10 юных гениев, чьи изобретения изменили мир к лучшему

Фантастика становится реальностью, когда за дело берутся талантливые дети. Маленькие выдумщики создали фруктовый лед, батут, калькулятор, водные лыжи. И это далеко не полный перечень открытий. Познакомьтесь с частью из них…

Эйше Кхаре из Калифорнии не нравилось, что ее мобильный «садится» в самый неподходящий момент.

В 2013 году 18-летняя девушка придумала нанобатарею-суперконденсатор для быстрой зарядки. Крошечный «жучок» помещается на крышку батареи гаджета, заряжая ее за 20-30 секунд. За свое изобретение Эйша получила премию молодых ученых Intel.
В 14 лет Джек Андрака из Мэриленда столкнулся со смертью близкого человека.

Подросток не смог с этим смириться и с головой ушел в науку. Больше полугода он изобретал прибор, диагностирующий онкозаболевания. В 2012 году тестер, определяющий рак поджелудочной железы, яичников и легких был показан миру. Подтвердилось, что устройство распознает опухоль гораздо быстрее традиционных диагностических методов.
Россиянина Валерия Ильина из Волгодонска взволновали проблемы слепых людей.

Молодой человек выяснил, что гаджетов, которые облегчают им жизнь придумано много, но большинство – дорогостоящие. В итоге 16-летний изобретатель в 2014 году сконструировал бюджетную насадку на обувь и очки с датчиками и вибромоторами внутри. Устройство способно «видеть» препятствия и сообщать о них владельцу.
Девятиклассник Михаил Вульф из Новороссийска создал инновационный способ оповещения о ЧС.

На изобретение учащегося Морского технического лицея подтолкнуло наводнение в Крымске. Система безопасности позволяет отправлять сигнал о чрезвычайной ситуации на домофон, который подключен к антенне, проводному радио или интернету. Изобретение уже заинтересовало МЧС и российских ученых.
Украинский школьник Сергей Лукьянов в 17 лет разработал новый метод лечения косоглазия с помощью 3D-очков и компьютерной программы.

Зрительное отклонение корректируется в процессе игры. Технология была награждена серебряной медалью на INFOMATRIX-2014 в Бухаресте.
В 2019 году на Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Александр Горбатов из Челябинска представил уникальное изобретение для определения качества воды с помощью мобильного приложения.

Датчики, встроенные в смартфон, дают полную информацию по кислотности, солям и нитратам. Прибор занял первое место в номинации «Город будущего».
Клара Лейзен – одна из самых юных изобретателей. Ей всего 10 лет.

Американская школьница изобрела новую молекулу. Девочка предложила необычное расположение химических элементов. До нее этого не смог сделать ни один ученый. Теперь Клара автор статей в научном журнале.
Парам Джагги из США в 17 лет придумал способ превращать выхлопные газы автомобилей в кислород.

Устройство молодой человек сконструировал в 2011 году. За три года изобретение принесло автору всемирное признание. А суть его очень проста. В выхлопную трубу вставляется прибор, внутри которого находятся водоросли. Именно они и перерабатывают отработавшие газы в O₂.
Самуил Кругляк в 16 лет знает о том, как получить электроэнергию из атмосферы.

Десятиклассник из Кировоградской области предлагает добывать электричество из ионизированного облака за счет сильного электрического поля. Мини-модель установки была собрана в одной из лабораторий Киева. Она показала хорошие результаты, но эксперимент прервали. Новаторство не получило поддержки правительства. 0 Источник:
Анастасия Родимина – самый молодой патентообладатель в России.

10-летняя девочка придумала новый способ печатной графики. Суть фрактальной энергоинформационной монотипии заключается в наложении на краску аппликации с последующим облучением изображения солнечным светом.
« 15 ярких примеров неправильного воспитания
5 случаев, когда родитель прав, делая ребенку... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.