Невероятная девочка-русалка: врачи не верили, что она будет жить!

Природа иногда играет злые шутки и на свет появляются дети с различными отклонениями и мутациями, но сиреномелия или же синдром русалки, пожалуй, самая удивительная и пугающая из них.
Синдром русалки – мутация, при которой дети рождаются со срощенными нижними конечностями.
Очень часто такие дети погибают сразу же после рождения, так как из-за аномалии развития нижней части тела могут отсутствовать жизненно-важные внутренние органы. Однако девочка, о которой пойдет речь в этой статье, повергла в шок всех, нарушив отведенные ей сроки. Шайло Пепин родилась в 1999 году в американском штате Мэн. Сразу же после рождения стало понятно, что девочка особенная – ее ноги были срощены между собой и напоминали что-то вроде хвоста русалки.

Шайло Пепин
Это заболевание считается довольно редким, примерно один малыш на 100000 рождается с подобной аномалией. А выживших детей с такой мутацией и вовсе – единицы.
Шайло побила не один рекорд, преодолевая уверения врачей, считавших, что жить ей осталось немного. И причины для опасения врачей были более чем серьезные: девочка родилась без мочевого пузыря, прямой кишки, матки и гениталий, а вместо двух почек у нее была четверть одной. Девочка перенесла множество операций и трудностей, а своим жизнелюбием дала бы ору любому взрослому. У Шайло были все причины ругать природу за такую несправедливость, но малышка любила жизнь и наслаждалась каждым ее днем.

Шайло Пепин
Несмотря на подобную аномалию в умственном плане девочка развивалась очень быстро и уже в 8 лет могла спокойно рассуждать о своем состоянии и рассказывать другим, от чего такое бывает.
К сожалению, и чудесам иногда приходит конец: Шайло умерла в 10 лет от пневмонии, но оставила очень теплые воспоминания о себе у всех родных и близких.
Особенно хочется отметить героизм родителей: за то, что не испугались и не бросили девочку, а подарили ей удивительную жизнь. Это поистине подвиг!
« 8 особенностей воспитания детей в Норвегии
Малыши и их весёлые соски »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.