Родители-староверы не пустили дочь в школу и заявили о её пропаже

2 сентября в селе Паниковец Липецкой области заявили о пропаже 8-летней девочки. Ее искали сотрудники полиции, МЧС и волонтёры. А потом нашли в Подмосковье, живой и невридимой. Пропажу инсценировали ее родители.

Казалось бы, в наше время подобные истории уже маловероятны, однако действительность опровергает доводы разума. После того как первого сентября первоклассница в селе Паниковец не пришла в школу, педагоги пришли к ней домой выяснить причину неявки. Мама девочки заявила о пропаже ребенка. На масштабные поиски бросили сотрудников полиции и МЧС. Им помогали волонтеры, однако в близлежащих к селу окрестностях пропавшую так и не нашли.
Кстати, односельчане были уверены, что ребенок не пропал, а его скрывают — они знали о том, что родители девочки принадлежат к одному из религиозных старообрядческих течений. К тому же, мама несостоявшейся первоклассницы вела себя очень спокойно, несмотря на якобы пропажу дочери.
Действительно, уже на следующий день после начала поисков выяснилось, что девочка находится в Подмосковье у отца, который работает вахтенным методом. Стало известно, что инициатива с инсценировкой похищения исходила от матери — перед началом учебного года женщина побывала в школе, и ей не понравилось, как учебное заведение будет влиять на дочь. Поэтому она позвонила отцу ребенка и предложила вариант с «похищением».

Старообрядцы


Представитель прокуратуры региона Татьяна Ткачева рассказала, что ребенок здоров, очень привязан к родителям, поэтому об изъятии из семьи его речи не идет, но на контроль родителей девочки все же возьмут. Тем более, что оказалось — у первоклассницы не оформлены нужные и важные документы, да и ее родители живут в Липецкой области без регистрации. «На сегодняшний день самое главное, что ребенок пошел в первый класс. Убедили родителей, что ребенка следует отдать в школу. Единственное, что разрешили родителям отдать ребенка в школу не по месту жительства, а в соседнем населенном пункте», — сообщила Ткачева.
« 60 незаменимых фраз, которые сделают ребенка...
5 ошибок, которые делают родители при смене... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Nata
Есть же такое понятие как «семейное обучение», в чём проблема-то? Не нравится родителям школа, пусть ребёнок учится дома. Староверы-староверами, конечно, дело не в этом совсем, родители, по-моему, в праве выбирать где и как учиться своему чаду. С похищением перегнули палку, конечно. Это всё от незнания законов.
  • Поделиться комментарием
0
Пусть отдадут в церковную школу.
  • Поделиться комментарием