Интересные факты о детях, рождённых в Августе

Почему «августята» такие особенные с точки зрения науки?

Крупные при рождении

По статистике, дети, появившиеся на свет летом, в среднем весят при рождении больше, чем родившиеся в другие месяцы. Вес при рождении несет с собой массу преимуществ для ребенка как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, в чем-то определяя всю его дальнейшую жизнь и судьбу.
Результаты исследований показывают, что у людей с высоким весом при рождении в среднем крепче здоровье, а также выше уровень IQ, образования и доходов, чем у тех, кто родился хоть и доношенным, но с весом ниже нормы.

Вырастают высокими

Августовские дети не только крупнее сверстников в самом начале жизни, они и потом сохраняют преимущество в размерах, становясь самыми высокими в классе. Ученые полагают, что причина этому — витамин D, который будущая мама в избытке получала в последнем триместре беременности.

Умные (особенно девочки)

Когда ученые сравнили объем серого вещества головного мозга людей, родившихся в разные сезоны года, оказалось, что у «летних» его в среднем больше, чем у тех, кто родился зимой. Причем особенно выраженной эта разница оказалась у девочек.

Психически устойчивые

Как показало исследование, результаты которого были опубликованы в журнале PLOS Oneв 2012 году, у людей, родившихся в августе и сентябре, самый низкий риск развития биполярного расстройства. Причины такого феномена ученым не ясны — возможно, дело все в том же витамине D.

Оптимистично настроенные

У людей, родившихся весной и летом, чаще бывает гипертермический тип темперамента, говорят исследования. А это значит, что они смотрят на мир позитивно и умеют радоваться жизни. Возможно, поэтому те, кто празднует день рождения в августе, чувствуют себя в среднем более удачливыми и счастливыми, чем остальные. И вообще, разве можно не радоваться, когда твой день рождения приходится на самый благодатный месяц года?
« 5 важных вопросов о профилактике глистов у детей
10 звездных отцов-одиночек »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вероятно витамин D..? очень научное предположение))
  • Поделиться комментарием