5 бесполезных вещей, которые родители покупают к новому учебному году

До начала учебного года осталось всего пару дней. В общем ажиотаже многие мамы и папы накупают лишних вещей, как будто после 1 сентября канцтовары и другие предметы исчезнут с прилавков…
Как подходить к покупкам с умом, какие вещи нужны школьнику обязательно, а от чего можно вовсе отказаться (в крайнем случае — отложить на потом).

Предметы из серии «канцелярских забав»

Гнущиеся карандаши, поющие точилки, светящиеся ластики — это все, безусловно, весело и симпатично. Такие мелочи могут мотивировать ребенка сесть за уроки дома, ведь появится прекрасный повод порисовать гнущимся карандашом или переточить все цветные карандаши инновационной точилкой. Только имейте в виду, что они пригодятся именно для дома, но не в школе. На уроке яркие, звонкие и громкие канцелярские принадлежности могут отвлечь и вашего школьника, и его друзей.Для работы на уроках ребенку понадобится удобный небольшой и нетяжелый пенал, 2-3 синие шариковые ручки, несколько хорошо заточенных карандашей, небольшой набор цветных карандашей, ластик и линейка. Все.
Детям повзрослее на уроках математики будут нужны циркуль и транспортир.

Наборы юных художников

Акварель, гуашь, карандаши, мелки, пастель и 30 видов кистей нужны, только если ваш ребенок серьезно увлекается рисованием и ходит на дополнительные занятия. Для обычных школьных уроков вам понадобится: самый простой и легкий набор акварельных красок, 3-4 кисти разного размера, стаканчик-непроливайка для кистей, небольшая впитывающая тряпочка и специальная плотная бумага А4 для акварели. Чуть позже учитель попросит купить гуашь.
Для ИЗО вполне хватит набора из 6 красок, большее количество перегрузит рюкзак ребенка.Урок идет только 45 минут, чем больше предметов ему придется разбирать и раскладывать, тем меньше времени ему останется на само задание.

Обложки для учебников

Обложки для учебников нужны обязательно. Однако есть одно большое «Но!»
Притормозите и не покупайте их перед 1 сентября. Покупайте их только тогда, когда на руках у вас будут все учебники. На сегодняшний день каждый учебник имеет свой формат и толщину.
Даже самые универсальные обложки могут не подойти к книгам.Пусть ребенок получит весь набор книг, атласы и рабочие тетради, принесет их домой. После этого вы измерите их и сможете купить необходимый комплект.

Глобус

Родители, памятуя о глобусе как о мечте из своего детства (или мечте еще своих родителей, бабушек и дедушек их детей) не могут в магазине пройти мимо этого предмета.
Однако сейчас школьники уже пользуются атласами, где представлены разные типы карт.
Глобусы давно стали просто украшением комнаты, но никак не учебным пособием.

Дорогой спортивный инвентарь

«Лыжи!» — думают все родители и грустно вздыхают. Да, лыжи в нашем климате — обязательное условие для уроков физкультуры в школах, на территории которых (или рядом) есть большая спортивная площадка, лес или парк.
Однако наша нестабильная погода и неодинаковое количество осадков иногда приводят к тому, что класс выходит на лыжах всего 3-4 раза за четверть.
Именно поэтому и учителя физкультуры, и мы рекомендуем: не покупайте дорогое спортивное оборудование, если вы им пользуетесь только на физкультуре.
К тому же дети быстро и зачастую совершенно непредсказуемо растут. Бывает, что за лето ребенок прибавляет до 10-15 см в росте и несколько килограммов в весе. А значит, все ранее купленное можно отдавать и продавать, поскольку ничего ему больше не подойдет.
« 13 правил детской безопасности, которые должны...
Сначала один, потом двойняшки, а затем тройняшки! »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.