10 самых бестолковых покупок для младенца, которые делают большинство молодых мам

Не спешите покупать все то «обязательное», что вам навязывает общество и реклама. Сначала обратите внимание на опыт других мам, а потом принимайте взвешенное решение.

Своим опытом и знаниями делится Инна Дорохова, мама Арсения и Мирославы.
Перед рождением первенца как же много всего надо купить! Как правило, составляется целый список вещей, который неоднократно оговаривается, обсуждается с мамой, мужем, подругой. Я решила не составлять очередной длинный чек-лист, а пойти от обратного — и составила список предметов, без которых можно легко обойтись в течение первого года после рождения малыша.
1. Контейнер для использованных подгузников.

Это еще одно мусорное ведро, к которому надо покупать специальные кассеты. Куда проще компактно складывать грязный подгузник и отправлять его в обычное мусорное ведро.
2. Колыбелька.
Это сказочно-красивая кроватка для новорожденных. Но уже к третьему или четвертому месяцу ребенок из нее вырастет.
3. Бортики и балдахины на кроватку — тканевые борта в нежнейших пастельных тонах с кружевами. На мой взгляд, кроме красоты они не несут никакой функциональной нагрузки.
Более того, они накапливают пыль, мешают циркуляции воздуха, их придется регулярно стирать.Малыши часто срыгивают после кормления, да и за время «гуляния» без памперсов малыш не один раз может подпортить всю красоту вокруг себя. У мальчиков это особенно хорошо получается сделать и на дальних расстояниях.
4. Пеленальный столик.

Этим предметом вы сможете пользоваться тоже совсем непродолжительное время, примерно 3 месяца. Менять подгузники, переодевать малыша лучше на большой взрослой кровати или диване, предварительно постелив клеенку и пеленочку, или прямо в детской кроватке.
5. Детские весы.

Ежемесячно посещая педиатра, вы обязательно будете знать, сколько граммов малыш прибавил за прошлый месяц. Узнать вес малыша можно, взвешиваясь на обычных напольных весах с ребенком и без.
Специальные детские весы нужны в крайнем случае, когда существует проблема прибавки веса у малыша.
6. Стерилизатор для бутылочек.

Если вы кормите грудью, это действительно лишнее. А к моменту введения прикорма, то есть с 6-7-го месяца и далее ложка будет постепенно вытеснять бутылочку.
7. Прорезыватель для зубов.

Хорошая задумка изобретателей, но на практике почти никто и никогда ею не пользуется. Потому что когда режутся зубки, малыш будет брать в рот все и вся. И уж точно вы не услышите от ребенка: «Что-то десна зачесались, мам, а дай-ка мне прорезыватель».
8. Манеж.

На мой взгляд, это ограничитель развития ребенка. Малышу нужно ползать по квартире, заглядывать в шкафы, ящики, вытаскивать оттуда что-то, открывать и закрывать двери — так он познает мир.
При этом, конечно, безопасность должна быть на первом месте.Для этого нам в помощь существуют ограничители для ящиков, заглушки для розеток, замки и скобы на дверцах. Ребенок не может развиваться, сидя в манеже. Если в какой-то момент вы очень заняты и нет возможности следить за непоседой, можно просто посадить или положить малыша в кроватку.
Когда я готовила на кухне, мой сын часто находился рядом. В возрасте 8-9 месяцев он очень любил вытаскивать все кастрюли из шкафа и выстраивать их по размерам в рядок на полу. Рядом он то же самое проделывал с крышками от кастрюль. При этом мы вместе с ним рассуждали, какая самая большая и самая маленькая кастрюля, какого они цвета. Ясно, что после таких тренировок ему не составляло труда сложить правильно пирамидку или рассортировать по размерам или цветам предметы и игрушки.
9. Ходунки.

У каждого малыша свой график развития, поэтому если малыш уверенно сидит, лихо ползает, начинает вставать на ножки, подождите еще чуть-чуть, и он сам начнет делать первые шаги.
Подталкивать ребенка к передвижению с помощью ходунков не нужно. Это лишняя и ненужная нагрузка на позвоночник.
10. Электронные термометры и соски-термометры.

Хорошее изобретение, но на деле эти предметы часто дают сбой. Чтобы знать наверняка, все равно приходится перепроверять показатели на старом добром ртутном термометре.
Вот такой у меня получился хит-парад не самых нужных вещей, отсутствие которых сэкономит не только пространство в вашем доме, но и семейный бюджет.
« Дочь 4 года писала СМС умершему отцу, пока не...
Почему дети рождаются с волосами, а к году лысеют? »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И манеж- это тоже выручалка классная: единственная возможность локализовать детёныша безопасно. Очень-очень полезная штука.
А еще рекомендую всем детский поводок-шлеуку. От года до трех на улице — незаменимо и обезопасивает дитёнка от падений и выскакивания под машины
  • Поделиться комментарием
0
Категорически не соглашусь насчет весов и ходунков: это первейшие вещи, после подгузников и влажных салфеток. Даже при переезде (на время отпуска) в другой город на приходилось покупать дешевые б-у-шные ходунки,- ибо выручают они невероятно. А за набор веса первый год особо переживаешь, к педиатру на приём попасть крайне сложно: не записаться, да и в ё равно терпеть пытку в очереди из записанных и срочно заболевших- не стоит ради взвешивания. Термометр очень нужен, и, если в принципе дитё приемлет соску,-это удобно, т.к. в попу вставить водиночку не получится
  • Поделиться комментарием