зимнюю стужу, на одной из разбомбленных улиц украинского городка Богодухов, нашли двухмесячного подкидыша — девочку. Её отвезли в детский дом, и будущая советская и российская актриса Нина Русланова, не знает до сих пор: ни своего настоящего имени, ни родителей, ни даже дату своего рождения. Кстати имя и фамилию ей придумали в доме малютки.
В связи со сложным послевоенным временем, девочку переправляли то в один детский дом, то в другой. Когда она подросла, то поступила в строительное училище, и получила профессию маляра-штукатура. Только по счастливой случайности Нина Русланова стала звездой советского кинематографа.
« Польза и вред арбуза в детском рационе
7 основных родительских страхов перед 1 сентября »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ужасно! Джона Леннона жаль, Норма Джин — понятно, безотцовщина, чего было ждать («всехняя любовница»), но остальные! Да ещё и Абрамович! Ну и компания!
  • Поделиться комментарием
0
Сильные духом люди!
  • Поделиться комментарием